chibiumaさんの猫砂 エバークリーン 猫砂 小粒 (微香/芳...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月19日00時00分〜2019年11月26日23時59分

• chibiumaさん
  • chibiumaさん

5 2014-12-26

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:5
  • 価格:4
  • 消臭:5
安い!!
たまーにストックを切らしてしまうことがあって、そんなときは泣く泣くペットショップへ駆け込みます。
でも、これあまり売ってないんですよね。
やっとの思いで探し出したショップもたまに在庫切らしちゃってるし。
しかも、一個1400円程します。高いのです。
それでもこの砂以外の商品は考えられないので買って帰るわけですが重いのなんのって!
取っ手がついているのですが、痛くて持てないし。
同じように泣きそうにならないためにも、こちらで購入をお勧めします(笑)
ただ、配達員さんの体力を相当消耗させてしまうようで、エバークリーンの時だけは佐川の配達員のおじさんめちゃくちゃ機嫌悪いです。嫌味言われたりね。
配達が佐川以外のショップを探しているんですが。
5段階評価
【使いやすさ】4
砂自体の機能は申し分ないです。箱に入っているのがちょっと扱いづらい。捨てるのも大変だし、何より、少し砂が残ってつぶすとバラバラと落ちてしまうのがちょっと・・・
【吸水性】 5
小さく固まります。
【価格】 4
小さく固まるが故に、あまり減らない。臭いがあまり残らないので結果長持ち。
使用方法にもよると思いますが、頻繁にすべての砂を取り換えない限り400円台の砂よりコスパはいいと思います。
【消臭】5
梅雨時はちょっとにおうような気がします。
【その他】
チョット飛び散ります。我が家ではトイレを浅めの衣装ケースにいれて対応しています。トレーになって飛び散りが抑えられますb

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂