2007/07/09
    愛犬のジュリがのみ取り首輪の臭いを嫌うので、購入してみました。 フリーブロッカー ハウス用も併用して使っています。 なのに、今日、ジュリの顔に小さなダニがいました・・・。 全く効き目がなかったようでショックです・・・。
    注文日:2007/05/10
    2007/04/28
    ととまま1161さん
    我家は山の中。 2匹の犬の散歩から帰った後は フロントラインを使っているにも関わらずダニのチェックが日課。 フリーブロッカーをつけてからダニがつかなくなりました( ̄O ̄;)!オドロキ! 電池の交換ができれば便利なのに…
    注文日:2007/04/13
    2006/10/24
    ダニよけのスピーカーです。 注意事項としては使い捨て商品だということです。 電池の交換ができません。 あと、効果として効いているのかどうかわかりません。(音がまったく聞こえないため) 電池が切れたかどうかもわかりません。
    注文日:2006/08/30
    2011/05/16
    nene-maro☆さん
    我が家の近くは、畜産業を営む家が多く、その為牧草地も多いです。なのでダニも多くて大変(涙) 妊娠中のチワわんもいるので、無害なこちらを購入してみました。 けれど、期待した効果はまったく無いと思います。 2個購入して、草むら大好きチワわんと妊娠中のチワわんに 付けてあげました。 両方、ダニが付着していました。草むら大好きチワわんには大量に。。。涙 装着の仕方がいけなかったのでしょうか?それとも四六時中付けてないとダメ? で、実験 生きてるダニにブロッカーを近づけても平然としてました。逃げる様子もなし。 正直、効いているとは思えない。 だけど、買ってしまったし、勿体ないし、気休め程度に考えておきます。 画像は、草むら大好きちわワン♂ 2kg
    注文日:2011/05/09
    2009/08/05
    chiro036さん
    残念ながら効きませんでした。 散歩の後に、見逃した私も悪いかもしれませんが、いつのまにかダニがついて、カユカユになってました。 子犬なので、プラクティックでしたが、フロントラインで、退治してもらいました。 可愛そうなことしました(T-T) もう買いません。 <以前のレビュー> 正直効いているのかわかりませんが^^; 取り付けリングは、かなり硬いです。 首輪にぶら下げましたが、ぶらぶらするので重さが気になるのか、ちょっと嫌がっていたので、リングは外して、糸で首輪に縫い付けたたら全く気にしなくなりました。 「犬の体側に赤い方を向ける」ということだったので、リングだと安定しないのが、縫いつけると固定されているので効き目抜群だと嬉しいのですが^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/29
    2012/08/26
    効果はありませんでした
    柴犬一歳9kgメスに一ヶ月前からつけてます。 ずっとダニに悩まされていたんですが、点薬が合わないみたいでアレルギーみたいになっていました。藁をもすがる思いで、こちらの商品を購入させていただきましたが、見事に藁でした。未だに数多くのダニを毎日処分しています。値段が安ければ、諦めもつきますが、そこそこの値段するのに効果なしなのには本当にがっかりしました。私はもう購入しません。他のレビューは購入直後の感想でしたが、公平を期するために、期間を置いて判断させていただきました。
    注文日:2012/08/08
    2010/06/26
    いお9120さん
    実家のワンコは田舎暮らしで草むら好き。散歩の度に体中をチェックするけど、どうしてもダニがくっついて困っていたので購入してみました。商品が到着して早速首輪に着けたところ、体が大きめなので本人は全く気にならない様子との事。その後ダニがつくこともなく、快適に暮らしてるそうです(*´∇`*)薬に頼らないってサイコー!
    注文日:2010/05/21
    2016/04/06
    ゆめいろ☆こやぎさん
    高いですが
    こちらを使用するのは4年目です。 今のところ、虫はついていません。効果はあると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/01
    2013/01/17
    コーギーとコーギーミックスのコに使用。 大きさ的に丁度ペンダントの用に見えるらしく、何故か可愛いのしているねと言われます。 鑑札とぶつかってカチャカチャ若干うるさいなと思うのですが、ワンコたちはあまり気にしていないようです。 春・夏・秋と山や高原に度々出掛けましたが、ノミ・ダニを寄せ付けることはありませんでした。
    注文日:2012/04/15
    2007/06/29
    みにまきまきさん
    昨年に引き続きフロントラインと併用しています。 確かに、作動しているのかどうかは分からないところが不安なのですが。 これをつけていると、ノミダニだけではなく蚊などもよってこない気がします。 自然がいっぱいの田舎に住んでいて遊び場所も草がたくさんある場所なので、とても役立っています。
    注文日:2007/04/19
    2007/05/07
    maron59さん
    2回目の購入。 初日お散歩から帰ってきたら中身がなくなってました。 もったいなかったです。
    注文日:2006/12/12
    2013/11/07
    ・・・・・
    犬のダニがひどく試しに購入。 1週間程度は、ダニが激減。 ですが、その後、、、倍以上に激増・・・・・悲 なぜか、ブロッカー付近の首元に大量にいました。 ショックでした。
    はじめて
    注文日:2013/10/09
    2007/07/18
    ぷっぷるぅ★さん
    少し前まで体をよく掻いていたのですが、これを首輪につけたとたんに掻く回数が断然少なくなりました。 耳を近づけてよく聞いてみると、確かに規則的な音が連続的にしています。 超音波ということなので、体にも害がなく安心して大事なペットにつけることができます。 また個購入したいと思っています。 おすすめですよ!!
    注文日:2007/07/03
    2007/05/12
    首輪につけるていますが、においをかぐときカチカチと地面にあたってしまします。うちのわんこはミニチュアダックスなので、足が短いからあたるのかな。
    注文日:2007/03/16
    2011/12/23
    効果があるのか無いのか‥? 眼に見えないのでわからない。 思ったより重いので首の負担になりそうで厭だった。 間もなく水に濡れたのでもうダメかと思い使用を中止した。
    注文日:2011/07/30
    2008/06/17
    natsunomさん
    この商品、毎年、夏になると購入しています。今年で3度目の夏です。ペットに直接、薬をつけるのに抵抗があって…フリーブロッカーを使い始めました。お散歩時のカラーにつけているのですが、ペットも違和感がないようです。これを使っているとノミ・ダニなどを付けてきたことがないので、効果があるのだなぁと思い、使って良かったと喜んでいます。
    注文日:2008/04/12
    2012/08/28
    jiyona77さん
    ノミが・・・(-_-;)
    「Review Village参加するワン♪」 散歩が好きなワンではないので、たまにしか行かないのですが・・・ 家に帰って見ると、ノミがあぁぁーーーーいるではありませんか! うちは皮膚が弱いし、アレルギーもあるようなので、ノミダニのお薬もしていません。 いろいろ探して体に害のないこちらを試してみました。 装着して約3日~1週間程度で効果が現れるということですが、付けてからは散歩も行きましたが、1匹も見ていません。 効いているのかな~? っと思っていた矢先、気がついたら、破壊されていました(>_<) 上に付いている丸カンが大きいのでちょっと工夫して短くしてあげたら良かったかなと思います。
    注文日:2009/06/18
    2011/07/07
    kazu&hiroさん
    効果あり!
    本当に良く効きます。三頭にリピートで購入しました。 ただ、電池の交換が出来ないのが☆マイナスとなりました。
    注文日:2011/04/09
    2010/11/27
    マダニ退治用!
    【効果】正直分かりません。マダニは相変わらず犬についていました…。気温が下がってマダニがいなくなったので、これの効果かどうかはかなり微妙です。 【安心感】犬には害がないという記載。信じます 【量】小さいので犬も気にならないようでした。 【価格】使用期限が全く分からないのでLEDが 光っている間など分かればいいのですが。イタリア製 なので仕方ないですが。
    注文日:2010/08/15
    2009/11/10
    正直、効き目があるのかは自分には不明です。柴ですが、初めは大きさと物がぶら下っている事を嫌がりました。が…一週間しないで、中身だけドコぞへ紛失。中身を落し、首輪には外見だけと言う無残な姿に。ブルブルで飛んでいってしまったようです。
    注文日:2009/04/24
    2009/08/27
    マダニ対策
    マダニ対策に購入。 これを付けていても やっぱりマダニがいます。 減ってはいるのでしょうか? 効果はイマイチ? ハッキリとは分かりません。 とりあえずうちの犬は嫌がらなかったのは良かったです。
    注文日:2009/08/03
    2009/08/26
    以前から気になっていたこの商品。 他店に比べ価格も安かったので、貯まったポイントを使って試しに購入してみました。 作動しているのか不安になる商品ですが、絶縁シートを引き抜くと数回赤ランプが点滅し作動の合図をします。 静かな所で耳を近づけるとカチカチと規則音がします。 作動はしていますが効果は・・・?試しに私が付けて寝ましたがダニにやられました。すぐには効果は出ないのかなぁ・・・
    注文日:2009/07/15
    2009/07/24
    xxx_erix_xxxさん
    大切なペットに♪
    数年前のこの時期、マダニに悩まされました。この商品が良いと聞き、それからずっと購入しています。防水加工があったら尚良いと思いますが、毎年大活躍しています。
    注文日:2009/07/08
    2006/05/01
    yoshimoonさん
    黄色買いました。音きこえない?ので絶縁テープを外してちゃんと電源が入ったのか確認できないことが不安ですね。フロントラインを使っているので多少でも効果があればよいと思って使っています。
    注文日:2006/04/22
    2013/07/31
    うめとみっきいさん
    意外とききます
    昔からこういう超音波型の虫よけグッズはありますが、犬小屋の入り口につけるような比較的大きめのものが多く、首輪につける小型のものを期待していました。田舎に帰省したとき、草むらを散歩させた後でも、ダニの付着はゼロでした。小さくても効果ありです。ただ、小さいといってもくびからブラブラしている感じは否めないです。うちは大型犬なのでいいですが、小型犬ではちょっといやがるかも。
    注文日:2012/05/03
    2009/04/06
    壊れてしまいました
    しばらくは無事についていて安心していたのですが、ある日破壊された残骸を発見。。。やはり邪魔で気になったのかな? 効果を期待していただけに残念です。
    注文日:2009/04/03
    2009/04/02
    ワンワンだふるさん
    以前、こちらを使っていました。昨年使用しなかったところ、愛犬が蚊らしきものにさされたので、今年もこれを購入しました。効果があるかはわかりませんが、以前利用していたときは蚊にさされたことはなかったので、地味にあるのかも・・・値段は少し高いですが、10ヶ月ほど使えますし、ひと夏は持ちます。それを考えると安いかも・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/15
    2020/08/31
    さつき6222さん
    蚊によく刺されるのに草むらにガサガサ行くので購入。毎月フロントラインと、外に出る時に赤のペットクールも併用です。つけてても蚊は寄ってきてますし、かまれてますが、前よりは噛まれてない気もします。首輪につけてるとワンポイントみたいで可愛いです。ヤブ蚊の多いところではあまり効果なさそうですが、一般の道なら効果はある気がします。
    注文日:2020/08/03
    2013/08/07
    虫除け
    小さくて効果が有るかないか良くわかりませんが、虫除けを頻繁に使う夏には良いと思い買いました。
    注文日:2013/07/01
    2013/07/15
    あーさん81さん
    今ひとつです。
    真夏で暑いせいかあちこちにまだにを発見しました。やっぱり飲み薬を先生に貰いに行きました。2つ買ったのに残念です。外犬にはいまいちなのかな?
    注文日:2013/06/24