4.59 (3,145件)
5,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-10

• 吸水性:3
  • 消臭:3
違うおからのを使っていたのですが、前のが高くなったのでこちらに変えました!

• ゆう4024さん
  • ゆう4024さん

4 2022-11-16

• 価格:1
  • 消臭:3
値上げしすぎ
2年くらいずっと愛用していますが、価格を少しずつ2回も上がっていてとても残念です。今見たらまた値上げされていたので悲しいです。しかも5.000円以上。まとめ買いしてもお得感ありません。ホームセンターと変わらないです。

5 2022-07-26

• 消臭:5
他の方も言う通り、ちょっと高めと思うかもしれませんがそんなことはないです!!
他の猫砂では10日もすればおしっこのツンとした匂いが出てきてしまい、砂の総入れ替えとトイレの丸洗いが必須だったので砂の消費がめちゃめちゃ早かったのです。
これは10日ほど経ちましたが、おからの匂いのみで嫌な匂いがしません。トイレに流した分足せばいいだけなのでコスパ◎だと思います!
粒が大きいので肉球に挟めて出てきて散らかすこともなく、粉も少なく、掃除がとっても楽です。
おからの匂いがどの程度するのか…とお悩みの方へ
おから自体が苦手だとキツイと思います。大豆プロテインで慣れている方なら、もろにあの匂いです。

5 2022-07-11

• 消臭:5
安全な猫砂。猫の健康第一。
格安猫砂と比べると少し高級ですが、1Lあたり約104円。ひと袋6Lで624円。猫の体のことを考えると安全な猫砂だしこんなものかと思って購入しています。
一度格安の木の猫砂に変えてみましたが、固まる力が弱くボロボロで、トイレから出てきた猫の足について散らばり放題、脆いので部屋中で破片が散らばるという飼い主泣かせな状況になってしまいました。軽くて安くてありがたいのですが、衛生的にも良くないので現在はこちらのおから猫砂を混ぜて使ってもらっています。
こちらの猫砂は、よく固まる、トイレからあまり出てこないので、大変助かっています。
うちの猫は猫砂の好き嫌いはしないので、猫が好むものなのかどうかはわかりませんが、いつも通り使ってくれています。
木や、紙の猫砂に比べるとやや重さはありますが、ひと袋6Lしか入ってないので運ぶのもそんなに苦にはなりません。
猫の手足から口に入るものなので、できるだけ化学薬品を使用していないものを使っています。
こちらの商品は、おからと植物性澱粉でできているので安心して使用しています。またおねがいします。
発送も早くて、注文から2日くらいで届きました。ありがとうございました!

5 2023-04-11

• 消臭:4
猫、飼い主共に快適に使っています!
もう数年間こちらの商品を利用させていただいてます。以前は紙の砂を利用していたのですが、粉の飛び散りが凄く、猫の鼻の中に詰まってしまったりしていたのですが、こちらはそのような事もなく快適に利用出来ています(袋の最後の方はやはり粉々しくなりますが)。我が家の猫も嫌がる事もなく使ってくれているので、これからも利用させていただきます。

4 2023-03-14

• 消臭:5
今までで1番気に入った砂です
香りよしまとまり良し処理のしやすさ良し
あまりべちゃっとなりすぎず好みです
ですが猫が替えたてだと食べちゃいます
見張るのに必死です
まとめ買いしてしまったもんで
3匹中2匹食べちゃい1匹は必ず直後に吐きます
もう食べなけりゃいいのに...

• とむ1937さん
  • とむ1937さん

5 2023-01-09

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
匂いがしないので良いです。
1袋ごとには売ってないでしょうか

• みゆナさん
  • みゆナさん

5 2022-07-17

• 消臭:
これが1番
リピ買いです。トイレに流せるので便利です。
おしっこ塊わかりやすいので処理しやすいです。

5 2022-06-13

• 消臭:5
猫が喜んで使っています。よく固まり、匂いも抑えられています。軽くて運ぶのも楽です。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2018-04-02

値上げの春
購入時は3,280円でしたが、今はもう3,800円迄値上がりしましたねぇ。
春は色々と物の値段が上がったり、微妙に容量が減って結果値上がりしたり、家計を圧迫する季節です。
納豆とかも値上がりするから、同じ大豆製品のおから砂が値上がりするのは仕方ないのかもしれませんが、この数年値上がりし続けて、来年にはまた増税…。
同梱不可のため、送料の値上げも響いているのかも。
頻繁に全量交換したいので、値上がりは家計を圧迫しますが、システムトイレ以外ではおから系の砂が安全だと思っているのでまた買うと思う。
色々なメーカーのおから砂を試したけど、どれもそんなに大差なく、崩れやすかったり固まりにくかったりするのは古い砂に新しい砂を足していくせいで、全量交換直後は固まりもよくキレイに掃除できます。
ただ、おからの良い香りがするので、猫によっては食べるという点がネックです。

4 2012-01-04

• 消臭:5
価格の安さと皆様のレビューに引かれて購入したのですが、吸水性と固まり具合、もちろん値段にも大満足です!!
中空タイプだったので、猫の重さで潰れて細かくなるのを心配していたのですが、そこまで潰れやすくもないので大丈夫でした。
室内のリビングで使用していますが、ちゃんと掃除をしていればまったく匂いも気になりません。
(新しい物を袋から出してすぐには少しおから独特の匂いはしますが)
砂を全て交換すると我が家の猫は少し食べてしまいますが、一度トイレとして利用するとその後は食べなくなります(これはその猫によって違うと思います^^)
しいていえば、カバー付きで入り口だけ空いているタイプのトイレを利用していますが、猫が砂を熱心にかくタイプだと入り口側にかくと結構激しく飛び散ります。
ただ、粒が大きいので箒と塵取りでささっと集めるのは小粒の物より楽だと思います。
前に話題のおから砂を利用した時には最後にはあまり固まらなくなるし、すぐボロボロと崩れるし、価格面から考えてもとても不満でした。
今はまだたっぷり残っていますが、この価格でこの機能なら、次回もリピートしようと思っています。

5 2013-08-21

• 消臭:5
おからの砂、オススメです☆
うちはずっと紙砂を使っていましたが、トイレから出るときに猫の足にくっ付きやすいらしく、飛び散りがひどかったんですが、おから砂に替えてからは、飛び散りが少なくなり、かなり驚いてます☆
飛び散りが少ない分、砂が減るスピードも格段に落ち、掃除も楽チンで、なんでもっと早く出会わなかったんだろう!と思ってます☆
しかも、中空タイプというのがミソで、臭いも閉じ込めますし、空気中の湿気も吸いにくいので、とても清潔な感じです☆
紙砂特有の、湿気を吸った粉がトイレの側面にへばり付くこともありませんので、トイレの掃除も楽ですね~♪
紙砂から出る粉は猫たちにもよくないと聞いてましたし、おからは元々が食べ物なうえに、粉も舞いませんので安心して使っています☆

5 2010-10-23

• 消臭:5
鉱物系の方が猫は喜ぶのですが、ゴミ処理が面倒なので、燃えるゴミに出せる砂をいろいろ物色しています。このおからの砂は固まり具合が優秀です。使い続けていくうちに固まり具合はほとんどの場合悪くなりますが、この砂はほとんど変わりません。あと軽いので持ち運びは楽です。消臭効果はそれなり、粉もでてきます。砂自体のおから臭がするので、だめな人はだめかもしれません。うちは私も猫も慣れてくれば平気でした。このお値段でこの砂なら大満足です。
費用対効果からするとおから系で有名なトフ○スより優秀なんじゃないでしょうか。

• mea-telさん
  • mea-telさん

4 2018-11-25

リピします
2回目の購入。前のものは袋がもろくて破けてしまって。これは吸収もよく袋も今のところ破けません。

5 2013-10-06

• 消臭:4
もう何回になるか分かりませんがリピートです。
夏が湿気で少し固まりにくくなったり、逆に固まりがモロモロ崩れたりしますが、それは他のおからの商品でも多少あることです。
とにかく軽い、流せる、安い、匂わないなど、色々な意味で優秀な商品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂