5 2024-01-10

ずっとこのフードを食べ続けていますが、変わらず食付きも良く、よく食べてくれます。太っているので、減量用のフードにしていますが、食べるのが大好きなワンコなので、体重はあまり変わりません(笑)

5 2022-10-07

避妊去勢用のフードは食べませんでしたがこの減量用のラムは好きみたいで良く食べます
チワワには粒が大きそうなのでフードクラッシャーで小さくしてから与えていましたが、今ではそのままで良く噛んで食べています
少しずつ体重が減って来ました

5 2015-01-05

今回は・・・
「レビュービレッジ書くニャ〜」
先に宣言させて下さい!前回当選を逃したリベンジです
。><。当ったのに気付かなかったのです。
※今回のレビューは、真夏の時期に注文した商品です。
粒の色がまだらで少し おや??と思いました、真夏に仕入れた品物だからでしょうか。それともこれでいいのかな・・・。
この様な明らかな色ムラが無かったので少し動揺ました。
・・・と思って過去のレビューの画像を観てみたら、穴あきの頃にも有ったみたいですね。
反対に色ムラが無くて全体が黄色み掛かった時期も有りました。
真夏の時期に購入した買い置きがもうすぐ無くなるので、
次に開封予定の「12月に注文した品」と見比べたいと思います。
しかし愛犬はそんなことなど気にもせず、がっついて食べています。笑

5 2014-07-07

何度も。
我が家では定番のドッグフードです。チワワ♀2.5Kgが、6月で9才を迎え物悲しいことに完全にシニア組です。でも食欲は相変わらず衰える事もなく
がっついています。減量用ですが栄養成分も申し分ないのでお勧めです。油が浮き出ていないカラッとした粒が良いと思います。
避妊手術を小さい頃済ませてあるので、わりと早い段階からシュプレモ超小型犬用と半々で与え続け、余計なおやつを与えずに体重キープしております。少々粒が大きめなので咀嚼して貰う目的も兼ねて役に立っています。特に問題なければこのまま先も与え続けたいです。
個人的に残念ながら昨年末にせっかく当選頂いていたのに気が付かず、勿体ない事をしました。再度挑戦したいと思います。当たるといいなぁ・・^^;
とりあえず、「Review Village参加するワン♪」します。

5 2012-09-10

リニューアル。
「Review Village参加するワン♪」
「ニュートロナチュラルチョイス」は6年半のお付き合いです。
6月で7歳になった2.5Kgのチワワですが体重管理に気を使います。
肥満ではありませんが関節が弱く、重度でないけどお皿が外れ易いので、
グルコサミン&コンドロイチンのサプリも併用しています。
うちの子が家に来た時、指定のフードやアボカドの入った物を使ってましたが、ウンチの調子が安定しません。
そこで薦められたのがこのシリーズ。グリーン袋のラムシリーズとセンシティブ。
食付きが良すぎて喉に詰まらせない様気を使いながら、今に至ります。
現在は、粒が平らで咀嚼し易いシュプレモと茶色のパケのラム&ライスと半々です。最近リニューアルして、減量用になっています。
おかげで柔らか過ぎない健康な良いウンチが一本出ます。笑)
今まで馴染みのペットショップで定価より10%引きで購入していましたが、
今回初めてこちらのショップさんを利用し「はじめて割」を使わせて頂いたので大変満足しております。ペットシーツのサンプルもおまけとして付けて頂きました^^
リピート決定です!

5 2014-04-25

使い続けて7年以上。
今年もうすぐ9才になる、チワワの♀です。
何度となくこちらのショップさんでお世話になっていますが、
飽きることなく食べ続けてくれています。
このフードにたどり着くまでは色々試しましたが、シュプレモと半々で与える事により、避妊手術後の体重管理に役立っています。
リニューアル後は三角形の空洞が無くなりましたね。以前より色味が薄いように感じます。
一応「レビュービレッジ参加します」

5 2013-01-22

リピーター
最近はペットショップよりも、こちらのお店でお世話になっています。
現在7歳半のチワワ、ベスト体重2.45kgから
毎年恒例の冬太り 2.6kgになっています;;
生後7か月以降に避妊手術を受け、
それ以降は体重が増えやすくなると言われ、気を使っています。
普段は、シュプレモと半々で与えています。
小粒だと慌てて食べようとする為、ドーナツ型の少し大きめの粒は、
咀嚼をさせるためには良い大きさです。

5 2020-11-04

リピ
鬼リピ!
毎月大体注文します(製造日は毎回新しい日付が)
なので安心注文出来ます
入れ替わっていると思うので!

5 2013-05-12

このえさはべとべとせず、さらっとしています。おいしいのかしてばりばり食べるので、量を減らして与えています。近所のお店より安くかえました。それにたくさんのサンプルくださり、親切なお店です。色々ネットで買っていますが、こんなことはじめてです。気はこころですね。とてもうれしく思います。

5 2013-11-11

現在チワワ8歳の冬になろうとしています。昨年末から体重は2.6kgでキープしています。避妊手術をしていたので体重管理には気を使っています。
しかも足が細くパテラの心配を指摘されていましたが、今年になって本人犬も気になってきています。レントゲンを撮ったらやはり膝のお皿がずれています。
獣医さんには人間の物でもいいからグルコサミン&コンドロイチンのサプリメントを一回分の3分の1以下で与えて良いと言われましたが、
現在ペット専用グルコンサプリと、ニュートロ&シュプレモ併用で様子を見ています。
リニューアルしてずいぶん後から穴あき三角形で無くなっていました。
こちらのフードは愛犬の腸とも相性がいいので今後も続けていきます。
「レビュービレッジ書くニャ〜」

5 2013-01-07

食付き良し!
7歳半のチワワです。もともとこのシリーズを愛用しています。
最近リニューアルしていて、心配していましたが
今回のは理想的な粒でした。
というのは、
前回注文した物がナゼか粒が小さめでドーナツの穴も潰れていたことが
今回の品で分りました。一体ナゼ?
食付きが良いので咀嚼させるためにちょっと大粒が良いのでこれが
一番ベストです。

5 2015-04-16

いつも使っているワンコごはんです。体重調整に良いですし栄養バランスも良いです。

5 2015-03-01

体重が減りました!
太りぎみの我が家のわんこ。痩せねばと思いこちらを購入しました。食いつきもよく快便。なんの問題もありません。1ヶ月ほどで0.4kg痩せました!

5 2013-06-02

リピート
何度目のリピートか分からなくなってきました。笑)
すっかりペットショップサロンの実店舗では買わなくなりました。
こちらにお願いするのが定番になって来ました。
食付きは良いです。

• leche085さん
  • leche085さん

5 2013-05-10

去勢してから右肩上がりに体重が増えてきたので購入。
今までもニュートロのフードを食べていたためか、
毎回ぺロッと完食してくれます。
こちらでしばらく様子をみて、ダイエット成功を祈るのみです。