ニチドウ ビターアップル 236ml 【しつけ用...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tatu1121さん
  • tatu1121さん

5 2019-06-23

発送もスムーズで商品も期待どおりでした。

5 2017-08-23

愛犬用スプレー。
長男犬は寝る前に必ず寝床で儀式を行います。
最初のうちはよいのですが段々ヒートアップして
フミフミ → ホリホリ → カミカミ → ビリビリ
の4段活用になるので、せめて2.5段階で
やめていただきたくビターアップルを新品に交換。
するとどうでしょう。今迄ならスプレーをしても、
ものの3分くらいで活動再開していたのに新品は
効果覿面。儀式を即ヤメしてくれます。
わが家の場合、大きいサイズは使い切れないため
小さい方に変更して正解でした。
※ スプレーの他、ジェルもあるので買い間違いを
せぬよう気をつけねば・・・

5 2013-05-03

効果ありますよ
養子として受け入れたのですが、拾い食いなどの癖があり眞子まっていました。このスプレーはリンゴの成分を使用しているので安全ということで公に雄しました。口元にスプレーをすると加えたものをすぐに離します。最近はスプレーを見せただけで咥えたものを離すようになりました。効果あると思います。

4 2013-01-03

噛みぐせやマーキングに困っていたので、評判のよかったビターアップルを購入してみました。
何回かスプレーしてるうちにスプレー自体は逃げるようになりましたが、噛みぐせなどはまだ直りません。暫く続けてみようと思ってます。

4 2012-10-06

必需品
大きいサイズも用意いただけるとありがたいです

• chiloluさん
  • chiloluさん

4 2010-12-22

まだ届いたばかりで結果が分からないので☆4つですが、糞食の癖を直したくて買ってみました。メール便でダメな物をそれでお願いしてしまい、お店の方の対応も嬉しかったです。

5 2009-10-31

ビターアップル スプレータイプ 236ml
また機会があったら宜しくお願いいたします。

5 2009-06-22

家の2才の猫はビニール袋が大好きで困っていました。
なかなか良い方法もなく、この商品に掛ける期待は大きかったのですが、期待以上に効果がありました。たまにガサガサやっていますが直ぐシュッ!です。

• RASP2012さん
  • RASP2012さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

3 2013-02-26

レビュービレッジ参加します♪
遊び盛りの6か月になるプードルがいます。
最近洋服の袖口や人の手足を噛むようになり(犬は遊び感覚)なかなか止めてくれなかったので購入致しました!
届いて早速手に塗って使ってみたのですが、苦いらしく浸けてから舐めるようになったのですが舐めるにつれ効果が薄れていく事が分かるのか舐めきっている様な感じです。
まだ、使いはじめて日が浅いもので今は続けてみようと思います。
ただ、うちのワンちゃんは噛むからといってその都度浸けたものを舐めさせていたのですが一度食べたものを戻したことがありました。
(※戻した原因が全てスプレーのせいとは、限りません。)
人の手を舐めることは悪いことではないと思いますので、その際は誉めてあげます♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品