[ 5本までメール便可 ] イシダ 三点支持箸 ...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

513円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-09-20
  • 3歳の子供と一緒に親子3人で使えるように、14cm 20.5cm 23cm購入。持ち方をマスターしている父母は使い辛かった…矯正目的ではなかったからかな。お箸の練習中の子供は2日目ですがまだまだ。上手くできなくて癇癪起こしてますが地道に頑張ります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-25
  • 難しい。
  • 矯正箸。子どもにはちょっと難しいかな、と思います。しかし頑張って使わせてみたいと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • いちご7158さん

5 2019-07-29

箸の持ち方がおかしいのでこれで矯正したいです。

5 2019-04-27

未就学児からお世話になっています。
中学生になりましたが、家での食事、学校の給食もこちらのお箸を未就学児から使用してるので羨ましいくらい持ち方が上手です。
普通のお箸にしても持ち方は変わらずきれいなのですが、この箸の方が口当たりがよく美味しく食べられるんだそう。

4 2018-03-24

子供が上手く食べ物をはさめてなかったので、購入しました。上手になってくれるといいな

4 2018-03-24

子供が上手く食べ物をはさめてなかったので、購入しました。上手になるといいな

5 2017-12-14

指の置き方の説明もあって使いやすいです。

4 2017-11-21

なかなか難しい
3歳の息子と一緒に自分用も購入!
先に使って慣れておこうと思ったのですが、なかなか難しいです。
諦めず頑張って、綺麗な持ち方でご飯が食べれるようになりたいです!

4 2017-09-20

お箸の練習中の子供は2日目ですがまだまだ。
上手くできなくて癇癪起こしてますが地道に頑張ります。

5 2016-01-18

子供と練習中です。
4歳になる子供が箸の持ち方を練習し始めたので、これを機に正しい持ち方にしようと購入。
長さをはかって別のお店で23cmを購入したのですが、幾分長く、箸の溝に指を合わせて使い続けると、力が入りすぎて痛くなるので、20.5cmを購入。
やはり適した長さだと痛くなりづらいです。
練習中なので、まだまだつりそうな時もありますが、使い続けて正しい持ち方に直したいです。

5 2015-09-06

とても使いよかったです・・・・・。
安心価格でした・・・・・。

5 2016-11-06

使いやすい箸です。食洗機も問題ないし、丈夫で長く使えます。
持ち方が良くなるかといえば…もともと家族全員が悪い方ではなかったので、何とも云えませんが。
長年、利用しております。

4 2016-05-28

箸使いが悪いので、試しています。
とても使いやすいですよ。

4 2016-04-10

ここ一年変なはしの持ち方に変わってしまった小学生二人に購入しました。少し細い感じはしますが持ちやすそうですし期待を込めて星4つ 。色のバリエーションがあったらもっといいです。

5 2016-02-14

小一に18センチ、私は20センチでピッタリでした。
一発で綺麗な持ち方になります。
23センチも買ったけど、長すぎ!男性用ですね。
16センチは年少には少し長かった。来年使わせます。

5 2016-01-05

上手に箸を持てない主人の為に購入しました。子供2人と一緒に買ったのでみんなで練習しています。

4 2015-12-07

分かり易いです
パッと見て、持ち方が分かります。使用感も良く、暫く使ったら矯正できそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸