購入者さんのニチドウ ビターアップル 236ml 【しつけ用...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-06-22

みなさんのレビューに影響されて
他社製品を2種類使っていましたが、A社の品は持続性に弱く、B社の品は犬がすぐ匂いに慣れてしまいました。みなさんのレビューを拝読すると、この製品「ビターアップル」は概ね好評で、噛み癖に絶大な効果を発揮しそうな感じを受け、購入しました。我が家のゴールデンレトリーバーは、飛びつきながら噛みに来るので、上着や手にスプレーしておきます。毎回1度は飛びついて歯を当てますが、匂いが気になるのか、すぐにいやそうな顔をします。人間で言うと、みけんにしわを寄せているような感じ。今後、学習して飛びつきもやめてくれますよう祈ります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品