猫砂 エバークリーン 猫砂 小粒 (微香/芳...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-05

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:4
  • 消臭:5
ガッチリ固まり崩れないのできれいに捨てれます。今までの砂は硬い砂でも取るときに崩れてしまい拾うことができないので、取り残しが臭ってました。砂を替えてからトイレの中は臭くなく満足でした。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2019-06-22

• 吸水性:4
  • 消臭:5
違う砂を使ってるよその家ではオシッコ臭が結合しているところもあります。うちに来てにおいがしない事にビックリされます。スーパーの砂のコスパにはかないませんが消臭効果では大勝利。少しでも安いところで購入させてもらいました。

5 2018-09-13

• 消臭:5
動きが違うんです!
エバークリーンを使う様になって、1番最初は・・・『おっ?!こりゃなんだ?』って顔して、ザクザク砂かいて〜ザクザク・・・用を足してササッと砂かけて振り返りつつ去って行ってました、気に入らなかったのかな?っと思って元の砂にしたら次に来た時に1歩前足入れようとして止まり・・・・・?『違う!』みたいな様子でトイレ前で、お座りしてトイレ暫し眺める・・・・・(えっ?!良かったのか?アノ砂?面倒臭いなーと言いつつ)エバークリーンに再度戻してみる戻した途端飛び込んで(トイレ我慢してたのか、と思いきやザクザク〜)ザクザク砂かいて、もう分かったから『しなさい!』最近もたまに違う砂入れると『違う!』って言ってるのか?前足で砂飛ばしまくるんです…シッカリ固まって臭くなくて(本当に!)・・・・・ただ入ってるのが箱なので空になった箱が中々手強い(頑丈)

5 2015-08-03

• 消臭:5
猫砂・ラベンダーの香り♪
【使いやすさ】処理が簡単
【吸水性】固まりになります。
【価格】送料無料でお安く購入
【消臭】ありますが、季節によって多少異なります。
【その他】微香/芳香の2種類は、飼い主さんの好みで選ぶと良いでしょう。
長年使っていますが、お手入れがラクです。
1ヶ月に1回衛生面から、砂を全部新しく入れ替え
ネコトイレも綺麗に洗っています。それ以外は少しずつ砂を補充、
1匹の猫で1箱分1ヶ月弱ぐらい使えています。消臭は設置場所によっても
違いがありますので、直射日光の当らない涼しいような場所に
ネコトイレを置くといいようです。多頭飼いの場合はコマメに
お掃除をすると人もペットもより快適に過ごせます。
★発送が早く、明日楽で届きました。

5 2016-10-07

• 消臭:5
素早い(^◇^)
注文してすぐ届いたので・・・。びっくり。
この商品は、良く固まるのでお気に入りです。
今迄、成分がおからや紙やパルプとかいろいろ試しましたが
仕事から戻ってトイレ掃除をするときに時間が経つとボロボロになって掬えないものが多く、ましてやビニールに入っていると猫の爪で穴が開き大量にこぼれた ことも何度もありました。
その点この商品は良いです。
ただ、そういう風な商品と比べると高いのが難点ですが、ボロボロになるよりカチッと固まる方を優先にしています。

4 2016-05-16

• 消臭:5
期間限定ですが、送料込みで2,970円は他店より相当お得です。
消耗品ですから、価格が低い方が助かります。
しかしながら、1か月に4箱は使うので、もう少し安くなるのを願うのは無理な注文でしょうか??
吸水性は抜群です。固まりやすくボロボロとしないのが良いです。
香りも、猫のトイレ9個は遠くにあるので感じませんが、用を足した後、猫が来ると少し香るので、粉塵が体についているのかな??? って心配になりますが。香る場所は太もも付近なので背中・お腹とか頭とかは大丈夫です。

• nobu8724さん
  • nobu8724さん

5 2014-06-27

• 消臭:5
本当に塊が出来る!遺跡発掘!
レビュービレッジ参加します。
2匹のニャンズと1匹のワンコで猫トイレは1と2Fに。
ワンが来てから誤飲の危険を感じてエバから遠ざかっていました。
梅雨に入り色々と気を付けてもニャンズトイレからの臭いが気になりはじめてエバに戻りました。
それはそれは、固まり具合が他とは違いますので遺跡発掘作業のように面白いように掃除が出来ますので結果的に臭いは感じませんし取り残しも出ません。
本当にエバは凄いですね。久しぶりに使うと実感です。
もう他に変えられないと思いました。
現在、猫トイレの廻りはワンが来れないように細い迷路の様な通路をフェンスで作り対応していますが、そこを通るニャンがまたカワイイのですが、面倒だと軽く飛び越えしまいますが。(^_^)

• neko_stさん
  • neko_stさん

4 2011-05-03

臭いから解放!
【使いやすさ】重いのですが、箱を傾けるだけで砂を注げるので女性でも楽々。ただ、最後に箱の中に少量残ってしまうので、もったいないと思いつつ捨ててしまいます。
【吸水性】おしっこした部分だけきちんと固まりますから、経済的。
【価格】ほかの猫砂に比べると、高い!
【消臭】完璧!
【その他】キッチンの隣、娘の部屋の隣に猫トイレを置いていますが、全く臭いません。細かい砂の飛び散りも他の猫砂に比べるとかなり少ないと思います。以前はラベンダーの香りがあり、とても気に入っていたのですが、製造中止になったようで、それだけは残念。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2016-11-28

一番!
猫砂では一番使い勝手が良いです。固まりが早く、崩れにくく、そのせいか臭いも気になりません。出るときに、砂が散らばるのが、難点ですが、これ以外使う気になれません。ずっと使用しています。リーズナブルな価格で買えて、助かりました!

4 2016-10-04

• 消臭:5
気に入っています(^^)/
この商品は、固まるスピードも速く。おしっこのにおいも素早く吸着するので気に入っています。
今回、送料込みの特価で購入できましたが、この商品自体もう少しお安くなると助かります。
輸入品だから限界かな〜。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2016-06-02

これが一番!!
トイレの後で、砂場から飛び出る時の砂が撒きちる以外は、デメリットなしの砂です。固まりも瞬時で、バラバラになることもなく、砂が臭いもかなり消臭してくれます。入れ換えの回数も少ないので、結局お得だと思います。

• タポ22さん
  • タポ22さん

5 2015-10-01

良い砂ですね
飼い猫歴は長いのにこの砂は初めて使いました。鉱物系の砂を使っています。使っていた砂が販売中止になったりして色々変えてみているところでした。レビューを見て良さそうなのとこちらが送料無料で安かったのでお願いしました。この砂は小粒で飛び散りも少なく小さく固まるところが好きです。ほのかな香りも良いし洗剤のようなパックが入れやすいです。
連休中なのか携帯の決済を使ったためなのか届くまでちょっと時間がかかりましたがまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

5 2015-07-10

商品も値段も満足
よく固まると言われている猫砂をイロイロ試しましたが、どれも固まりが弱くポロポロと崩れてしまい、掃除の時とてもストレスを感じていました。
他の砂と比べると値段が高くなかなか手を出せずにいましたが、一度試しに使ってみたらガッチリ固まるし消臭力もバツグンなので、以来これしか使えなくなりました。
使用してから初めての梅雨ですが、この時期でもしっかり固まってくれるので大満足です!!
ただ、砂が細かいので部屋のあちこちに散らばってしまうのは難点ですが、それは諦めましたf^ ^;

5 2015-06-26

• 消臭:5
3匹の多頭飼い(内高齢2匹)
30年ほど前から猫を飼っていますが エバークリーンに出会ってから他の砂は使えません
ガチっと固まり崩れもなく 消臭力もすぐれています。
梅雨時の締め切った室内でも ほとんど臭いません。
欠点は 砂が少ないと底や横にくっつき きっちり取りきらないとその上におしっこをして固まってを繰り返すうちに 石のようになって取れなくなります。
後 重いのと 移す時少し微粉が舞い上がります。

4 2014-10-28

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 価格:2
  • 消臭:3
早い!
まだ使ってませんがレビューの評価で選びました。一部レビューに配送の遅さとかが書いてありましたが、すぐに必要なかったので、まあいいか、って感じで頼んだのですが直ぐに届きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂