ニチドウ ビターアップル 236ml 【しつけ用...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 178件)次のページへ

5 2015-08-05

いたずら猫に
うちでは3匹の猫がいるのですが、そのうちのオスにゃんこが部屋のブラインドカーテンを噛んだり引っ掻いたりしてボロボロにして困ってました。
この度新しいブラインドカーテンに替えたのを機に、今度こそ止めさせたくて購入しました。
ブラインドカーテン全面にスプレーしたところ効果てきめん!いっさい噛まず、引っ掻きもせず、むしろ近寄りもしません。効き目が薄れたらまたスプレーしようかと思っていますが1週間たった現在も全く噛む様子もないです。

4 2015-07-18

きいているのかいないのかまだわかりません。もうしばらく様子を見ようと思います。

4 2015-05-13

ビックリします!
噂は聞いていましたが、先の愛犬は全く噛みグセがなく購入のキッカケはありませんでしたが、現 愛犬はやんちゃで酷い噛みグセがあり、購入しました!
効きますね!シュッシュッとしたら、臭いで逃げて 更に恐る恐る顔を近づけ舐めた途端に飛び上がり逃げて行きました。効き目は抜群ですが~結構弱まりも早い様で 毎日何回もシュッシュッしています(*^^*)

4 2012-12-18

ひとまず効果あり
食糞対策で、排泄直後の便にスプレーするため、スピードが重要です。
約200mlのボトルが、丁度使いやすいです。
なめて苦いことは知っているので、スプレーされた便の匂いを嗅いで、口に入れようとしません。
今のところスプレーが先にできれば、食糞を防止できています。
不在時は別にして、定時の排泄では、ワンちゃんとの競争に負けないよう頑張ってスプレーしたいと思います。

5 2012-09-16

逃げます(笑)
3ヶ月になるパーソンラッセルテリアの男の子がいるのですが、まぁやんちゃでなんでもかんでもかみまくり、かなり手間取っていました。こちらの商品をかんでほしくない服や手、足にしゅっしゅっとかけましたところ、逃げました(笑)
しばらくするとまたかんできますが、そのときにはまめにしゅっしゅとすればよいだけなので、本当に助かりました!お奨めです。

5 2012-09-01

甘噛み防止用に
うちは現在9ヶ月のトイプードルがいます。生後3ヶ月に買ってきて、甘噛みが始まってすぐぐらいから使用しています。この商品はうちの子には甘噛み防止に適しています。
かじってきた時に、自分の手や、齧ってほしくないところにシュッとしています。
未だ、手の甘噛みはしてきますが根気よく続けて使用したいと思います。ちなみに現在2本目の購入です。

5 2011-12-26

効果ありました。
揮発性なのか少しすると苦い味はなくなるようです。
トイレシートをかんで破って食べる癖があるので、サークル内に置く前にかけておくと
噛もうとはしないので助かりました。

5 2011-10-29

お友達から噛んでほしくないものにスプレーしとけば本当に噛まないよと勧められ
て、購入しました。使うのが楽しみです。

4 2011-02-18

エタノールのツーンとする臭いです。
興味深深で臭いを嗅ぎにきた次の瞬間、鼻におもいっきりシワ寄せてました。
ケンカがヒートアップした時にこっそりシュッとしたり
近づいて欲しくない場所や物に塗りたくったりしてます。
臭いはわりとすぐ消えてしまうのでこまめに臭い付けしてます。
うちの犬には効果が出ていると思います!

4 2010-08-21

飼い犬が最近、自分の手を、一日中舐めているので、
ネットで色々と検索した所、こちらの商品がおススメとの
事で購入しました。ビターアップルは、合う合わないの
意見もあるようですが、よほど苦かったのか、
1日で舐めるのを止めました。
合っていたので良かったものの、
たくさん残ってしまったので、トホホな感じです(笑)

• 羊日和さん
  • 羊日和さん

5 2009-04-28

ビターアップルは高いので最初安い他のメーカーの同等品を買いましたが効果がなく、3種類くらい違うメーカーを買いましたがすべて効果がなく無駄な購入をしたあとに訓練士さんの勧めで購入しました。悪いことをしたときに犬の口に向かってスプレーしたのですが、効果絶大で、その後悪いことをしたときにスプレーのビンを見せるだけでやめるようになりました。また、手足をなめ続けるのでスプレーしたところなめるのをやめました。

• ririn♪さん
  • ririn♪さん

4 2009-01-21

いたずら防止
家具や壁などをガジガジしてしまうので、
定番中の定番ともいえるこちらを購入しました。
確かにこれを吹きかけるとガジガジしません!
そのうち、このスプレーを見せるだけで
ガジガジしなくなりました(笑)
が、数日たつと効果がなくなるようで
また同じ場所をガジガジ…
結構量が多いので、その都度シュッシュと使っています。

• siladenさん
  • siladenさん

5 2007-11-29

スプレーしたところは絶対に噛みません。匂いが落ちたらまたスプレーすると良いです。

5 2007-10-13

効きました
うちのトイプーには、効きました。
スリッパや壁にスプレーすると、囓りかけて
すぐにやめました。たまにスプレーを続けたら、
もう囓ることも無くなりそうです。

• theron29さん
  • theron29さん

5 2007-02-21

指とか足を噛んでしまってどうしようもなくてお店の人に相談したらこれを紹介していただきました。 騙されたとおもって購入しましたが効果絶大で一発で噛まなくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品