アボ・ダーム(アボダーム) オーブンベイ...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

• 香り:5
結石で手術した子は、これ以外食べさせられないので7年ずっとこれです。
石は尿酸アンモニウムで、術後獣医師推奨のフードを食べさせていましたが3か月くらいですぐ尿に細かい石が出てきたため自分であれこれ試してやっと見つけたフードです。
他のフードをあげられないので、飽きないようにトッピングの工夫をしています。

4 2011-01-26

• 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
うちの子は大好きです
小さいころからアボシリーズを食べさせているせいか、あんまりお風呂に入らないのに毛並みがいいです(笑)
ダイエットのため、他社のダイエット用ご飯をあげていたのですが、どうもお気に召さなかったらしく、もういちどアボにしてみました。アボダームははじめてだったのですが、かなり気に入ってくれてます。大きさもちょうどよく、おやつ代わりにあげることもできて重宝してます。
今後もお世話になると思います。

5 2014-10-28

• 香り:5
大満足のフードです!!!
Review Village参加するワン♪ 散歩中に、「毛艶が良い」「歯がとても綺麗」「元気いっぱい」なワンちゃんを見つけては、飼い主さん達から情報収集したところ、この商品を使用されている方が多く、栄養面などの評判が良いので、我が家のワンコにも購入しました。海外サイトのフード評価でも上位だったので安心なものだと思います。カリッカリッなので歯石も殆ど付かず、歯磨きしていないのに動物病院の先生に褒められるとよく聞きます。以前使用していたプレミアムフードはこちらの商品より脂肪分が多いせいか、触った感じもべたつきがあり、随分運動しているのに太りやすく、食べないこともあり、気になっていましたが、こちらに変えたところ、歯ごたえ&匂い&味が気に入ったようで、食い付きが違います。また、使用開始から数日で、便&毛艶の状態が良くなったのが分かりました。一応、歯磨きは毎日していますが、確かに歯の隙間に餌が残ることもなく、歯石がつきにくいです。もっと早く変えてあげれば良かったなと反省してます。

5 2013-09-30

• 香り:5
中型犬にはちょうど良い大きさ!
《レビュービレッジに参加するワン》
前回2.4キロで試して、よく食べてくれるので5.6キロにしました。
大きさが中粒で、中型犬にはちょうどイイ大きさではないでしょうか。
被毛や皮膚によい、というので食べさせていますが、良くなった気がします。
もう少し続けて見たいと思います。

5 2013-09-29

いつもの
うちのトイプーは何の餌も食べますが、アボをやめたら涙やけと、毛質が少し悪くなったので今回またこちらを購入しました。

5 2013-08-24

• 香り:4
皮膚のトラブルに
毎年梅雨時から秋口まで、湿疹に悩まされていました。冬からアボダームを与えていたところ、今年の夏はずいぶん湿疹が減りました。全治にはまだまだですが、日常生活には問題が大分軽減しました。
うちのワンコは食いしん坊で、エサは噛まずに飲み込んでしまうのですが、このクラッシュタイプはさすがにときどきは噛んでいます。食べごたえがあるのでしょう。うれしそうに食べています。

5 2013-06-06

• 栄養バランス:
25キロのラブラドール3歳に使用
毛艶にいいと評判だったので使ってみることにしました。ロイヤルカナンのラブラドール専用フードから変えました。
粒は、中粒となっていますが、割と細かめに砕いた感じのものでした。もともと食欲は、どのフードを使っても変わりないので感想は言えませんが、毛艶は少し良くなってきたかな・・・もうしばらく様子を見てみます。

5 2013-03-29

• 香り:
これまでパピー用でしたが1歳になったのを機にこちらに変えました。
JRTですがパピー用は小粒だった為ほぼ丸飲みであっという間でしたが
こちらは大きく不揃いな形なのでよく噛んで食べるようになりました。
(先代犬でも利用していたので粒の大きさは分かっていたつもりでしたが
久しぶりに見るととても大きく感じました)
お腹の調子も全く問題なく切り替えられました。
ただ、出るものが増えたかな(笑)

5 2013-03-11

• 香り:5
アボダーム最高〜
7か月のメス柴に。
ブリーダーさんがユーカヌバ推奨だったので3か月ぐらいまでは何の疑問も
持たずにユーカヌバを与えていましたが、ある日ふと、フード袋についた
油っぽさが気になって、以後いろいろ調べてアボダームパピーに替えました。
避妊手術をして太りやすくなってきたので、今回成犬用を初めて購入。
粒が大きいから噛み応えがあり、サクサクしてて好みのようです。
おまけでいただいたオリジンより、食いつきがよかったです。
オリジンの方が高いのに・・・汗

5 2013-03-09

• 価格:3
  • 香り:4
毛がフワフワ。
こちらのお店で購入するのは二度目です。
安くて早く届くのでとても助かっています。
これを与えると毛艶がみるみる良くなっていきます。
安いと言ってもやはり高めのフードなので、愛犬にはこれと「ホリスティックレセピー ラム&ライス 中粒 アダルト」との半々で与えていますが、それでも毛艶がフワフワ〜!です。
食いつきも良いです。
もうかれこれ2年は購入してます。
今回はレビューを書いたらオマケつきで、何くれるのかなと思っていたらグリニーズでした。正直不要でしたすみません。

5 2013-02-28

• 香り:5
今まで別のフードでしたが涙やけがひどくなってこちらのフードが涙やけにいいとのことでしたので今回初めて購入しました。
食いつきはとてもよくおいしそうに食べてます!
中粒ですがたまにすごく大きいのがあったりするので手で割って小さくしてあげています。
でも、すごくおいしそうにカリカリしてるのでわんこたちには中粒がいいのかなあという感じです。

4 2013-02-25

わんこのご飯
今までアボのパピー用を与えていましたがうちのわんこは小さい粒だと丸のみしてしまい喉に詰まらせたりしましたのでこちらの中粒を購入してみました
開けて見て中粒ですがかなり大きな粒です。よくある均一な粒ではなくクラッシュタイプなのでよく噛んで楽しんで食べているみたいです
今までは丸のみだったからすぐに食べ終わってましたが中粒はずっと噛んでるせいか途中で休憩しながら食べています
買ってみて良かったです!

5 2012-10-18

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 価格:
  • 香り:
良いです
2頭飼いです。2わんとも喜んでカリカリいい音をさせて食べます。うんちの状態も良いです。
結構大きいかけらも混ざっていますので、フードを丸飲みしちゃう子には向かないかなと思います。

5 2016-02-02

フレブルに
アボ・ダームのターキーを食べさせていたのですが、これに換えてから毛に艶がでました。

5 2015-11-27

• 保存期間:3
  • 香り:3
9歳の成犬用にいつも買っています。脂っぽくなく、お腹の調子もいいです。こちらで買うのがお得なのでリピしています。