2016/10/27
    買って良かった♪
    以前から欲しかったドリンクサーバー。 メーカーや容量数をずっと迷っていましたが、送料無料込みで税別・3310円と お安かったので、こちらで購入させて頂きました。 メーカー取り寄せで到着は先になるだろうと思っていましたが、わずか数日で 届きました。 きつく蛇口を取り付けつるとガラスが割れるとか、取り付け後に中身が ポタポタと漏れるとか、問題が発生する(らしい)と聞いていたので、 慎重に蛇口を取り付け、とりあえず水を入れて様子を見ています。 完全にガラス蓋をロックすると、中身が出ないと聞いていましたが、 うちのはしっかり閉めても問題なく水は出ました。 見た目も可愛いし、主人の晩酌用の焼酎か、自家製の梅酒を入れようと 考えています。 ☆-1は、蛇口のコックが想像以上に固く、水を出す為にひねると 本体が動く程で、片手でグラス・片手でコックをひねるのが難しい。 その分しっかり締まるのかもしれませんが…… 後々使用回数が増えて、少しなじんで来てくれると良いのですが。
    注文日:2016/10/24
    2021/11/15
    麦茶を入れてテーブルの上に置いています。元々、水分摂取量が少なかったのですが、これを使うようになって増えました。幼稚園児の子供は夏場でも促さないと飲まなかったのですが、これは楽しいのか自分から飲んでくれるようになったので大満足です。 ただ、使用後しばらくしてからポタッと垂れてくる事が多いので、コックの下におしぼりを設置しないといけないのが残念です。
    注文日:2021/09/20
    2021/02/25
    サーバースタンドと一緒に購入しました。 とてもおしゃれで気に入ってます。 蛇口のところの取り付けはレビューのコメントで繊細そうでしたので、かたくしめ過ぎず、ゆる過ぎず慎重に取り付けました。 蓋を閉じていると圧の問題でしょうか、確かに蛇口から水が出ません。 頻繁に使用する時はその都度蓋を開けるのが面倒なので、蓋についてるパッキンを外して閉めるようにすると、いつでもでてきます。
    注文日:2021/02/19
    2017/06/21
    悲しい。
    あくまでも私の不手際ですが。。口を取り付ける際に閉めすぎてガラス本体にひびが入ってしまい水を入れると漏れてきます。。一度も使用することなく眺めるだけの物となりました。。自分のバカジカラがうらめしい~
    注文日:2016/12/07