猫砂 エバークリーン 猫砂 小粒 (微香/芳...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-27

使い勝手
二回目の購入です。
今までトフカスサンドKを使用しておりましたが、猫を二匹飼っているため室内飼いで臭いが気になっていました。他の砂と比べとても良い製品ですが、時々玄関にウンチをされてしまっていました。おそらく、砂ににおいがついてしたくないのか、清潔なところでしたいと思ったのか不明ですがこまっていました。トフカスKが私の中では流せてにおいも少なく、固まりやすく最高でしたが、思い切ってこちらの砂に変えてみました。
すると、一匹の猫が大喜びで、砂遊びをするほど。
おしっこのかたまりもしっかりと固まってくれます。唯一、もう一匹の猫はおしっこをしてすぐに砂をかく習慣がありようで、たまにボロボロっとなっていますがそこまで気になりません。
砂の飛び散りはありますが、仕方がないように思います。
もっと早く使っていればよかった、だけどこれに出会えてよかったです。

5 2017-11-14

• 消臭:5
発送早くて助かります。
凝固力はこれが一番いいと思います。お値段がもう少し安いといいですが、使う猫にも、掃除する人間にもトータル的に満足しています。

• memo9430さん
  • memo9430さん

5 2014-07-17

とてもお得でした
【使いやすさ】小さくまとまり、コスパはいいです。
猫3匹いますが、1か月に1箱使う感じです。
【吸水性】とてもいい。もうずっと使ってます。
【価格】送料込みでこのお値段。とても満足です。
【消臭】おしっこ臭さは全くないのでおすすめです。
【その他】砂状なので猫たちもお気に入りで籠ってカキカキしてます。
トイレに砂を入れすぎるとカキ出てしまうので、あまり入れない方がいいと思います。

• gileraさん
  • gileraさん

5 2012-10-19

素晴らしいです
別の砂を使っていたのですが何が気に入らなくなったのか
そのうち段ボールの上でしっこするようになり、しばらくシートを使用していました。
しかし、1回しっこすると取替えを要求するのでゴミがハンパなく出て困り果て、
これにチェンジしたところ気に入ってもらえたようです。
ただ、やたらしっこする奴なのであっという間になくなるのが悩みどころ。
あいつは満足げに使用していますが、飼い主の経済状態も考えてほしいと思います。

• 東丸1772さん
  • 東丸1772さん

5 2014-12-30

いつも買ってます
キャットロボ用にいつも買っています。
我が家の猫はトイレに行く回数が多いため
当初思っていたよりも砂が減るので安く買えて助かっております。
また次回もこの砂を使うつもりです。

• monetnさん
  • monetnさん

4 2011-01-05

• 消臭:4
いつも使っているネコ砂です。においが少なく、手入れがしやすいので、愛用しています。大粒・微香を愛用していたのですが、廃盤になったため、小粒を使用しています。大粒のほうが飛び散りが少なくて、よかったのですが。。。。。

• risa222さん
  • risa222さん

5 2010-08-17

最高のネコ砂
固まり具合はこれまで使用していた猫砂とは比べモノにならないくらい素晴らしいです。
少々お値段ははりますが、これを使ってからは他の猫砂を使えなくなってしまいました。

5 2012-02-04

消耗品なので
楽天内最安値だったので購入〜使い心地は言うまでもなく最高です!おしっこの塊もガチッと瞬時に凝固してくれるのでお手入れもラク、使用後はほのかにいい香りが漂い〜いい仕事してくれます。濡れた足でトイレに入られたら最悪ですが^^;

4 2015-09-28

• 使いやすさ:3
  • 消臭:4
お漏らし対策に!
4匹中1匹が布類や色々な所におしっこしてしまい悩んでいました。あるサイトでこちらの商品にしてから改善されたと知り、早速購入しました。期間限定価格で安く、到着も早くて満足です。
商品に関しては、一箱がかなり重くて全てを上の階に移動するのは女性では厳しいですね。砂自体はサラサラしていて砂浜のようです。固まりは今までの中で一番です!まるで泥団子の様に固まります。下痢の糞もよく固まり臭いもほとんどしません。ただ、この感じでいくとすぐに砂がなくなってしまいそうですね。少しお高いかも。1歳と2歳の猫達は砂で遊んでしまってまき散らしが大変です!トイレした後も普通の物に比べてかなり飛び散ります!ただお漏らしが治るならそこは我慢しようと思います。届いてまだ3日めですが今のところお漏らししてません。今後しばらくはこちらの商品を継続してみようと思います。

• chibiumaさん
  • chibiumaさん

5 2014-12-26

安い!!
たまーにストックを切らしてしまうことがあって、そんなときは泣く泣くペットショップへ駆け込みます。
でも、これあまり売ってないんですよね。
やっとの思いで探し出したショップもたまに在庫切らしちゃってるし。
しかも、一個1400円程します。高いのです。
それでもこの砂以外の商品は考えられないので買って帰るわけですが重いのなんのって!
取っ手がついているのですが、痛くて持てないし。
同じように泣きそうにならないためにも、こちらで購入をお勧めします(笑)
ただ、配達員さんの体力を相当消耗させてしまうようで、エバークリーンの時だけは佐川の配達員のおじさんめちゃくちゃ機嫌悪いです。嫌味言われたりね。
配達が佐川以外のショップを探しているんですが。
5段階評価
【使いやすさ】4
砂自体の機能は申し分ないです。箱に入っているのがちょっと扱いづらい。捨てるのも大変だし、何より、少し砂が残ってつぶすとバラバラと落ちてしまうのがちょっと・・・
【吸水性】 5
小さく固まります。
【価格】 4
小さく固まるが故に、あまり減らない。臭いがあまり残らないので結果長持ち。
使用方法にもよると思いますが、頻繁にすべての砂を取り換えない限り400円台の砂よりコスパはいいと思います。
【消臭】5
梅雨時はちょっとにおうような気がします。
【その他】
チョット飛び散ります。我が家ではトイレを浅めの衣装ケースにいれて対応しています。トレーになって飛び散りが抑えられますb

• R846さん
  • R846さん

4 2015-10-25

やっぱりこれかなー
こちらの商品が気に入っててずっと使ってましたが、ホコリが気になり猫が吸い込むのも身体に悪いのではと海外獣医推進?の他のホコリが立ちにくいベントナイトを10袋ほど使用しました。
使い心地は変わらずホコリは立ちませんが臭いが気になってエバークリーンに戻ってきました。
以前はエバークリーンにも大粒タイプがあり比較的ホコリも少なかったような気がするので猫達のためにも再販あればいいのですが…
しかし、消臭効果は抜群だと思います。

5 2015-09-29

• 消臭:3
猫ちゃんのトイレに
日本製の砂と違って細かいので、猫ちゃんのお気に入りです。

5 2015-09-06

• 消臭:5
いつも買っている猫砂がしばらくのあいだ入荷未定となってしまい、
こちらの商品を購入しました
すぐに届けて頂けてとても助かりました!
砂自体もホコリがたちにくく、猫のトイレ後もひどく臭わず良いです
ただ、砂が細かいせいか? 猫の足に砂がついて、部屋の中に散ってしまうのが難といえば難です
掃除をこまめにすれば良いことなので、また購入させて頂きます
レビューがとても遅くなってしまい申し訳ありません

• haizi1019さん
  • haizi1019さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-29

必需品です
この商品はリッターロボに使用しています。猫2匹ですが、トイレの掃除は1週間に一度捨てるだけで大丈夫です。八畳一間ですが、匂いは全く気になりません。エバークリーンは近所のペットショップでも売っていますが、一箱1800円位します。結構重いですしこのショップが一番安いです。配達も早いです。ただ、他の商品との梱包が不可なのが少し残念です。

5 2015-07-02

猫のお気に入り
猫のトイレ用にいつも使ってます。
うちの猫ちゃんは細かいのが好きなのでとても助かってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂