16,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-03-04

• 耐久性:
愛犬の為に
愛犬の為に購入しました。
温度・湿度計がついて価格もリーズナブルです。

5 2022-11-27

• 耐久性:4
パグを飼い始めてトイレがまだ覚えられてないため分かれているゲージを探していたところこちらを見つけました。組み立ても娘と一緒に組み立てました。女性にも比較的扱いやすいと思います。ただ、力のある犬だと興奮してゲージに体当たりすると若干留め具が弱いかもしれません。

5 2022-05-23

• 安全性:5
  • 耐久性:5
ちょうどいい大きさで良かったです。フレンチブルドックにちょうどいい大きさ

5 2011-06-26

• 耐久性:4
柴犬を迎えるにあたって購入しました。
そのうち飛び越えそうな勢いなので100均等に売ってる
ワイヤーネットを結束バンドで留め、屋根を付けました。
上に色々置けて便利になりました。
ウチの仔は中ではオシッコしなかったのでトイレと仕切りを
取っ払い、ものすごく無駄に広いです(笑)
組み立ても簡単で、耐久性もまずまず。

• SilverD73さん
  • SilverD73さん

4 2011-02-19

• 安全性:2
初めてのペット
初めてのペット(Mダックスの子犬)を迎えるにあたり
色々なケージ(サークル)を検討しましたが
広さ、トイレが別、価格、など総合的に判断してこちらに決めました。
結果的に良かったと思っています。

トイレはお迎え初日から見事に成功!
多分寝床と分かれているので認識しやすいのでしょう。
ただ他の方のレビューでも見て既知の事柄でしたが
トイレ部屋のトレーとトイレトレーの間に隙間があって
小さい子犬だと足を挟んでしまわないかちょっと心配でしたが
今のところうまく乗り越えてるので大丈夫かな?

他店でオリジナルの屋根付きもあったので迷いましたが
本体に対して屋根の値段が高いと思ったので
屋根は自作するつもりでこちらに決めました。
ホームセンターで材料を買って自作する予定ですが
とりあえずは本体が入ってたダンボールを加工して
屋根代わりにしています。
結構これでもしっかりしてるのでいいかも?w

5 2012-10-09

なかなか広い
部屋は愛犬にはなかなかピッタリサイズ
ミニチュアダックスの愛犬8ヶ月ですが…
さくからでてしまいます(笑)
ふたがないかなぁ…

5 2014-11-30

大満足です。
注文して4日ほどで届きました。敏速な対応ありがとうございます!!説明書は分かりにくかったので、どの位置にどの種類のフェンスが来るのか、ストッパーはどうやって留めるのかだけ参考にして、感覚で組み立てると早く出来ると思います。とても広くてこの値段で買えてとても大満足です!!

4 2014-04-06

お手頃です
色んなゲージを迷い、安くて広くてレイアウトが変えられる、こちらの商品に決めました。
愛犬二匹に一つずつ「L字」に設置しました。
組み立ては女1人で20分ほどで完成しましたが、とにかく重くて、玄関でばらして二階のリビングに運びました。
完成しての感想は、下のプレートが薄くて、囲い部分はプレートより外側になる為、中から力が加わったら少し動いてしまいます。
愛犬二匹は小型犬なので、よっぽどの事じゃないと動かないので、今のところは大丈夫です。
この値段でこの広さなら、この子達も満足なのではと、勝手な思いですが(笑)。

5 2014-06-01

トイプードル用に☆
★レビュービレッジ参加します★
今回、トイプードル(3か月)を迎えるにあたりサークルを探していたところ、トイレが別でなお且つ1万円くらいで価格も予算内であったこちらの商品の購入を決めました。
組み立ては女一人で20〜30分くらいで出来上がりました。
説明書が分かり辛いとのレビューがあり、少々不安でしたが、私的には特に問題もなく、スムーズに作業が出来ました。
でも、壁?の重量が結構あるので、二人でやった方が効率が良いと思います。
トイレトレーと下のトレーに結構な隙間があるので、他の方も書いていた通り、そこに足を引っ掛ける可能性大です。
下のトレーに突起が2か所あるので、そこにトイレトレーを引っ掛ければ、動くことはありません。
購入前からわかっていたことですが、屋根はないのはやはり落下物や脱走等の心配があるので、皆さんの意見を参考に、100円ショップでワイヤーネット&結束バンドを購入し、自作で屋根を付けました☆
なかなかワイヤーネットのサイズが合うものがなく、少々隙間が出来てしまいましたが(^_^;)
本日ワンちゃんをお迎えして、実際にサークル内に入れましたが、3か月のトイプードルの子にはまだまだ広い感じです。
基本的に日中はサークルから出しておく予定で、使用するのは留守時&就寝時のみですので、これから多少大きくなったとしても、十分な広さじゃないかなと思います。
レビューの画像が3枚しかアップできませんが、ブログで色々な角度から写真をアップしておりますので、ご参照頂ければ☆

• fiona007さん
  • fiona007さん

4 2011-05-31

• デザイン:3
  • 価格:2
ワンコ2匹用に
ミニチュアダックス2匹用に購入。いままで一緒のサークルでしたが下の子が上の子に遠慮して同じ場所でトイレをしてくれず、トイレトレーニングができなくて困っていたので、これからしつけができそうです。
どんなに仲良しでも自分の場所は必要ですから、これで安心してくれると良いのですが。
2つのサークルをつなぎ合わせるのにはとても苦労しました。説明書は分かりにくいです。イラストが小さくて上下の違いやフェンスが3種類あるのですがどれがどれなのか。。。?フェンスにそれぞれ種類が書いてあるシールでもあれば作業は早いのですが、最初によく確認しないと組み合わせが合わずやり直す事になります。
2つをつなぎ合わせたので微妙にサイズが合わず、少しでっぱったり、引っ込んだりしてしまう部分は出ましたがなんとか繋がりました。
ハウス部分の1枚をはずせば、2匹一緒の部屋になるようにしてみました。
コーナー部分をつなぎ合わせる部品はわざと少し緩めなのか分かりませんが外れやすいです。上に付けるL字型の部品を付けるとしっかり止まりますが、外れたものをワンコが食べてしまわないか少々心配。市販の小さめな部品で補強しました。
下に引くプレートは薄めなので壊れないかちょっと心配。このお値段はちょっと高いかなと思いました。

• 丈愛さん
  • 丈愛さん

4 2010-08-12

我が家の愛娘へ
2010年2月生まれの我が家のミニチュアダックス♀用に。
中1の息子に組み立てさせました。
デザイン・色合い共に気に入っています。
難点は、ケージを繋ぐ茶色のプラスチックパーツが取れやすい事と(100円ショップの結束バンドで補強しています)、下のトレイをはめ込むのがちょっと難しい事ですかね。
でも全体的には満足しています。

4 2011-06-30

• デザイン:3
  • 耐久性:2
思ったより使えてます!
元気の良いミニピン用なので木製にするか迷いましたが、もう1匹と仲が悪く、顔を合わせればゲージにかみつき、木がボロボロになるのは目に見えていたのでこちらにしました。ほかのレビューにもありますように、多少丈夫でないと思われるかもしれませんが、今のところ破壊もされていません。
2匹目に里子として迎えた子用のものなのですが、何しろ成犬になってから来た上、歩きながらうんち、食フン、と困った癖で悩んでました。その上息子の犬アレルギーで仕方なく部屋をわけるために購入したのですが、トイレ部屋は寝床として、大きい方をトイレとして使ってます。今までワイドシーツ5枚を1日2度替えるペースでいた子が一応レギュラーシーツ3枚を2〜3回替えるのでなんとかやっています。
以前はリビングの一角を区切ってこの子の部屋としていましたが、掃除も大変でした。部屋を移動したため、新たにクーラーを買う羽目にもなりましたし、なぜかうんちが場外に飛び出たりはするものの、以前より掃除はぐっと楽になりました。せまくてかわいそうではあるものの、これで息子の犬アレルギーの不安ともだいぶ隔絶されます。
トイレ掃除をする際も今まではうんち踏んだ足でまとわりつかれて大変でしたが、これにしてからは部屋を区切ってドアをしめておいた状態でトイレシーツを替えられるのもありがたいです。
今までこの子のためにいくつも無駄な買い物をしたような気がしますが、これはいい買い物をしたと思っています。

• isa..。さん
  • isa..。さん

4 2009-12-01

トイレトレーニングに
我が家で生まれた3チビちゃん(トイプードル1ヶ月半)のトイレトレーニングが始まり、チビちゃんたちが目覚めた時、産箱が入っているおおきなサークルから、トイレトレーニング用の小さいサークルに移動させるのが大変で、失敗の確立も上がるので、こちらのサークルを検討し、1万円以内ということもあり、悩んだ末に購入しました。
トイレへの誘導も簡単で、もよおすのに時間がかかる時も仕切りで出ていかないようにでき、トイレ側の扉で外との出入りができるのもトレーニングに役だっています。
トイレトレイは小さくて隙間ができるので、子犬の足元には危ないので、シートを直接しいています。
クレートトレーニングを兼ねて、バリケンを寝床にしているのですが、バリケンSが一方向にしか入らず窮屈です。
ワイアーはミルクティ色で安っぽくなく、木製フレームでなくても十分と思いました。
組み立ては、説明文では難しそうにおもいましたが、やってみるとそれほどでもなく、私ひとりでもできました。
トイレスペースを右側にしたり、左側にしたり、置き場所を考えて何度も組み替えましたが、
右側をトイレにすると両方の扉を同時に開けた時、ぶつかって直角までしか開きません。
少々の欠点はありますが、しつけ面と衛生面で満足しており、買ってよかったと思います。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2015-10-23

• 価格:2
6〜7kgポメ L字にして使用
組立は最初手こずりました
でも慣れるというか、パーツを知ればストレートでもL字でも簡単だと思います(*'-'*)
応用なので。
6〜7kgポメには十分なサイズですね☆
ゲージの中で遊ばない子なので小さめと悩みましたが窮屈なのも嫌なのでこちらにしました!
どうしてもトイレと分けたかったのでお高いですが購入。
トイレと別れているので衛生的だし失敗も少ない!
トイレトレーは掃除が面倒なだけだと思い、そのままトイレシート敷き詰めてます
オスで足を上げるので、トイレシートでぐるっと周りも囲んでます
目隠しにもなるしGOOD
臆病なうちの子は毎回入るの躊躇してますが(´ー`;)
6〜7kgモフモフのポメで丁度良いトイレサイズな感じです(高さはもちろん余裕有)
毛がない子ならもう少し大きい子でも大丈夫かな?
ドアは頑丈めで、小学生以下の子供は開けられないと思います
残念ポイントは
トレーがあって柵がトレー内に収まっているタイプではなく
柵があってその内側にトレーがあるタイプなので、柵とトレーの間に隙間が出来て掃除がしにくい(説明しにくいですが汗)
それと柵と柵を接続する部品に滑り止めが付いているのですがすぐ取れます。
また寝床部分が長めなので補強用に真ん中上部に1本取り付ける棒があり、両端をネジで止めるのですが
ネジで止めるのにネジがいつの間にか取れてどっか行きます
見つけて付けてもまた取れて行方不明。
メーカーさん、取り付け方変えた方がいいと思います
そして本体がズレやすい気がする
うちの子が元気なせいもあるかもしれませんが(笑)
トレーはフラットではなくブツブツ、細かくゴツゴツしてます
なので爪音がカツカツというよりはガリガリ。
ちょっと嫌な音
寒くなったらタイルマット貼ります

5 2014-07-07

• 安全性:5
  • 価格:3
  • 耐久性:3
組み立てゎめんどくさいけど小型犬ならじゅうぶんの広さです。