ニチドウ ビターアップル 236ml 【しつけ用...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-09-24

発送は早くて良かったんですが、うちの犬には全くききませんでした。。。

• saka_taro_uさん
  • saka_taro_uさん

2 2013-06-04

残念ながら効果がありませんでした
うちの子だけかもしれませんが、警戒はしたもののそのうちクンクン近寄ってきて最終的には吹きかけるたびに舐めるようになりました。
スプレーの穴が大きいのか、結構な勢いで濡れてしまいます。

• BENICO0420さん
  • BENICO0420さん

2 2013-05-13

生後半年のトイプードルのいたずらが酷いので購入。うちの子がたくましいからか
。。。即効性はなかったですが、繰返しスプレーしていたら噛む回数は減ってきました。今も噛んだらスプレーを繰り返しています。。。

2 2013-02-03

期待ほどではないかな。
ウチのわんこには、残念ながら余り効き目はありませんでした。

2 2012-03-24

うちの柴犬にはあまり効力がないようです。
一瞬だけひるむのですが、すぐに慣れてしまうようです。
もう今は使っていません。

2 2008-11-15

ウチのワンにはびみょ〜
手についた時は嫌な顔をして、舐めなかったので、「これはいけるかな」と期待していたのですが、興奮するとダメですね。玄関ドアのノブや鍵に飛びついてカジルのを防ぎたくて購入。8歳のダックスです。

2 2007-01-24

うちの子は好きみたいで、なめてました。効果なさそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品