980円  買い物かごに入れる

5 2023-07-24

• 香り:3
虫歯、歯肉炎になっている高齢猫がいるので、若い猫たちに普通のフードと一緒に夕食時に混ぜることにしました。ゴロゴロとした粒なのですが、新しもの好きな猫たちなので食いつきはとても良いのです。でも、値段とともに、小分けになっていないところが気になります。これからも混ぜて与えようと思っているので、割高になるけれど、小さい袋のものを購入していこうと思いました。

5 2023-12-13

• 栄養バランス:3
  • 香り:3
歯石対策で毎日、夕方のご飯のとにきあげています。通常のご飯と食感が違うので、おやつ感覚なのかよく食べています。

4 2022-11-14

• 価格:4
  • 保存期間:4
キャットフード
いつもありがとうございます。このブランドのキャットフードしか受付けないので助かってます。

• 六の宮さん
  • 六の宮さん

4 2022-05-31

• 食いつき:2
  • 保存期間:4
  • 香り:3
歯みがきができないのが気になって、こちらを購入。
粒がかなり大きいので毎回これは厳しく、普通のエサと半々くらいの割合で与えています。

5 2018-12-15

• 安全性:2
  • 香り:3
我が家の鉄板フードです。
我が家の鉄板デンタルケアフードです。
かなり美味しいみたいで偏食の激しい子たちも飽きずに食べてくれます。
ロイヤルカナンは酸化防止剤に(BHA、没食子酸プロピル)が使われているのと、韓国産に変わるかもしれないのが不安要素ですが代替フードが見つかるまでは使っていこうと思います。
画像は右からロイカナ、グリニーズ、ヒルズt/dです。

5 2012-10-11

• 食いつき:4
  • 香り:3
かりかり好きの猫は大好きです。
3匹のネコを飼っています。1匹が歯肉炎なのでその子用に購入しましたが、なぜか食の細いかりかり好きの猫が大好きです。通常のカリカリよりも二回りくらい大きな粒なので、ばりばりと噛み砕くのが楽しそうです。歯肉炎の猫にはやや大きくて負担が歯茎にかかるようであまり食べません。
7か月の子猫にはやや粒が大きいようです。

5 2018-07-06

• 栄養バランス:3
リピです。
うちの愛猫はすぐに飽きちゃう子なので、いつものご飯のかわりに週1〜2回程度あげてます。
最初は大きな粒なので大丈夫か心配でしたが、ボリボリ噛んで食べてくれてます。
口臭とかも気にならないです。

4 2013-12-14

• 食いつき:4
なかなか・・・
2歳の子です。大きい粒のものが好きなので、主には夜に与えていますが、他のものと違いがあるのでしょうか?飽きてなかなか食べませんが、お腹を空かせると仕方なく食べているという感じです。でも、こちらを与え始めてからは健康診断のときも獣医さんから「歯が綺麗」と言われました。

• sky&mapleさん
  • sky&mapleさん

4 2009-01-09

効果があるかどうかわかりませんが、他のラインと合わせていくつかお試しで買ってみました。

5 2018-10-03

初購入
歯周病になりかけだと診断されたので、いつも与えているロイヤルカナンでのコチラの商品を試し買い。
粒はインドアより大きいですが常にカリカリゴハンなので抵抗なく食べてくれました。むしろ、このオーラルケアが美味しいようで喜んでいます。
基本的な匂いもインドアと大差ないかと思いました。切り替えではなく併用で与えていくつもりです。
まだ、数回しか与えてないので効果はこれから見ていきたいと思います。

5 2009-01-14

ロイヤルカナン好きです
去勢用のロイヤルカナンシリーズを獣医さんで購入して
あげてたのですが、市販のキャットフードよりも
ロイヤルカナンがかなりお気にいりの様子だったので
ロイヤルカナンシリーズの違う味やいろんな種類を
少しずつ与えてみたら、がっつがっつ食べてくれました。
猫のことを考えて作ってくれているのか
よくテレビCMしてるようなキャットフードよりは
断然食いつきがいいです。

4 2014-08-02

• 価格:4
まだ検討中
12歳の高齢猫を2匹いるのですが、うち1匹がとにかく食べるとすぐに吐くので困っています。以前はそれでもデブだったので獣医さんにも肥り過ぎと注意されたのですが、この数か月は急に痩せ始めてきたこともあり、逆に心配もあり、獣医さんで薦められたのがロイヤルカナンだったこともあり、同社のキャットフードを現在は放浪中です。
これは一度購入したのですが、色々混ぜているので、正直食いつき具合はまだ未検証ですが、まあまあだった気もして、一時期歯茎も腫れていたこともあるので、予防の為にも再度購入してみました。

5 2013-09-04

歯のケア
やはり何でも美味しく食べて欲しいので、ニャンコのオーラルケアも欠かせませんね。まぁ美味しく食べてくれるので夜間はコレをお皿に入れておけば、他にねだってくることはありません。もうすぐ予防接種&健康診断ですが、うちの子は乳歯の頃、犬歯が歯肉に刺さっていたので、永久歯に変わってから抜歯をするかどうかと言われていましたが大丈夫でした。こちらは欠かせません。

5 2013-04-12

よく食べます♪
もうすぐ2歳になる我が子は大きな形状を好むので大きさはとても気に入っています。今まで別のメーカーを与えていましたが、カリカリよく噛んで食べてくれるので、ロイカナを4種類揃えました。どれも美味しいようで、栄養もしっかりしていますし、胃腸がデリケートなので、それも与えています。歯は丈夫でないと何も食べられなくなったら楽しみがなくなりますよね!これからはロイカナかな。

• 楽俊4237さん
  • 楽俊4237さん

5 2012-10-15

• 香り:1
1粒、1粒が大きく、長持ちしやすい
ロイヤルカナンとアボダームのドライフードを並べて置きましたが
アボダームは、全く食べてくれませんでした。
猫を引き受け育て歴、6年目ですが、猫にも好みが本当にあるのだなと
実感しました。
今までロイカナの数種類のドライフードを購入しましたが
ロイカナはすべての種類を食べてくました。
今回の、この商品も好んで食べてくました。
すべての猫たちが、食べてくれると思いました。