工房アイザワ (aizawa ) 計量スプーン<15...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

698円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ak50424さん
  • ak50424さん

4 2019-03-16

持ち手が長いので使いやすいです。
シンプルで、スタイリッシュな見た目もGOOD!

5 2017-01-18

使いやすい!!
長年使っていた計量スプーンが壊れたので、評判の良かったこちらを購入。
確かにこの形状は使いやすい!
持ち手の空間に汚れが入るのでは?と気になっていましたが、そこまで漬けることもないし今のところ大丈夫です。
すくう部分が深いと液体を計量しやすいですが、反面お味噌など粘着タイプのものをせっかく計っても簡単に全部いれることができずプチストレスでした。
このスプーンではそういうことが少ないです。
味見もできてしまうし、手放せなくなりました。

5 2015-06-18

今まで使っていたスプーン大が壊れたので、以前よりいいと聞いていたこちらを購入しました。
ぶっちゃけ、計量スプーンなんでどれも大して変わらないと思っていましたが、これは調味料を投入した後にそのまま混ぜれるし、カーブが浅いのでスプーン代わりに味見にも使えるので、常にコンロ脇にスタンバイさせています。

5 2014-11-16

いい!
お気に入りブロガーさんが紹介されていたので買ってみました。しっかりした作りで、継ぎ目がないので洗いやすく、色んな場面で使用頻度は高くなりそう。
一生ものだと思います。

5 2013-06-09

すごく頑丈そうなものがとどきました★ 気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン