猫砂 おから 流せる | ワンニャン おからD...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (3,000件)
販売期間
2019年06月21日00時00分~2019年06月26日23時59分
  • 4 2010-07-01
  • 保護猫の為に購入しました。
  • 今回は4ケースの注文です。保護したばかりの猫は大抵弱っています。捨て猫は捨てられたときから餌も水も探せず環境の激変にストレスも受けているので保護してから暫くは仔猫も成猫もお腹の具合が悪いです。 また、野良猫の産んだ仔猫も大抵は栄養不良、衛生状態が悪いために風邪を引いていたり衰弱していたりします。そしてお腹の虫は必ず居ます。お腹の虫、風邪や衰弱で大抵やはりお腹の具合が悪いです。 悲 ・・・(続きを読む
  • Volansさん
  • 1 2017-03-08
  • 評価がよかったので初めて購入しましたが、うちの猫は食べてしまいます。昨日届きましたが、夜22時以降に9つあるトイレのうち(多頭飼いです)1つにこれをいれたら一目散にトイレに行ってもぐもぐ・・・・。猫が食べても安心と謳っていますが、積極的に食されても困るので、既存の鉱物系の猫砂と混ぜました。混ぜてすぐでも袋から出したてだとより分けて食べるので危険です。匂いが嫌なのかこのトイレに入らない子もいて、一晩たちましたが、排泄物がなく不評です ・・・(続きを読む
  • ももはなねこにゃんずさん

5 2019-02-27

リピ
本当に使いやすくて、何回目かわかんないくらいリピーターです(笑)
ただ、どんどん値段があがってきたので、悩んでます……(笑)

• ぽぽ2196さん
  • ぽぽ2196さん

5 2018-11-29

• 価格:2
  • 消臭:5
臭わない、便利!
猫4匹の多頭飼いしてます。
今までシステムと入れでしたが、臭いに悩まされ。試しにおからDEサンドを使ってみたところ、こちらに軍配あがりました。
掃除も楽!!消臭効果も高い!!というのが大きいです。
ネックは、おからが軽いので、トイレから砂が飛び出すこと、袋から出したては、猫も犬も、おからでサンドを食べてしまうことです。
体に害はないと書いてありますが、食べすぎる猫が一匹いて、ちょっと心配。
臭いが軽減されたのがなによりも嬉しいです。
オシッコもよく固まり、トイレ掃除が楽しくなりリピートしてます。

5 2019-05-07

• 価格:5
  • 消臭:5
もう、ずっとこれを使っています。安い、良く固まる、匂いも違和感ないと、いいこと尽くしです。
1ヶ月くらいで、固まりが悪くなってくるし、おしっこくさくなってくるので、総取り替えしています。
家族に手伝ってもらって、猫トイレごと持ち上げて、古くなった猫砂を大きな紙袋に流し込んで、燃えるゴミに出します。これ全部トイレに流したら、さすがにトイレが詰まりそうなんで。
非常に気に入っています。

4 2019-02-02

• 消臭:4
吸収性は紙のよりもいいかなと思います。
軽くて使いやすいです。
価格が少しずつ上がっているので、もう少し安いと助かります。

4 2018-12-31

かなりいいです
今までで、一番臭わない(用を足してすぐは
匂いますが)
以前使用していた砂が、小粒の球体だったの
で、あちこちに散らばり、隙間にはいりこみ
未だに掃除するたび、出てくるので、余計こ
ちらが素晴らしく感じます。飛び散りも少な
く、また、拾いやすいので、部屋も格段に
綺麗になりました。臭わない、飛び散りにく
い。固まりやすい、後は、もう一袋ついて
このお値段だったらな〜で、星一つマイナス
ですが、そのせいで、品質が落ちるのは嫌な
ので、今のままで販売して欲しいです。また
リピします

• ht9777さん
  • ht9777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-06-23

リピートしています
いつもリピートしています。重いのでネット購入助かります。ありがとうございます!

5 2019-05-05

• 消臭:5
意外に固まり、匂いも変な匂いではなく(おからの匂い)、粉が飛ばず(ペレットは少し猫の足で運ばれる)、猫が舐めても安心します。鉱物系でよくくしゃみをしていた猫もくしゃみをする回数が激減しました。

4 2019-01-28

• 消臭:4
吸水性いいと思います。
ただ、パッケージの袋がすぐ切れてしまい、毎回うちの猫ちゃんがビリビリにしてしまいます。値段も少し上がったので、紙の猫砂と混ぜてうまく使っています。
使いやすいです。

5 2018-12-18

• 価格:5
  • 消臭:4
リピートです。いつもお世話になっております。ありがとうございました。

• mea-telさん
  • mea-telさん

4 2018-11-25

リピします
2回目の購入。前のものは袋がもろくて破けてしまって。これは吸収もよく袋も今のところ破けません。

4 2018-11-10

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
発送が早いです
発送が早くて助かりました。商品は、おからという事で万が一ペットが食べてしまっても安心という点でリピしてます。ただ、尿が多めにかかるとドロドロになるので早めの交換が必須な点が難点。

5 2018-10-30

• 消臭:5
注文してすぐに届きました。
おからの砂は軽めですが、まとめ買いすると重いし本当にいつも助かっています。匂いも気にならず粉々になることもなく猫ちゃんにとっても安全で安心して使えます。ありがとうございました。

4 2018-10-09

• 消臭:5
リピートです。いつもお世話になってます。大変助かってます。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

4 2018-04-02

値上げの春
購入時は3,280円でしたが、今はもう3,800円迄値上がりしましたねぇ。
春は色々と物の値段が上がったり、微妙に容量が減って結果値上がりしたり、家計を圧迫する季節です。
納豆とかも値上がりするから、同じ大豆製品のおから砂が値上がりするのは仕方ないのかもしれませんが、この数年値上がりし続けて、来年にはまた増税…。
同梱不可のため、送料の値上げも響いているのかも。
頻繁に全量交換したいので、値上がりは家計を圧迫しますが、システムトイレ以外ではおから系の砂が安全だと思っているのでまた買うと思う。
色々なメーカーのおから砂を試したけど、どれもそんなに大差なく、崩れやすかったり固まりにくかったりするのは古い砂に新しい砂を足していくせいで、全量交換直後は固まりもよくキレイに掃除できます。
ただ、おからの良い香りがするので、猫によっては食べるという点がネックです。

4 2018-03-10

最近はコレ
おから砂をずっと愛用してきたのですが、この1年ほどで他社製品は軒並み大幅値上げ。
頻繁に全量交換したいので、あまり高いと困ります。
でも紙砂や鉱物系の砂は安全性や衛生面を考えると、使いたくない。
なので、質と価格から長く使い続けられそうなおから砂を探し中。
今のところはこちらに落ち着きそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂