6,420円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-15

とても良い鍋
1ヶ月程前に買った基本セットが使いやすいので追加購入しました。この鍋、ほんとうに良いところばかり 全て重ねられるので場所を取らず、大きい鍋でも軽い 余熱調理でガス代の節約 無水調理で健康的な料理ができる 永久にアフターサポートをしていただける。
ただ一つだけ クッキングブックが付属されずダウンロードするしかないところ。1冊欲しい。

• みわsanさん
  • みわsanさん

5 2022-06-09

6年前に十得鍋を購入し、自宅で毎日使っています。少し焦げ付きやクモリは見られますが、壊れることもなく順調。そんなお鍋を当たり前のように使っていた長男が、一人暮らしをするにあたって欲しがったのがこのお鍋でした。料理男子というほどではありませんが、「食費に一番お金がかかるから自炊をしたい」というので買って持たせてあげました。うまく使いこなしてくれると良いなと思います。

5 2022-12-26

約10年前に基本の三種類のセットを購入し、ずっと使っています
子供が成長し、食べる量が増えたのもあり、22センチを買おうか悩んでいました
買って大正解!
煮物や具沢山スープなど、吹きこぼれを気にせずにたっぷり作れます
シンプルで重ねられるので、置き場所にも困らないです
どんどん使っていこうと思います

5 2023-01-06

十得鍋のこのサイズは持っておらず、常々欲しいと思っていたので(年末に使いたいとも思い)思い切って購入。煮物やカレー、シチューなど材料多い時用に。早く仕上がり、とても良いです。使った後の汚れも簡単に落ちます。

4 2020-05-26

十得鍋のソースパンは、14センチ、16センチ、18センチ、22センチの4つ持っていて、12〜10年使用してます。
熱効率よし、取っ手がなく、ステンレスだから洗いやすし、アルミ鍋使っていた頃より時短です。
22センチについては、パスタなどの麺茹、煮魚、豚汁・ミネストローネなのどの汁物、肉じゃがや煮物にも使います。18センチはカレーやシチューに。22や18で作ったものをすぐ14や16に小分けして覚まし、寝る頃そのまま冷蔵庫にしまいます。翌日はそのまま温められます。
また、14センチは味噌汁4杯ぴったり作れます。
キッチン広くないので、重ねてしまえるのが本当に助かります。あえて欠点をあげるなら、麺茹での湯ぎり、鍋を持ち上げて湯を捨てるのは非力な人には難しいかも。シリコンの鍋つかみでしますので。
このような調理を見て育った息子が、結婚後の家事分担では調理をしていて、今回息子に頼まれて注文しました。予算やスキルで、一つづつ買い足していけるのも魅力です。

4 2021-07-08

本日届きました。
16、18、20センチのセットを購入したので一回り大きい22センチも購入しました。
段差がないので洗いやすい。
説明書通り早速酢で拭いて洗って明日から使います。
※現在は10年保証ではないです。
保証期間を設けずに、使用年月にかかわらず、修理やメンテナンス、部品の交換、できる限り対応する「ずっとケア」に変更されています。
3点セットも同様でした。

5 2021-04-09

今までに使っていた鍋の大きいサイズが欲しかったのですが
ゃすく手に入ってうれしいです。
重ねて収納ができるし、底の丸みがとてもいいカーブなので使いやすいで鵜s。

4 2022-01-24

5年前から十得鍋を愛用しており、今回一番大きいサイズの鍋を買いました。
保証も永久だし、熱伝導もいいので、我が家の鍋は全部十得鍋です。
大切に使おうと思います!

3 2022-05-20

届きました
実家で使っているのを見て良さそうと思い購入しました。麺を茹でるときなどに使いたいです。ポイントアップでお得に買えて嬉しかったです。
ただ、商品の箱に伝票貼っただけの簡易包装におどろきました。傷なく到着してよかったです。
自宅用なので良かったですが、進物予定だったら?
商品に不満はないですが、梱包の点でー☆2です。