ニチドウ ビターアップル 236ml 【しつけ用...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-14

猫用に購入いたしました。効果はあります。が、すぐ効果が切れてしまうので何度も吹きかける必要があるかと。

• Akacinさん
  • Akacinさん

4 2006-06-15

うちのワンチャンはホントにイタズラ好きで何でもかんでも噛んじゃうんです…(;_;)
だけどこのスプレーをかけると、噛もうとするのですが嫌いな味がするらしく、噛もうとするのですが一口目で嫌な味がしてすぐに諦めてしまいます。
以前は私のミュールなんかも噛んじゃってたのですが、今ではいい子になってきています☆

5 2017-02-10

多量噴射で食糞回避!!
愛犬の食糞癖に困り果てていたところ、こちらの商品に出会いました。最初はあまり効果が発揮されなかったのですが、床がかなり濡れるぐらいに噴射すると、苦味を感じたのか吐き出しました!!この調子で食糞癖を直していきたいです!また購入します!ありがとうございましたm(__)m

• 14YU-N19さん
  • 14YU-N19さん

5 2011-02-25

ほんのちょっとで効果有。相当苦いのか何回か使用したら本噛みはなくなりつつあります。ただすぐ効果がなくなってしまうのですが噛んだら苦いというのはわかってきている気がしました。

5 2011-02-20

犬の噛み癖
犬の噛むところにスプレーすると、噛んだり舐めると苦いらしくすぐにやめます。
使用後しばらくたつと効果が薄れてしまうので、噛むことがありましたけど、スプレーすると止めます。
繰り返し使っていると噛まなくなりました。
噛んだときに犬を叩いたり叱ったりする必要がないので、助かりますね。

5 2008-06-03

家具を噛み噛みされて、困っていたので購入!一度スプレーすると苦味と匂いで?か分かりませんがすぐにやめてくれました。噛み癖のある子は、是非使ってみてください!!

5 2007-03-11

スプレーした時はおとなしくなるけど、
その後スプレーしていないところをかじりまくり・・・
家中の物にスプレーして歩くわけにもいかないし、困った。
特定のものしか齧らない犬には良いと思います。

• KOSHIOさん
  • KOSHIOさん

5 2006-11-23

悪戯好きな我が家のワンコには哀しきかな必需品…。訓練士さんのオススメでした。効果があってカナリ嫌がります。
これでシッカリ躾て悪戯を直したいですね。

5 2006-05-21

生まれた子供たちがヤンチャになってきたので、電機のコード関係など、噛んだら危ないところにシュシュっとしてます。
うっかり手につけて、自分が舐めたりすると口の中がすごい気持ちわるーくなるので注意ww

5 2013-03-07

自然と噛まなくなります。
1歳までは常備しておくといいかも。

• saka_taro_uさん
  • saka_taro_uさん

2 2013-06-04

残念ながら効果がありませんでした
うちの子だけかもしれませんが、警戒はしたもののそのうちクンクン近寄ってきて最終的には吹きかけるたびに舐めるようになりました。
スプレーの穴が大きいのか、結構な勢いで濡れてしまいます。

• べー178さん
  • べー178さん

3 2012-12-07

びみょ〜
スプレーした時は効果抜群ですが、10分くらいすると効果がなくなってしまいます。。御留守番とかさせるときは使えないですね

2 2012-03-24

うちの柴犬にはあまり効力がないようです。
一瞬だけひるむのですが、すぐに慣れてしまうようです。
もう今は使っていません。

3 2011-10-10

効果有り
本噛みが酷いフェレットに使いました、スプレーした手足を噛んだ直後かなり苦そうな顔をして期待大ですがスプレーが床などにつくとツルツル滑って大変でした。後、送料が高すぎます。

• ☆AKI★さん
  • ☆AKI★さん

3 2006-02-27

なにかあった時はこのビターアップルに
手助けしてもらおうとおもいます(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品