猫砂 エバークリーン 猫砂 小粒 (微香/芳...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-16

用を足すと良い香りが
少し高いなと思っていますがリビングにトイレを追加する事になって、なるべく臭いが出ない砂をリビング専用にとか思って購入しました。オシッコをすると隣の部屋まで臭いじゃなくて香りが漂います。微香タイプじゃなくてしっかり香るタイプを購入しました。多頭飼いなのでいつもはラ○オンの猫砂を愛用していますが梅雨の湿度の高い時期の雨が降り続ける時期は砂が固まらなくて悪臭がします。システムトイレはお気に召さないらしくて無視された上、ソファーにされました。なのでこの数年は湿気が強い時期はエバークリーンを使用しています。もう少し安くならないかなとか思います。

4 2019-08-03

• 消臭:5
一部地域でとうとう、送料がかかるようになりました。200円ですが。初めて買ったときは送料込みでもっと安かったのに。他の砂だと臭いが気になりそうなのでもう少し使います。あれれ?マラソン時期に買うと送料かかるのかしら?今日見ると送料無料だなんて…。

• Markarさん
  • Markarさん

4 2019-04-03

• 消臭:5
お値段高いですが、しっかり固まるので余分に捨てなくていいのでトータルするとそんなに高くないのかな、とも思います。ただほぼ砂?なので重たい。
運んでもらうの少し気がひけるくらいです。

4 2018-02-05

• 消臭:5
自動ネコトイレにはこれが1番良かったのでずっと使っています。匂いも出にくいですが、部屋がザラザラするのでお掃除が大変です。

• ntianzhongさん
  • ntianzhongさん

4 2014-07-25

• 吸水性:4
  • 消臭:4
よさそうですがお店の対応はいまひとつ。
猫砂をいろいろ試しているところです。その中でこの砂は猫が大好き!よく固まる!においがない(微香を購入したところ最初は若干石鹸の匂いがしましたがその後気にならなくなりました)と好感度高めです。
ただ粒が細かくけっこう散ります。他の砂でも同じように散るのでこれは仕方ないかもしれません。小粒のペレットならほうきでささっとはけますが、これは掃除機をこまめにかけたほうがよさそうです。ほこりは立ちますがざくざくかき回さなければきになるほどではないです。
また使用したてなので、肝心のコスパは不明です。前に使っていた紙ペレットは500円代でしたが、3ニャンで使用して10日ほどしかもちませんでした。こちらは砂の塊具合がかなりよいので、持ちは好さそうで、それによってリピするかどうか決めようと思います。
なお、お店の対応はいまいち。届くまでに1週間以上かかなるのは承知の上としても、うっかり一緒に頼んだ他の砂を問答無用でキャンセルされました。送料かかっても必要か、一言ほしかったです。また同封されていた返品にあたっての注意書きには、ちょっとでも開封したものは、返品しても着払いで返送されるとありました。でもお店のミスで届いて気付かないまま開封し、そこで気付くということもあると思います。そういうのも問答無用で返品不可なのでしょうか。
いろいろなお客さんがいるので、その中で安く商品を提供しているお店は大変だと思います。でも、なにもそこまでバリケード築かなくてもと、ちょっと残念。他に安い店があればそちらを利用します。

4 2009-06-13

砂が細かく香りがあるのでいつも使っている砂に少しだけ敷いて使ってます。
臭いも軽減され固まり具合うも良くなります。

4 2011-01-30

• 価格:2
飛び散らない砂
商品自体は以前から使っているので満足です。
この商品は高額なのがたまに傷ですが、やはり他の商品より気に入っているので仕方ありません。
少し香料が効きすぎているように感じます。無香料タイプが欲しいところです。

• monetnさん
  • monetnさん

4 2011-01-05

• 消臭:4
いつも使っているネコ砂です。においが少なく、手入れがしやすいので、愛用しています。大粒・微香を愛用していたのですが、廃盤になったため、小粒を使用しています。大粒のほうが飛び散りが少なくて、よかったのですが。。。。。

4 2011-10-10

良い!!
もうずっとリピしています!
これからもずっと使い続けて行きたい。

4 2016-05-16

• 消臭:5
期間限定ですが、送料込みで2,970円は他店より相当お得です。
消耗品ですから、価格が低い方が助かります。
しかしながら、1か月に4箱は使うので、もう少し安くなるのを願うのは無理な注文でしょうか??
吸水性は抜群です。固まりやすくボロボロとしないのが良いです。
香りも、猫のトイレ9個は遠くにあるので感じませんが、用を足した後、猫が来ると少し香るので、粉塵が体についているのかな??? って心配になりますが。香る場所は太もも付近なので背中・お腹とか頭とかは大丈夫です。

4 2015-09-28

• 消臭:4
お漏らし対策に!
4匹中1匹が布類や色々な所におしっこしてしまい悩んでいました。あるサイトでこちらの商品にしてから改善されたと知り、早速購入しました。期間限定価格で安く、到着も早くて満足です。
商品に関しては、一箱がかなり重くて全てを上の階に移動するのは女性では厳しいですね。砂自体はサラサラしていて砂浜のようです。固まりは今までの中で一番です!まるで泥団子の様に固まります。下痢の糞もよく固まり臭いもほとんどしません。ただ、この感じでいくとすぐに砂がなくなってしまいそうですね。少しお高いかも。1歳と2歳の猫達は砂で遊んでしまってまき散らしが大変です!トイレした後も普通の物に比べてかなり飛び散ります!ただお漏らしが治るならそこは我慢しようと思います。届いてまだ3日めですが今のところお漏らししてません。今後しばらくはこちらの商品を継続してみようと思います。

4 2015-08-02

• 消臭:5
お店の対応も製品も良いのですが…
我が家には16歳になるネコがいます。友人に勧められて以来16年間、ずっとこれを愛用しています。よく固まるし匂いも出ないし、他の商品に浮気をしても結局ここに戻ってきました。
毎日使うものなので、このお値段で購入できるのはとてもありがたいです。
ただ配送が…
発送の連絡を頂いて配送業者のページで配送日指定をしたのですが、当日に届かない。翌日こちらから連絡を入れて、初めて配送していなかったことに気づいた模様です。
こういうことが何度かありましたので、できれば配送業者を選択できるようにしていただけるとうれしいです。
製品もお店の対応もとても良いので満点をつけたいのですが、今回はそれを含めて1つ減らさせていただきました。

4 2015-07-02

• 価格:2
  • 消臭:4
自動トイレにはこれが一番
【使いやすさ】トイレに砂を補充する際、自動トイレのドーム天井から投入するので、細かい粉が煙のように舞いあがります。掃除機で煙を吸い、自分が吸い込まないようにしながら補充してます。
【吸水性】素早く固まりべたつかず崩れにくい。固まり以外の砂が汚れたりふやけたりしない。
【価格】それなりのお値段はしますが自動トイレには必須です。自動トイレのメンテナンスを楽にするための価格だと考えています。おから系だと壁にこびりついたりして面倒です。
【消臭】小は臭いません。大は砂をかけてくれないと臭います。
【その他】使用済みの箱を畳んで廃棄するときに挟まっていた砂が飛び散ります。あと、とても重いです。女性が3箱一度に運ぶのは無理かも。

4 2015-03-20

• 吸水性:4
気に入っています
友人に頼まれ購入しました。
いろいろと使ってみたそうですが、エバークリーンの固まり具合が一番気に入ったそうです
以前、私が、もう製造中止になってしまったエバークリーンを購入したことがあり、匂いがきつくて使いきれなかったのを、よければ使ってみてと あげたところ、とても気に入ったとのこと。
友人は、ヨーロッパの方なので、無香や微香より芳香の方が好きだそうです。
以前、カナダ産のエバークリーンを買ったことがあり、大粒のため、肉球の間に入り込まないのでとても良かったので、また大粒が欲しいと言われ、探しているものの、なぜか、この頃は、小粒の無香、微香、芳香しかみなくなりました。
で、仕方なく小粒を使用。トイレ使用後にカキカキすると、細かい塵がトイレ周りの床にうっすらと積もるそうで、掃除は欠かせないそうですが、他の鉱物系の砂と比べると、飛び散り具合も、固まり具合も格段に違うとのことで、エバークリーン以外は考えられないとのことで、いつもこちらのエバークリーンを購入させていただいています。

• neko_stさん
  • neko_stさん

4 2011-05-03

臭いから解放!
【使いやすさ】重いのですが、箱を傾けるだけで砂を注げるので女性でも楽々。ただ、最後に箱の中に少量残ってしまうので、もったいないと思いつつ捨ててしまいます。
【吸水性】おしっこした部分だけきちんと固まりますから、経済的。
【価格】ほかの猫砂に比べると、高い!
【消臭】完璧!
【その他】キッチンの隣、娘の部屋の隣に猫トイレを置いていますが、全く臭いません。細かい砂の飛び散りも他の猫砂に比べるとかなり少ないと思います。以前はラベンダーの香りがあり、とても気に入っていたのですが、製造中止になったようで、それだけは残念。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂