ニチドウ ビターアップル 236ml 【しつけ用...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-11-01

子猫ちゃん用に購入。噛みグセが酷く、本人は遊んでもらってると勘違いし、しつこく飛びかかってきます。
使ってみたら、例えば物や衣類には効果てきめん。
恐る恐る近づきつつも逃げていきましたが、一番 噛みグセが酷い人の手には効果がありませんでした。手に刷り込んでも構わず飛びかかってきます。残念。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,119

3 2016-10-17

あんまり効果なし。。
ラグの糸をむしりとるので、しつけ教室でも紹介のあったこちらの商品を試してみることに。ただ、説明にもありますが、すべてのワンコに効果が期待できるわけではなく、しかも飼い主にも定期的にスプレーする根気も必要で。。我が家のチワワはそんなにイヤがらなかったので仕方ないです。

3 2015-07-31

素早い配送でした。
噛んだらダメの所にスプレーすると 最初は舐めてしまった。しばらく変な感じで止めるのですが、少しはマシになりました。

• m@88さん
  • m@88さん

3 2014-10-22

安いー♪
東京都銀座の某ペットショップで見たとき、同じ容量の同じ商品が1700円くらいでした!
格段に安い!!
まだ使っていないのですが、うちのパピーは食糞をしている疑惑があり、効果があるといいなーと願ってます♪
追記:使いました。うちの子には効果ありませんでした…残念…

3 2014-01-02

効き目はあるとは思いますが。。
スプレーした直後は効果はありますが、いやがって逃げるとかそこに立ち寄らないとかはないです。近づいてほしくない箇所は決まっているので、繰り返し気がついたらスプレーしています。

3 2013-10-02

スプレーした時はいやがります。でもすぐに揮発してしまうので、かわけばまたすぐに噛みます。犬もそれを分かっていて、何度スプレーしたところでも、たまに苦くなければ好んで噛みます。なので必ず毎回スプレーして、「これはいつも苦い!」と思いこませないと治らないようです。

• PIN1210さん
  • PIN1210さん

3 2013-10-02

効果がだんだんなくなります
最初のうちは効果があったのですが、犬が慣れてしまうと、まったく効果がないです。1週間もすると慣れたかな。犬はMダックス1歳です

3 2013-09-19

カミカミ防止用
足の毛をカミカミするクセがあるのでコレを使用してます。
2度目の購入で、これをつけないとやはりカミカミまだしちゃうので購入しました。

3 2013-08-29

3ヶ月のやんちゃなマンチカンの噛みぐせに悩まされて購入。
スプレーしてしばらくは寄り付きませんが
匂いが薄れるとがぶがぶしちゃいます。
まめにスプレーするのがよいかと思います。

3 2013-07-03

スプレーする間がないかもです
うちのワンコはまだ食糞をしてしまいます。
ウンチをした瞬間にスプレーすればいいのですが、すぐ手元にないし、そのウンチを取ることに行動が動いてしまうので、なかなか上手に使えないですね… 困った

3 2013-05-09

思ってたより。。。
家のわんこにはあまり効果がなかったようです。
最初の数回はくしゃみしていましたが、その後は逆に匂いを嗅いだ後
くるっていました。

3 2013-03-14

急に 噛まなくなったので 使わなくてすんでます。 また いたずらが始まったら 使いたいと思います。

• RASP2012さん
  • RASP2012さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

3 2013-02-26

レビュービレッジ参加します♪
遊び盛りの6か月になるプードルがいます。
最近洋服の袖口や人の手足を噛むようになり(犬は遊び感覚)なかなか止めてくれなかったので購入致しました!
届いて早速手に塗って使ってみたのですが、苦いらしく浸けてから舐めるようになったのですが舐めるにつれ効果が薄れていく事が分かるのか舐めきっている様な感じです。
まだ、使いはじめて日が浅いもので今は続けてみようと思います。
ただ、うちのワンちゃんは噛むからといってその都度浸けたものを舐めさせていたのですが一度食べたものを戻したことがありました。
(※戻した原因が全てスプレーのせいとは、限りません。)
人の手を舐めることは悪いことではないと思いますので、その際は誉めてあげます♪

3 2013-01-07

もう少し効果が続けばいいんですが。とりあえず、こまめに使えば結構使えます。

• べー178さん
  • べー178さん

3 2012-12-07

びみょ〜
スプレーした時は効果抜群ですが、10分くらいすると効果がなくなってしまいます。。御留守番とかさせるときは使えないですね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品