フリーブロッカー ネオ ペンダント(首輪用...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-03
  • 意外と慣れてくれました
  • 想像していたより小さかったのですが、円形で厚みがややあるので、猫が嫌がってはずして欲しいそぶりをするかと思い、商品到着後すぐではなく頃合いを見計らって着用しました。首輪も同時にはじめてつけたので、さすがに着用直後はなれない様子でしたし、多少嫌がるそぶりもみせました。しかし、飼い主も我慢し、どうしても慣れないようなら、はずすつもりで一週間は様子を見ようと思いました。すると、着用後 ・・・(続きを読む
  • akipeiさん
  • 購入者 レビュー投稿 37
  • 3 2014-05-30
  • 2度目の購入です。効き目は他の方も言われているようによくわからないのですが、前回は虫がつかなかったので、効いていると思っています。毎月、薬を使うより体にはいいと思いますし、忘れる心配も手間もかからないので助かっています。今回2個購入したのですが、片方が、使い始めからたまに点滅するのが気になります。壊れてなければいいのですが… ・・・(続きを読む
  • ゆずあずき0103さん

5 2017-12-22

此で安心
今まで、液体の薬使ってましたが体に悪いと知りました。
近所の犬が居る人から、この商品その事を知りました。
早速、購入させいただきました。
此で安心です。

5 2017-07-28

虫が
つかないです。散歩から帰ると必ずダニがついていたのがつかなくなりました。
購入して良かったです。つけててもかわいいです

4 2007-04-28

我家は山の中。
2匹の犬の散歩から帰った後は
フロントラインを使っているにも関わらずダニのチェックが日課。
フリーブロッカーをつけてからダニがつかなくなりました( ̄O ̄;)!オドロキ!
電池の交換ができれば便利なのに…

5 2013-01-17

• 安心感:4
  • 使用感:3
  • 香り:
コーギーとコーギーミックスのコに使用。
大きさ的に丁度ペンダントの用に見えるらしく、何故か可愛いのしているねと言われます。
鑑札とぶつかってカチャカチャ若干うるさいなと思うのですが、ワンコたちはあまり気にしていないようです。
春・夏・秋と山や高原に度々出掛けましたが、ノミ・ダニを寄せ付けることはありませんでした。

4 2016-04-06

• 安心感:
  • 量:3
  • 価格:3
  • 使用感:4
高いですが
こちらを使用するのは4年目です。
今のところ、虫はついていません。効果はあると思います。

• natsunomさん
  • natsunomさん

5 2008-06-17

この商品、毎年、夏になると購入しています。今年で3度目の夏です。ペットに直接、薬をつけるのに抵抗があって…フリーブロッカーを使い始めました。お散歩時のカラーにつけているのですが、ペットも違和感がないようです。これを使っているとノミ・ダニなどを付けてきたことがないので、効果があるのだなぁと思い、使って良かったと喜んでいます。

5 2010-06-26

実家のワンコは田舎暮らしで草むら好き。散歩の度に体中をチェックするけど、どうしてもダニがくっついて困っていたので購入してみました。商品が到着して早速首輪に着けたところ、体が大きめなので本人は全く気にならない様子との事。その後ダニがつくこともなく、快適に暮らしてるそうです(*´∇`*)薬に頼らないってサイコー!

5 2007-07-18

少し前まで体をよく掻いていたのですが、これを首輪につけたとたんに掻く回数が断然少なくなりました。
耳を近づけてよく聞いてみると、確かに規則的な音が連続的にしています。
超音波ということなので、体にも害がなく安心して大事なペットにつけることができます。
また個購入したいと思っています。
おすすめですよ!!

5 2009-04-02

以前、こちらを使っていました。昨年使用しなかったところ、愛犬が蚊らしきものにさされたので、今年もこれを購入しました。効果があるかはわかりませんが、以前利用していたときは蚊にさされたことはなかったので、地味にあるのかも・・・値段は少し高いですが、10ヶ月ほど使えますし、ひと夏は持ちます。それを考えると安いかも・・・

5 2007-06-29

昨年に引き続きフロントラインと併用しています。
確かに、作動しているのかどうかは分からないところが不安なのですが。
これをつけていると、ノミダニだけではなく蚊などもよってこない気がします。
自然がいっぱいの田舎に住んでいて遊び場所も草がたくさんある場所なので、とても役立っています。

4 2007-05-12

首輪につけるていますが、においをかぐときカチカチと地面にあたってしまします。うちのわんこはミニチュアダックスなので、足が短いからあたるのかな。

4 2013-07-31

意外とききます
昔からこういう超音波型の虫よけグッズはありますが、犬小屋の入り口につけるような比較的大きめのものが多く、首輪につける小型のものを期待していました。田舎に帰省したとき、草むらを散歩させた後でも、ダニの付着はゼロでした。小さくても効果ありです。ただ、小さいといってもくびからブラブラしている感じは否めないです。うちは大型犬なのでいいですが、小型犬ではちょっといやがるかも。

5 2012-08-13

• 香り:5
過去にかっていたポメラニアンでノミに悩まされた記憶があるので、今回は病院での予防も含め、レビューの良かったこちらを購入してみました。
ガサガサと動き回る犬なので気にするかな〜と思っていましたが、全然気にならない様子で、つけたカンジも他の首輪用の虫除けにくらべ本当にネームプレートのようなペンダントに見え、見た感じも◎
ただ今回は購入後1週間で、シャンプーの時に娘が一緒にこのペンダントを洗ってしまい、電池のため使えなくなりました。。。
少々高い買い物となりましたが、印象はよく再度挑戦してみます。。。

5 2013-07-29

• 価格:3
毎年買っています
暑くなりはじめて、体をかく回数が増え出す頃に買います。首からぶら下げてやると、かかなくなります。どうやら効き目があるようです。はじめて買った時は、価格もそこそこするし、効くか効かないかわからないしと思っていましたが、使ってみると、効いているようでそれからは、毎年買ってやります。人から、これ何つけてるの?てワン公がよく尋ねられています。いいのつけてるね。っていうと、わかっているよで、嫌がらずいます。背が低いので、お皿にカチカチと当たり音が出ますが、敏感なワン公のくせに、これは嫌がりません。また、来年も仕入れお願いします。

5 2012-03-05

• 香り:5
散歩の必需品です。
我が家シーズ犬の散歩には欠かせない必需品になってます。
使い始めてからはダニも蚊もブロック出来ているような気がします
毎年この春に購入今年で3シーズン安心して散歩に行けるようになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品