ニチドウ ビターアップル 236ml 【しつけ用...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-28

ベッドの柵を噛るので、吹き掛けたら匂いは嗅ぎに来たもののサッサと離れて噛まなくなりました。でも、時間たつとまた噛み出すのでその都度吹き掛けてます。家具類はこれで対処できるので買って良かったです。

5 2017-08-23

愛犬用スプレー。
長男犬は寝る前に必ず寝床で儀式を行います。
最初のうちはよいのですが段々ヒートアップして
フミフミ → ホリホリ → カミカミ → ビリビリ
の4段活用になるので、せめて2.5段階で
やめていただきたくビターアップルを新品に交換。
するとどうでしょう。今迄ならスプレーをしても、
ものの3分くらいで活動再開していたのに新品は
効果覿面。儀式を即ヤメしてくれます。
わが家の場合、大きいサイズは使い切れないため
小さい方に変更して正解でした。
※ スプレーの他、ジェルもあるので買い間違いを
せぬよう気をつけねば・・・

4 2018-01-14

猫用に購入いたしました。効果はあります。が、すぐ効果が切れてしまうので何度も吹きかける必要があるかと。

5 2013-02-07

食糞予防に継続使用しています。
主に、食糞予防に使用しています。
排便直後にスプレーします。
236mlのボトルが、素早い対応をするために一番使いやすいです。
ワンちゃんだけの留守番中は無理ですが、目の前で排便があった時には、素早くスプレーし、食糞は予防できています。
以前は、そばに誰かがいても、便の片付けと競争して食べようとしていましたが、もう、排便にスプレーをすることを覚えているので、排便が終了するとトイレを離れます。
匂いをかぎに戻って来ますが、食べようとはしません。
在宅中でも、ワンちゃんのそばにいなくて、排便に気付かない時は、食糞しています。
スプレーした時に限り、食糞を諦めるようです。
できる時は、繰り返しスプレーし食糞はダメと教え、成長を待とうと思います。
ひとまず効果ありだと思います。

4 2013-05-10

振り掛けると、嫌がってと近づかなくなりますが、肌が弱いせいか、皮膚につくと
刺激が強く、ヒリヒリします。

5 2013-07-13

食糞予防に使っています。
トイプードル 1歳
子犬の頃から食糞があり、食糞予防に継続して使っています。
トイレトレ―での排泄直後、便にビターアップルをスプレーすると、初回は一口パクッと食べようとしましたが、苦かったのか口から出し、それ以降、スプレーをかけた時は、見向きもせず食べずにトイレから離れます。
留守中のトイレトレ―での排便は、食べてしまうときがほとんどです。
在宅中のトイレトレ―での排便に気づかないでスプレーをしていないときは、食べていたり、食べていなかったりと色々です。
お散歩時の排便は、食べようとする様子は全くありません。便より、周囲の匂い嗅ぎに忙しいく、便への執着は全くありません。
現在のわが家の場合は、飼い主がトイレトレ―での排便に気づき、ビターアップルをスプレーをすれば、ほぼ確実に食糞を予防できるという状況です。
お散歩時に排便をすることが増えたので、朝夕散歩をすれば、ほとんどトイレトレ―を使って排便はしなくなりました。生活リズムを整えて、お散歩をすれば、食糞は予防できるようになりました。
雨でお散歩できないときや、不在時は、仕方がないと思うようにしています。
そのうち興味がなくなることを期待して待っています。
236mlのボトルも使いやすく、匂いも気になりません。
ケージに籠を取り付け、そこに置いて、トイレトレ―での排便後すぐにスプレーできるようにしています。ちょうど良い大きさです。

5 2009-10-07

とても良く効きます。
我が家のミニチュアダックス♂生後5ヶ月目のKaiは、おトイレシートを噛みまくったり、ベッドを噛みまくって綿を出してかじったりと、とにかく噛み癖が酷かったのです。このままでは誤飲での事故に遭いかねないと思い、噛み癖対策に購入しました。りんごを使った天然成分ということで、安心して使っています。これを舐めた後のKaiは、すぐさまお水のお皿へまっしぐら!相当苦いようで。。。
使用箇所としては、ハウス代わりにしているキャリーの外側の布部分や、中のマット、ベッド、おトイレシートで、おトイレシートについては取り替える度にスプレーするように頑張ったところ、すごく効果があって、今ではほとんど噛まなくなりました!キャリーやベッドは無事、どこも傷んでいませんし、おトイレシートも取り替えるまで全形を維持しています!(これを使うまでは、噛み千切られて跡形も無いくらいだったのですが。。)
今は大きい方のボトルを使っていて、既に3本目です。今後も継続して使っていきます!(こちらのおかげで、私のストレスも半分以下に軽減しました!いい商品に出会えて感謝です!)

5 2013-06-03

リピします〜
うちの子(ポメラニアン男の子)には、効果あり。
初めて使ったときは、顔をしかめて、びっくりしてました。
だんだん味がなくなってくるのか、テーブルの脚、マットなどまたカミ始めるものもありますが、再度スプレーしたところは噛むのは少なくなります。
間もなく4カ月で、いろいろなところに興味持つようになり、とりあえず噛んでみる、という状況なので、ビターアップルがあるのとないのでは、かなり違います。
助かってます。
なくなってきたので、リピします〜。

5 2009-05-03

リピです。
リピートしています。
最近はコレを置いている棚には近づきません(笑)ゴミ箱の中身にシュっとしておけばごみもあさりません。いたずらしなくなるまでは必需品です。

4 2015-09-03

届きました
早速使ってみたところ、効果ありました。苦すぎたのか吐いてしまいました。成分的に仔犬の健康には影響ないのか少し心配になってしまいました。でもネットで調べたところ、害は無いと載ってました。効果があるのは確かです。苦いことが理解できたのか、臭い嗅ぐだけで本当に噛まなくなりましたね。もっと早く使えば良かったです。

• おみ70さん
  • おみ70さん

5 2012-09-03

他店で買って、効果ありだったのでこちらで再購入しました。
うちは、スプレーしてる所を見せてしまったので
スプレーを持ってなければ大丈夫と犬が覚えてしまったので、
いたちごっこ状態ですが、
口に入った苦味は相当なもののようで、飛び上がって逃げて行きます。
今は、ボトルを見せるだけで逃げていくようにはなりました。
スプレーしてる所を見られないように使えば、1本で十分だと思います。
揮発性なのか、効果がなくなるのが早いので何度もスプレーし直さないと
いけないのが、難点です。

• emiko0419さん
  • emiko0419さん

5 2017-02-04

効果抜群!
子犬の頃の噛み癖は仕方の無いものですが、コンセントや壁など噛まれると困りますしそんな噛み癖はついて欲しくないので購入しました!
わさびや和がらしを嫌がらせでやってみても効かない子でしたがこの商品はどうやらとても苦いみたいで一瞬で噛まなくなります!
ワンコは賢いので覚えるのも早いのでこの苦い思いを何度も繰り返すことなく噛み癖は治りました!
いい商品だと思います!

4 2015-05-13

ビックリします!
噂は聞いていましたが、先の愛犬は全く噛みグセがなく購入のキッカケはありませんでしたが、現 愛犬はやんちゃで酷い噛みグセがあり、購入しました!
効きますね!シュッシュッとしたら、臭いで逃げて 更に恐る恐る顔を近づけ舐めた途端に飛び上がり逃げて行きました。効き目は抜群ですが~結構弱まりも早い様で 毎日何回もシュッシュッしています(*^^*)

4 2012-12-18

ひとまず効果あり
食糞対策で、排泄直後の便にスプレーするため、スピードが重要です。
約200mlのボトルが、丁度使いやすいです。
なめて苦いことは知っているので、スプレーされた便の匂いを嗅いで、口に入れようとしません。
今のところスプレーが先にできれば、食糞を防止できています。
不在時は別にして、定時の排泄では、ワンちゃんとの競争に負けないよう頑張ってスプレーしたいと思います。

5 2012-09-01

甘噛み防止用に
うちは現在9ヶ月のトイプードルがいます。生後3ヶ月に買ってきて、甘噛みが始まってすぐぐらいから使用しています。この商品はうちの子には甘噛み防止に適しています。
かじってきた時に、自分の手や、齧ってほしくないところにシュッとしています。
未だ、手の甘噛みはしてきますが根気よく続けて使用したいと思います。ちなみに現在2本目の購入です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品