猫砂 紙 流せる | ワンニャン 紙製ブルーD...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (2,105件)
  • 4 2010-01-20
  • 定番の紙の猫砂まとめ買い
  • ・自宅の猫用と、実家の猫用に 配送で猫砂を買います。・実家は、在庫を屋根裏部屋倉庫に保管なので、持ち運びでの「軽さ」を重視して「紙の猫砂」を選択しています。こちらの品物は、紙の猫砂の中では、吸収してからの粘着度は良いほうで、色も濃い青に変わり見やすいです。紙製なので粉っぽくはなりますが、紙の猫砂をいろいろ使ってみた中では、こちらに落ち着き5年くらい使っています。・自宅用では、1階 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-14
  • リピートしてます
  • すみません、評価変えます。ブルーdeサンドを切らして、急遽別のメーカーのひのきの砂に変えたところ、固まり方・消臭・価格の面でずいぶん違うことが分かりました。紙砂は固まりにくいといいますが、それにしても違いすぎる・・・。上には上がありました。もうこの砂に戻ることはありません・・・。以下は過去の評価です---------- ---------- -------この砂しか使ったことがないのですが、安いし、送料無料で ・・・(続きを読む
  • chata67さん

5 2018-07-31

猫砂便利です
おしっこの跡が固まりもよく色が変わるのでわかりやすく、臭いも抑えてとても便利です。

4 2018-11-21

おからからの買い換え
ずっとおから素材の中空タイプを使っていましたが、値段が高いのと、度々小さな虫がわいたりするので、思いきって紙製に変更。
思っていたよりも固まりやすく、消臭もまずまず。用を足した時は色も変わるのでわかりやすいです。
また、元の色が白いので、もし血尿など出た時にもすぐに体調の変化に気がつきやすいのではないかと思います。
粒の大きさは元々使っていたおから素材の砂より少しだけ大きいのですが、ニャンズは難なく使ってくれています。
当分はこれを使っていこうと思います。

5 2019-05-20

• 消臭:3
多頭飼いで、トイレにこだわりがあるため、お安いのはありがたいです。
肉球に挟まって飛び散ります。
お値段なりの使い心地だと思うので、またリピするかもです。

4 2019-03-03

• 価格:3
  • 消臭:5
ちょっと価格が高めだけど、固まりや消臭は良いし、粒も大きくて軽いので猫達はお気に入りのようです。
オシッコした所が青くなるので処理しやすいし、オシッコの量も分かりやすく管理がしやすい。
他の猫砂も試しましたが、やはりこれが一番良さそうなので、また戻しました。
送料無料なのもありがたいです。

5 2019-01-09

• 消臭:5
おからの猫砂から乗り換えました。
まぁまぁ固まるし、色が変わるからわかりやすく掃除もしやすいです。
また、色が白いので血尿など異常がある時にもすぐに気づき易いのでは、と思います。(まだそんな事はないけど)
お値段もおからとさほど変わらないし、燃えるゴミにも出せるし、当分はこれを使うつもりです。

• mari315さん
  • mari315さん

5 2019-06-17

御用達
もう何年も使っております!三匹いるため1ヶ月で7袋使いきります。重いので猫砂の通販は助かります!よく固まるので取りやすいです。ショップの対応も早いので慌てて買っても大丈夫です(^^)

4 2019-02-14

• 消臭:4
もう何年も使っています。トイレに流せるので本当に重宝しています。

4 2019-01-22

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 消臭:2
まぁ普通
炭入りが変わり、箱入り注文出来なくなり、消臭は落ちましたが、他と混ぜてカバーしてます。

• 消臭:3

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂