2009/01/25
    他のお店のレビューなども見てこの商品が高く評価されていたので購入しました。それまでは他のペットメーカー製の持ち手がプラスチックなものを使っていましたが手の小さい私には持ち手がすっきりしたこちらの商品の方が握りやすかったです。切れ味は "もの凄く良く切れる!” とまではいきませんがかなり良く切れる方だと思います。音は「パチン」という音はそれほどしませんが金属のバネが伸び縮む音が「ギ~ギ~」と少しします。その他、良かった点はシンプルな作りなので油を塗りやすい事(←メンテナンスのため)、残念だったのは付属のやすりはあまり削れない事です。商品写真では色がわかりにくいですが実物はステンレスシルバーで余計な装飾が一切ないデザインです。
    注文日:2008/08/25
    2010/08/07
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    切れ味よさそうでいいですが、怖くて切れない。
    はじめて
    注文日:2010/07/12
    2022/03/09
    シンプルな作りでとても使いやすいですが、やすりは削れている感がなく、使いにくい感じがします。
    注文日:2022/01/26
    2007/03/17
    とてもきりやすいです。切りすぎず安心設計。 いつも通っている医院でトリミングに使用している ものと同じ形だったので購入してみました。 お薦めです。
    注文日:2007/01/20