ZOIC ゾイック ロングシャンプー 300ml【ZO...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-03-23

ゾイックキャットシャンプーもいいのですがそれを上回る仕上がりのよさ!毛がサラサラのふわふわに仕上がります。長毛種の猫ちゃんには是非こちらをお勧めします。私の場合シャンプーは二度洗いしますので 最初のシャンプー剤はゾイックキャットシャンプー(あわ立ちがいい) 2回めのシャンプー剤はこちらを使用しています。

5 2007-01-26

ボストンテリアとヨーキーに使っています。
長毛用ですが、ボストンテリアなどの短毛種にもいいです。
ものすごい毛艶がきれいです。
ボストンテリアがフケ症だったのですがこれにしてからフケが出なくなりました。

5 2013-08-03

• 仕上がり:5
  • 安心感:5
  • 量:5
  • 価格:4
  • 使用感:5
  • 香り:4
香りに引かれて購入です
もう少し強めな香りの方が私的には良かったのですが
犬にとってはちょうどいいのかも(ФωФ)

• yua0603さん
  • yua0603さん

5 2012-04-17

リンスと一緒に購入しました。使い心地も良くて 匂いもスッキリとれてます。
仕上がりもリンスとの効果でフワフワサラサラが持続しています。

4 2010-02-07

• 仕上がり:5
  • 安心感:3
  • 量:4
  • 価格:4
  • 使用感:5
  • 香り:3
レッドのトイプードル用にレビューを参考に購入しました。
香りはそれほど強くなくもう少しあってもいいかな、と思う程度。毛のからまりが少なくなったように感じます。

5 2009-04-13

トイプードルのヘアケア用に購入。フルーツの香りが甘すぎず、強すぎずいいです。泡立ちが良くて洗い上がりがとても滑らかでとても気に入っています。

5 2008-09-29

我が家の愛犬には このシャンプーが一番いいです。艶々で毛触りが とても滑らか。

• alamarineさん
  • alamarineさん

5 2008-04-21

うちのキャパリアは、耳の後ろの毛がすぐに絡まって毛玉状態になっていたのですが、このシャンプーに変えてからは、こまめにブラッシングしなくても、毛玉ができずにふんわりしてます。やはりロン毛ちゃんには長毛専用のシャンプーがよさそうです。

5 2007-06-11

我が家のチンチラシルバーはこれでずっとシャンプーしています。このシャンプーのおかげか 毛玉が出来た事がありません。

5 2007-05-03

とてもいいですよ。きにいりました。おすすめします。

• sweet rubyさん
  • sweet rubyさん

5 2007-03-17

泡立ちがよく、仕上がりもなめらかになります。うちのワンコには水で薄めて使います。でもちゃんと泡だってくれるので、使いやすいです。

5 2006-11-08

今使っているゾイックシャンプーが 残り少なくなっているので 慌てて注文しました。

5 2008-10-01

泡立ちも良く、洗い終わった後もきしむことないです。人間のように毎日使うものではないので、この値段でもありかなぁと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー