アボ・ダーム(アボダーム) ラム&ライス ...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-08

• 香り:5
品質の割にコスパ感が高いアボダームはわが家にとって欠かせないフードですが、現在はラム&ライス2:オリジナル中粒1の割合で混ぜて与えています。
また、これまでフードジプシーの原因だった腸の弱い子もアボダームに変えてからはすこぶる快調で嬉しい限りですが、そんなアボダームは三頭三様なわが家のどの子にも合う数少ないフードだと思います。

4 2013-06-14

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:3
  • 香り:5
どうか良い方向にと思い継続
我が家の犬の脂漏症改善に向けての購入2回目継続中です。六匹多頭飼いです。
この梅雨時期、湿疹が酷くなるか外耳炎になるかの繰り返しですが今年は外耳炎になってしまい今は通院中で薬を飲んでいるのでこのごはんでの効果はハッキリとしていません。
長年のアレルギーなので改善される年数はかかると思っているので暫く続けないと効果は出ないと思っています。
今までのごはんはどのごはんも手がべたつく程の脂分があり匂いもそれなりにありましたがこれは手がべたつく程の脂分が無く匂いも殆どなく便の匂いも臭くなくなってきたので良さそうではと思っています。
今回12kgの大袋を購入しましたがチャックがついていないので不便です。

5 2012-08-15

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
我が家のトイプー(レッド)が子犬の頃、背中に人でいう白髪?みたいな白い毛がところどころに生えてきて、痒いのかいつも背中の毛をむしるように噛んでたりして・・。
病院に行っても原因が解らず、直ることもなく困っていた時に、これを与えました。見る見るよくなり、半年たつ頃にはすっかり白髪はなくなりました。
私はとてもいいと思いますよ!!今は、他のドッグフードと混ぜてあげています。
栄養バランスは良くわからないので★4つにします。
価格は少し高いように思うけれど、白髪がなったので★5つ!!
最近他店よりはお安く買えた気がしますけど・・・。

5 2013-05-12

• 香り:5
以前は違うメーカーのプレミアムフードをローテーションで与えていましたが、アボダームのオリジナルとラム&ライスを半量づつ混ぜる与え方のほうがわが家の愛犬たちには合ってるように感じたのでこの頃はアボダーム一本に絞っています。
クラッシュタイプのオリジナルはロットによって砕き方が荒かったり細かすぎて粉だらけだったりすることもありますが、その点ラム&ライスはボール状の一定形状なので手間がかからないところも気に入っています。

4 2013-03-14

【香り】
良い
【その他】
7キロのダックスと3キロのチワニーズが
いますがよく食べるのですぐなくなりますが
ダックスがアレルギーを少しもっておりますので
ラムにかえてから毛並もよくなりました。
食欲がもともと旺盛なので食いつきについては
あまり参考になりませんが
粒が大きめなので小さいお口の子はしんどいかもしれません

5 2013-03-12

• 香り:5
これまで他メーカーのフード数種類を含めてローテーションしていましたが、
わが家の愛犬たちにはアボダームのオリジナルとラム&ライスの組み合わせが合っているようなのでしばらくはこの2種類を半々に与えてみようと思っています。
同ランクのフードと比べてお値段もリーズナブルなので家計にも優しく助かっています。

4 2013-01-10

• 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
田舎ではなかなか売っているところがないので助かってます
アトピー持ち(の疑い?)のフレブル3歳ですが皮膚の状態は落ち着いています
いろいろためしてアボダームに落ち着きました
フードもいわゆるペットフード臭くなく、某SNSのコミュニティーでもおすすめしていました
プレミアムフードと言われている類の中ではお値段もおすすめです

5 2016-04-04

• 食いつき:4
  • 香り:3
リピートです。良いみたい
小粒で食べやすく良い。食いつきも悪くない。
ただ、5.6kgにはジッパーがあるがこれはなし。
あった方が良い。

5 2015-05-15

• 食いつき:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
対応スピーディーです!!!
いつも、早い対応をしていただいています。
フードを購入していますが、購入から発送までの対応がとても早く、梱包もとても丁寧です。
今後も続けて購入させていただきます。

4 2015-02-20

• 栄養バランス:4
最近はこれ!
大型から小型まで4頭居るので大袋で、この質、この値段は助かります!!今のところフードでの問題もなく、当分はこれを使っていこうと思っています!

5 2014-03-22

• 香り:5
リーズナブルなお値段の割りに品質も良く、いまのところわが家の定番フードです。
どのわんこも食いつきがとても良くて、その点でも助かっています。

5 2014-02-25

• 香り:5
わが家の愛犬定番のフードです。
これまではオリジナルと混ぜて与えていましたが、フードの形状の関係でいまはこれ1種類で与えています。

5 2014-02-18

リピです。
安心して食べさせられるし、お店の対応も迅速で助かります。
いつもありがとうございます^^

5 2013-12-08

• 香り:4
アレルギー対応の餌を探してました。安く高品質なエサが買えて良かったです。

5 2013-10-15

リピです。
肌の弱い我が家のアメコくんも安心してガツガツ食べてくれます。
発送までの手続きも迅速で助かります。