猫砂 エバークリーン 猫砂 小粒 (微香/芳...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-13

• 消臭:5
動きが違うんです!
エバークリーンを使う様になって、1番最初は・・・『おっ?!こりゃなんだ?』って顔して、ザクザク砂かいて〜ザクザク・・・用を足してササッと砂かけて振り返りつつ去って行ってました、気に入らなかったのかな?っと思って元の砂にしたら次に来た時に1歩前足入れようとして止まり・・・・・?『違う!』みたいな様子でトイレ前で、お座りしてトイレ暫し眺める・・・・・(えっ?!良かったのか?アノ砂?面倒臭いなーと言いつつ)エバークリーンに再度戻してみる戻した途端飛び込んで(トイレ我慢してたのか、と思いきやザクザク〜)ザクザク砂かいて、もう分かったから『しなさい!』最近もたまに違う砂入れると『違う!』って言ってるのか?前足で砂飛ばしまくるんです…シッカリ固まって臭くなくて(本当に!)・・・・・ただ入ってるのが箱なので空になった箱が中々手強い(頑丈)

5 2015-08-03

• 消臭:5
猫砂・ラベンダーの香り♪
【使いやすさ】処理が簡単
【吸水性】固まりになります。
【価格】送料無料でお安く購入
【消臭】ありますが、季節によって多少異なります。
【その他】微香/芳香の2種類は、飼い主さんの好みで選ぶと良いでしょう。
長年使っていますが、お手入れがラクです。
1ヶ月に1回衛生面から、砂を全部新しく入れ替え
ネコトイレも綺麗に洗っています。それ以外は少しずつ砂を補充、
1匹の猫で1箱分1ヶ月弱ぐらい使えています。消臭は設置場所によっても
違いがありますので、直射日光の当らない涼しいような場所に
ネコトイレを置くといいようです。多頭飼いの場合はコマメに
お掃除をすると人もペットもより快適に過ごせます。
★発送が早く、明日楽で届きました。

• pol911さん
  • pol911さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,064

5 2016-06-02

これが一番!!
トイレの後で、砂場から飛び出る時の砂が撒きちる以外は、デメリットなしの砂です。固まりも瞬時で、バラバラになることもなく、砂が臭いもかなり消臭してくれます。入れ換えの回数も少ないので、結局お得だと思います。

4 2016-05-16

• 消臭:5
期間限定ですが、送料込みで2,970円は他店より相当お得です。
消耗品ですから、価格が低い方が助かります。
しかしながら、1か月に4箱は使うので、もう少し安くなるのを願うのは無理な注文でしょうか??
吸水性は抜群です。固まりやすくボロボロとしないのが良いです。
香りも、猫のトイレ9個は遠くにあるので感じませんが、用を足した後、猫が来ると少し香るので、粉塵が体についているのかな??? って心配になりますが。香る場所は太もも付近なので背中・お腹とか頭とかは大丈夫です。

• nobu8724さん
  • nobu8724さん

5 2014-06-27

• 消臭:5
本当に塊が出来る!遺跡発掘!
レビュービレッジ参加します。
2匹のニャンズと1匹のワンコで猫トイレは1と2Fに。
ワンが来てから誤飲の危険を感じてエバから遠ざかっていました。
梅雨に入り色々と気を付けてもニャンズトイレからの臭いが気になりはじめてエバに戻りました。
それはそれは、固まり具合が他とは違いますので遺跡発掘作業のように面白いように掃除が出来ますので結果的に臭いは感じませんし取り残しも出ません。
本当にエバは凄いですね。久しぶりに使うと実感です。
もう他に変えられないと思いました。
現在、猫トイレの廻りはワンが来れないように細い迷路の様な通路をフェンスで作り対応していますが、そこを通るニャンがまたカワイイのですが、面倒だと軽く飛び越えしまいますが。(^_^)

• neko_stさん
  • neko_stさん

4 2011-05-03

臭いから解放!
【使いやすさ】重いのですが、箱を傾けるだけで砂を注げるので女性でも楽々。ただ、最後に箱の中に少量残ってしまうので、もったいないと思いつつ捨ててしまいます。
【吸水性】おしっこした部分だけきちんと固まりますから、経済的。
【価格】ほかの猫砂に比べると、高い!
【消臭】完璧!
【その他】キッチンの隣、娘の部屋の隣に猫トイレを置いていますが、全く臭いません。細かい砂の飛び散りも他の猫砂に比べるとかなり少ないと思います。以前はラベンダーの香りがあり、とても気に入っていたのですが、製造中止になったようで、それだけは残念。

5 2016-10-07

• 消臭:5
素早い(^◇^)
注文してすぐ届いたので・・・。びっくり。
この商品は、良く固まるのでお気に入りです。
今迄、成分がおからや紙やパルプとかいろいろ試しましたが
仕事から戻ってトイレ掃除をするときに時間が経つとボロボロになって掬えないものが多く、ましてやビニールに入っていると猫の爪で穴が開き大量にこぼれた ことも何度もありました。
その点この商品は良いです。
ただ、そういう風な商品と比べると高いのが難点ですが、ボロボロになるよりカチッと固まる方を優先にしています。

• タポ22さん
  • タポ22さん

5 2015-10-01

良い砂ですね
飼い猫歴は長いのにこの砂は初めて使いました。鉱物系の砂を使っています。使っていた砂が販売中止になったりして色々変えてみているところでした。レビューを見て良さそうなのとこちらが送料無料で安かったのでお願いしました。この砂は小粒で飛び散りも少なく小さく固まるところが好きです。ほのかな香りも良いし洗剤のようなパックが入れやすいです。
連休中なのか携帯の決済を使ったためなのか届くまでちょっと時間がかかりましたがまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

5 2015-07-10

商品も値段も満足
よく固まると言われている猫砂をイロイロ試しましたが、どれも固まりが弱くポロポロと崩れてしまい、掃除の時とてもストレスを感じていました。
他の砂と比べると値段が高くなかなか手を出せずにいましたが、一度試しに使ってみたらガッチリ固まるし消臭力もバツグンなので、以来これしか使えなくなりました。
使用してから初めての梅雨ですが、この時期でもしっかり固まってくれるので大満足です!!
ただ、砂が細かいので部屋のあちこちに散らばってしまうのは難点ですが、それは諦めましたf^ ^;

5 2015-06-26

• 消臭:5
3匹の多頭飼い(内高齢2匹)
30年ほど前から猫を飼っていますが エバークリーンに出会ってから他の砂は使えません
ガチっと固まり崩れもなく 消臭力もすぐれています。
梅雨時の締め切った室内でも ほとんど臭いません。
欠点は 砂が少ないと底や横にくっつき きっちり取りきらないとその上におしっこをして固まってを繰り返すうちに 石のようになって取れなくなります。
後 重いのと 移す時少し微粉が舞い上がります。

4 2014-10-16

良い品です
【使いやすさ】
猫達は、この砂を一番気に入っています!(他2種類の猫砂も使用中)
【吸水性】
よく固まります。☆5
【価格】
う〜ん、4ニャンだと安ければ安いほど助かりますが、よく固まるので、使用量が少なくて済むので、良い
【消臭】
されていると思う。
【その他】
使用後の箱の処理が大変!箱を潰すのに力も要りますし、残った砂がパラパラ落ちて、めんどうです。−☆

5 2014-10-03

• 消臭:5
【使いやすさ】運ぶのには便利な箱ですがこの箱を処分するのが面倒です。
【吸水性】すごくいいです。
【価格】値段が高いです。もう少し手頃だと助かりますね。
【消臭】臭いはなく。外でなく居間に置いて使ってます。
【その他】長く使ってますが値段が安い猫砂に変えたくてもやはりエバークリーンでなくてはならないようです。

5 2014-09-27

匂いなし
重いのでまず 宅配が便利でsy
匂いはなく 人間トイレにおいていますが 気になりません
おすすめします
小さい砂の飛び散りが 少し 気になりますが

5 2014-08-31

• 消臭:5
うちの子達は気に入ったみたい
【使いやすさ】
粉はでますね
砂が細かいため猫に好まれる
【吸水性】
良い
【価格】
もう少し安いといいのですが…(こちらのお店は安い)
【消臭】
匂い気になりません
【その他】
4ニャンズでトイレ7つですが、この砂が一番人気
初めて使用しましたが、リピート間違いなしです。
ただ、空箱の処理が大変。

5 2014-08-13

• 消臭:5
リピリピリピ止まりません!
我が家は多頭飼いのため、初めは安価で紙ペレット、吸収シート、シリカタイプ、など色々試行錯誤 結果 エバークリーンに落ち着きました。使用歴は8年近いです。猫の種類もMIXで長毛の子はいない為 多少小粒で足の裏について散らかすことはありますが 一番の優れた効果は消臭。
トイレ後に香る石鹸の匂い、特に嫌がる事もなく悪臭がない事。日々のお掃除に、この匂いが軽減されるだけでも掃除がしやすく楽に感じます。排泄後は砂が直ぐに固まり飛び散ることもないです。
一度、使ったら止まりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂