猫砂 エバークリーン 猫砂 小粒 (微香/芳...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

• 消臭:5
もうずっとこの砂です。色々試しましたが猫が快適そうなのはやっぱりこの砂のようです。慣れているだけかもしれませんが。。。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2019-06-22

• 消臭:5
違う砂を使ってるよその家ではオシッコ臭が結合しているところもあります。うちに来てにおいがしない事にビックリされます。スーパーの砂のコスパにはかないませんが消臭効果では大勝利。少しでも安いところで購入させてもらいました。

5 2015-01-04

• 消臭:5
猫砂に投入時砂埃が起こりますが
以前購入した頃よりお値段がさがているのは助かります。
匂いが低減できますので、常用でこのネコ砂を使っております。
ネコ砂継ぎ足すときはそーっと投入しないと砂塵が起こるので
注意が必要です。

5 2014-12-30

いつも買ってます
キャットロボ用にいつも買っています。
我が家の猫はトイレに行く回数が多いため
当初思っていたよりも砂が減るので安く買えて助かっております。
また次回もこの砂を使うつもりです。

5 2015-07-22

• 使いやすさ:2
我が猫の定番
【使いやすさ】★★
箱の隙間に砂が入りそのまま使い切るのは困難ですし、最後に箱を畳むときに砂が沢山こぼれてきます(^^;)
【吸水性】★★★★★
この商品の一番のポイントです!10年以上前のものと比べると若干吸水性は落ちている気がしますが、他社のものと比べるとまだまだ優れているのではないでしょうか
【価格】★★★★
高く感じますが、小さく固まるので結果コスパは良いと思います
【消臭】★★★★★
とても優れてます
【その他】
コストのため仕方ないのでしょうが、大昔のようにプラスチックケースに戻ってくれると嬉しいです

• chibiumaさん
  • chibiumaさん

5 2014-12-26

安い!!
たまーにストックを切らしてしまうことがあって、そんなときは泣く泣くペットショップへ駆け込みます。
でも、これあまり売ってないんですよね。
やっとの思いで探し出したショップもたまに在庫切らしちゃってるし。
しかも、一個1400円程します。高いのです。
それでもこの砂以外の商品は考えられないので買って帰るわけですが重いのなんのって!
取っ手がついているのですが、痛くて持てないし。
同じように泣きそうにならないためにも、こちらで購入をお勧めします(笑)
ただ、配達員さんの体力を相当消耗させてしまうようで、エバークリーンの時だけは佐川の配達員のおじさんめちゃくちゃ機嫌悪いです。嫌味言われたりね。
配達が佐川以外のショップを探しているんですが。
5段階評価
【使いやすさ】4
砂自体の機能は申し分ないです。箱に入っているのがちょっと扱いづらい。捨てるのも大変だし、何より、少し砂が残ってつぶすとバラバラと落ちてしまうのがちょっと・・・
【吸水性】 5
小さく固まります。
【価格】 4
小さく固まるが故に、あまり減らない。臭いがあまり残らないので結果長持ち。
使用方法にもよると思いますが、頻繁にすべての砂を取り換えない限り400円台の砂よりコスパはいいと思います。
【消臭】5
梅雨時はちょっとにおうような気がします。
【その他】
チョット飛び散ります。我が家ではトイレを浅めの衣装ケースにいれて対応しています。トレーになって飛び散りが抑えられますb

• Littlesさん
  • Littlesさん

5 2014-12-12

• 消臭:5
これ以外考えられない!
我が家は18年ほどこの砂です。
2回程に多様なうたい文句の輸入ものを使ってみましたが
まったく比べ物にならないほどの固まり方、消臭力です☆
微香タイプをしようしていますが、トイレ帰りのニャンコは
ほのかに良い香りがして、あ、トイレに行ったのねとわかるので
トイレに行っている頻度もわかったりもします。
これ以外は本当に考えられない必需品です。

• yoyomomoさん
  • yoyomomoさん

5 2014-12-03

リピしてます♪
エバークリーン歴3年目です。
匂いや固まり具合・・・最強の猫砂です。やめられません(猫も!飼い主も)
価格も、送料無料でこの価格。ありがたい限りです(笑)
本当に、ほとんど匂いもなく小さく固まります。なので、1か月単位でみると、安い猫砂を使っているのがもったいなくなります。
(現在は多頭飼いですが、1匹だった時には1箱でほぼ1か月持ちましたので月訳1000円ほどでした)
また、リピします♪

5 2014-11-02

キャットロボット用に
リピート購入です。
キャットロボット用に先日購入しましたが、
キャットロボットでの消費が結構な量で3個だとすぐに購入することになると思いましたので在庫として購入しました。
砂を投入する時の粉塵は気になりますが、
きちんと固まり、糞等の匂いも抑えられております。
猫も慣れてきてしっかりと糞等にかけてくれます。
ただ、猫にもよりますがうちの猫はキャットロボットから飛び出してその後ダッシュするので砂が飛び散るのでそこだけが難点です。

4 2014-10-28

• 吸水性:3
  • 価格:2
  • 消臭:3
早い!
まだ使ってませんがレビューの評価で選びました。一部レビューに配送の遅さとかが書いてありましたが、すぐに必要なかったので、まあいいか、って感じで頼んだのですが直ぐに届きました。

5 2014-10-27

リッターロボ用に
以前は大き目の丸い球の砂を使っておりましたがリッターロボには合わないため推奨のこの砂を買いました。
砂の移行について猫が慣れてくれるか心配しておりましたが特に嫌がることなくすんなりと移行完了。
砂を設置する時の砂埃が出るのが気になりましたが
その分細かくトイレ後もすぐに固まるため仕方ないのかなと思います。
猫がトイレ使用後の感じはすぐに固まりリッターロボで転がって下に落ちていき大変満足しております。
価格も安く、送料無料のためまたリピート購入する予定です。

• mryu0416さん
  • mryu0416さん

5 2014-07-17

早い対応に感謝
自宅には猫が4匹いますので猫砂は必需品。
値段も安く、自宅まで配達してもらいえるので最高です。

4 2015-09-01

• 消臭:4
注文番号:200195-20150829-0241712139
10年以上エバークリーンを使っています。
砂が散らばるのが難点ですが臭いの心配がなくて安心です。

4 2015-08-29

長年愛用しています
200195-20150726-036317119
細かい砂はどうしても脚についてきて部屋にも落ちていますが消臭力がいいのでやっぱりエバークリーンを選んでいます。

5 2015-08-19

• 消臭:5
ずっと使っています。固まり方がものすごいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂