キャットダンサー 猫じゃらし プラッツ Cat...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

398円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-04-09
  • びっくりするほど飛びつきます
  • 友人に教えてもらい購入しました。実物を見たときは正直、ただワイヤーに巻いた紙がしばられてるだけの「こんなもので喜ぶ?」って感じでしたが、握って立っていると突然目の色を変えて猫がとびつきまくるのです。何?いったい何がそんなに楽しいの?これのどこに中毒性があるの?と驚くばかり。ワイヤーをしっかり持つのではなく、不規則な動きをするような感じで持つとなおさら飛びつきます。収納している引 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-25
  • 【デザイン】シンプルでビックリ〜【使いやすさ】人間が動かなくても猫が触るといろんな方向に動くので良い感じ。【安全性】【価格】安い【耐久性】【その他】針金なのでいろんな動きをするのでたまに顔に当たると痛いのか嫌そうな顔をされ思ったほどうちの猫は踊ってくれませんでした。期待してたんですが。。。。 ・・・(続きを読む
  • umanagaさん

5 2019-04-09

• 耐久性:5
びっくりするほど飛びつきます
友人に教えてもらい購入しました。
収納している引き出しを引っかいて要求するほどです。
耐久性はかなりあります。遊んだ後は、猫の手の届かない見えないところに収納しないと、いつまでも催促されるので気を付けてください。

• やえたさん
  • やえたさん

5 2018-09-27

• 安全性:
  • 耐久性:
ほとんどおもちゃに興味示さない大人猫すら
ネズミでも羽でもけりぐるみでも、マタタビをふりかけないとまるで興味示さない推定五歳の雄猫。
半信半疑でこちらを買ってみたら、なんと、なんと、あんなに狩猟本能があの子にあったとは。
目をぱっちりあけ、あっち見てこっち見て、身を縮めたと思ったら俊敏につかみかかり、ガジガジ。
ただのボール紙に見えますがなかなか丈夫ですね。
非常にオススメです。
ただ、夢中で追いかけるので、たまに家具の足などにぶつからせてしまって怪我が心配なので、広いところで遊んであげないといけませんね。

5 2018-07-10

• 価格:4
さすが、ロングセラー
こちらの商品は、アメリカのロングセラーということで、半信半疑で購入してみたのですが、かなり興奮気味で激しく戯れます!このおもちゃを出すだけで、ニャー!と鳴きます。
針金に葉巻型のボール紙が付いている簡素な作りですが、丈夫だし、全然壊れません。
今回は、老朽化した時用に予備で購入しました。
しかし、、このおもちゃが秀逸すぎて、他のおもちゃで、遊ばなくなりました。。

5 2019-06-16

• 耐久性:5
シンプルですが、うちのニャン達大興奮です
毛や羽も付いていないので安心です

4 2019-04-14

• 耐久性:4
飽きっぽい猫なので2日に一度くらいに使ってます。楽しんでいるようです。

• c-1114さん
  • c-1114さん

4 2019-04-03

• 耐久性:4
すごい食い付きでした!
顔に当たった時はちょっと痛そうにしてました

4 2019-03-29

• 価格:3
  • 耐久性:4
虫の動きに似ているので夢中で遊んでくれて良いです。
ただ、針金なので口に咥えられた時はちょっと心配になります。

5 2019-03-26

予想以上!
単純なおもちゃなのに凄い喜びます!
2匹で競走で跳ねてます(笑)

• yohko27さん
  • yohko27さん

5 2019-03-22

届きました
ウチの猫も大喜びです^_^
ありがとうございます

5 2010-12-25

• 耐久性:3
猫は踊る♪
ずっとファンで、使い続けてます。
猫も大好きで、これで遊びたいとせがむ程です。
使い方は、手に持ってユラユラさせるだけ。
羽根虫が飛んでるようなイメージで、使って下さい。
勝手に猫が踊ります♪
振るのはお勧めできません。
指が痛いですし、針金が折れる場合もあります。
開封したら、使う前にティッシュペーパーへ少量のサラダ油などの油を染み込ませて、針金部分を拭くことをお勧めします。
錆びにくくなりますし、汚れ取りにもなります。
つけすぎもダメですよ。
友人・知人の猫達に大好評です。

5 2006-08-13

うちの猫ははじめ、全然興味を示さず。
猫だから好みが・・・と思いましたが、ある日を境にやたらと気に入るようになりました。
普段のんびりした猫ですが、目の色を変えて遊んでいます。キャットダンサーの名はだてではありませんでした。
先端の紙は針金で留めてあるので、ガジガジ齧る猫ちゃんには注意しておいてあげた方がいいと思います。

4 2012-12-17

• 価格:2
  • 耐久性:4
4匹とも興奮します(=^・^=)
親子4匹いますので、実にきまぐれ・・
普通のじゃらしでは、全員が満足しませんが、これは違います。
くにゃくにゃさせたり、床をはわせたりと、いろいろ動かすと
どの子もスゴイです。ジャンプもします。
見た目はたかが針金を丸めた感じですが動きがたまらないのでしょうね。
輸入品だからか、お値段が高く感じますので★4個にしました。
長持ちするので、5年ほど前から、ときどきリピ購入しています。

4 2006-05-15

ただの丸まったワイヤーに厚紙を丸めた棒が5つ付いてるだけのシンプルおもちゃ。正直「えーこれで400円?」でしたが、意外に猫全員に好評。ゆわんゆわんと揺れる感じがそそられるのかな?
厚紙を丸めたのがすぐに取れそうなのと微妙に持ち方が難しい(ただのワイヤーですから)のが難ですが、おもちゃとしてはそこそこウケが良かったのでヨシとしましょう。

5 2014-07-10

• 耐久性:5
おもちゃをまとめて買ったので、まだおろしていません。過去に、先輩の勧めで買ったことがあります。目の色を変えて遊んでくれたので、今回も楽しみにしています!!
ピアノ線?針金の先端の処理が雑で、紙紐がずれた時などに、口を切らないか心配しながら遊んであげた記憶がありますが。。。改善されているのかなぁ〜?

4 2012-03-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:2
みなさんのレビューと同じかな〜
まず重なってる部分の針金先端(折れ止めしてる部分)猫に危ないです。テープ等はることお勧めします。
飼い主持つ側も同じです!売れてるなら改善すればいいのにと思うがww
動きが猫にはヒットでしたが3回でち〜ん・・飽きた;長く遊ぶと人間も腕疲れますw
忘れた頃にが良いみたいです。他の方レビューにあるようにこれが約400円。確かにと思いますが遊んだ事に自分が最初これを作ろうとしてないわけなので初回しょうがないでしょう!ってことでw

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし