4 2013-05-10

振り掛けると、嫌がってと近づかなくなりますが、肌が弱いせいか、皮膚につくと
刺激が強く、ヒリヒリします。

5 2013-07-13

食糞予防に使っています。
トイプードル 1歳
子犬の頃から食糞があり、食糞予防に継続して使っています。
トイレトレ―での排泄直後、便にビターアップルをスプレーすると、初回は一口パクッと食べようとしましたが、苦かったのか口から出し、それ以降、スプレーをかけた時は、見向きもせず食べずにトイレから離れます。
留守中のトイレトレ―での排便は、食べてしまうときがほとんどです。
在宅中のトイレトレ―での排便に気づかないでスプレーをしていないときは、食べていたり、食べていなかったりと色々です。
お散歩時の排便は、食べようとする様子は全くありません。便より、周囲の匂い嗅ぎに忙しいく、便への執着は全くありません。
現在のわが家の場合は、飼い主がトイレトレ―での排便に気づき、ビターアップルをスプレーをすれば、ほぼ確実に食糞を予防できるという状況です。
お散歩時に排便をすることが増えたので、朝夕散歩をすれば、ほとんどトイレトレ―を使って排便はしなくなりました。生活リズムを整えて、お散歩をすれば、食糞は予防できるようになりました。
雨でお散歩できないときや、不在時は、仕方がないと思うようにしています。
そのうち興味がなくなることを期待して待っています。
236mlのボトルも使いやすく、匂いも気になりません。
ケージに籠を取り付け、そこに置いて、トイレトレ―での排便後すぐにスプレーできるようにしています。ちょうど良い大きさです。

5 2012-09-01

甘噛み防止用に
うちは現在9ヶ月のトイプードルがいます。生後3ヶ月に買ってきて、甘噛みが始まってすぐぐらいから使用しています。この商品はうちの子には甘噛み防止に適しています。
かじってきた時に、自分の手や、齧ってほしくないところにシュッとしています。
未だ、手の甘噛みはしてきますが根気よく続けて使用したいと思います。ちなみに現在2本目の購入です。

5 2009-10-07

とても良く効きます。
我が家のミニチュアダックス♂生後5ヶ月目のKaiは、おトイレシートを噛みまくったり、ベッドを噛みまくって綿を出してかじったりと、とにかく噛み癖が酷かったのです。このままでは誤飲での事故に遭いかねないと思い、噛み癖対策に購入しました。りんごを使った天然成分ということで、安心して使っています。これを舐めた後のKaiは、すぐさまお水のお皿へまっしぐら!相当苦いようで。。。
使用箇所としては、ハウス代わりにしているキャリーの外側の布部分や、中のマット、ベッド、おトイレシートで、おトイレシートについては取り替える度にスプレーするように頑張ったところ、すごく効果があって、今ではほとんど噛まなくなりました!キャリーやベッドは無事、どこも傷んでいませんし、おトイレシートも取り替えるまで全形を維持しています!(これを使うまでは、噛み千切られて跡形も無いくらいだったのですが。。)
今は大きい方のボトルを使っていて、既に3本目です。今後も継続して使っていきます!(こちらのおかげで、私のストレスも半分以下に軽減しました!いい商品に出会えて感謝です!)

4 2008-06-22

みなさんのレビューに影響されて
他社製品を2種類使っていましたが、A社の品は持続性に弱く、B社の品は犬がすぐ匂いに慣れてしまいました。みなさんのレビューを拝読すると、この製品「ビターアップル」は概ね好評で、噛み癖に絶大な効果を発揮しそうな感じを受け、購入しました。我が家のゴールデンレトリーバーは、飛びつきながら噛みに来るので、上着や手にスプレーしておきます。毎回1度は飛びついて歯を当てますが、匂いが気になるのか、すぐにいやそうな顔をします。人間で言うと、みけんにしわを寄せているような感じ。今後、学習して飛びつきもやめてくれますよう祈ります。

4 2020-06-19

一時様子を見てましたが、噛み癖は治らず、果敢にじゃれて噛みだしたので早速使いました。効果は抜群でした。内容物も安心安全でとてもよいと思います。

• おみ70さん
  • おみ70さん

5 2012-09-03

他店で買って、効果ありだったのでこちらで再購入しました。
うちは、スプレーしてる所を見せてしまったので
スプレーを持ってなければ大丈夫と犬が覚えてしまったので、
いたちごっこ状態ですが、
口に入った苦味は相当なもののようで、飛び上がって逃げて行きます。
今は、ボトルを見せるだけで逃げていくようにはなりました。
スプレーしてる所を見られないように使えば、1本で十分だと思います。
揮発性なのか、効果がなくなるのが早いので何度もスプレーし直さないと
いけないのが、難点です。

5 2020-05-21

買って良かった
我が家は3ヶ月のトイプードルですが甘噛みからテンション上がるとかなり痛いくらい噛みます。なので足を噛む時にスプレーすると噛まなくなるので効果テキメンです。

4 2018-01-14

猫用に購入いたしました。効果はあります。が、すぐ効果が切れてしまうので何度も吹きかける必要があるかと。

5 2013-10-01

三ケ月の子犬です。家具のかじり防止に購入しました。スプレーした直後は匂いと苦みで嫌がりかじり始めても止めますが、暫らくして苦みが消えたころ又かじり始めますので小まめにスプレーしてしつけて行こうとおもいます。

5 2013-02-14

どんなに叱っても止めない噛み癖のある我が家のワンコですが、これを吹きかけると、しょぼーんって感じで、すぐに噛むのを止めます。
本当に効果があるので、これで2本目です。また無くなったらリピートしたいと思います。

5 2012-12-19

強烈に効きます
噛み癖もこれでいちころです。
我が家で飼ってるミニチュアブルテリアには効果てきめんでした。

5 2009-10-31

ビターアップル スプレータイプ 236ml
また機会があったら宜しくお願いいたします。

5 2009-05-03

リピです。
リピートしています。
最近はコレを置いている棚には近づきません(笑)ゴミ箱の中身にシュっとしておけばごみもあさりません。いたずらしなくなるまでは必需品です。

5 2006-03-29

効果抜群です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品