2019/07/16
    送料表記が紛らわしい
    2歳になる愛犬の為、2年前からずっとこちらの商品を利用しています。商品自体にもショップの迅速な対応にも不満はありません。商品の価格が少しずつ上がっているのもこのご時世なので納得しています。今回は送料の件で少しモヤモヤした買い物になったのでレビューします。ケース買いすると送料が無料になる(他の商品を同梱包すると別途送料がかかる旨の注意書きは有)という理由で、毎回大きな在庫を抱えることになりますが箱買いしていました。実際2019年3月に購入した際は送料無料でした。今回も商品ページに箱買いすると送料無料と大きく書かれているのにもかかわらず購入手続きに進むと200円の送料が発生しました。注文時の備考欄にその旨記載すると「九州なので送料が発生します。ご了承下さい。」という回答でした。200円くらい大した金額ではないので購入はしますが、ちょっと気持ちの良い買い物ではありませんでした。北海道や沖縄、離島が別途送料がかかるという表記はありますが、九州がその対象という表記はありませんでした。プルダウンで購入前に確認する「他の商品と同梱包すると別途料金が発生します」というのは、同梱包商品を買っていない私の立場にしてみれば、送料がかかるのでモヤモヤします。どの地域が無料でどの地域は有料なのか分かりやすい表記が必要ではないでしょうか?現在改めてページを確認すると箱の画像の上に「まとめてケース買い。送料無料」と大きく書かれた表示はなくなっています…。それはそれで私のレビューがクレーマーみたいで嫌ですが、無料と書かれているのに送料が発生するのでおかしいなと何度も買い物かごと商品ページを見比べながら購入したので見間違いではないのですが。再度申し上げますが、商品は気に入っています。お薦めです。今後も利用したいと思っています。
    注文日:2019/07/15