4 2008-05-17

引越しを機に、やかん新調しました。デザイン文句なしにいいですね。珍しく旦那にも褒められました。注ぐところが細いのでコーヒーなんかにはいいですが、水筒に麦茶を注ぐときは時間がかかります。

• mayomaquiさん
  • mayomaquiさん

5 2007-11-03

キッチン、お茶、コーヒー、やかん、ケトル
一人暮らし開始にあたり、細口のやかんが欲しくて購入しました!
細口を選んだのは、コーヒーのドリップにも適してると思ったから。
(そう思ったわりにコーヒーはまだインスタントしか飲んでいませんが・・・)
このやかんは、見た目がカワイイのが一番気に入っているところですが、沸騰したときの湯気の出方もキレイで気に入ってます。細い湯気がふーって出ているのを見るとなんとなく幸せな気分になります。

• Nuitmamaさん
  • Nuitmamaさん

5 2012-08-14

可愛くて気に入りました
白にするか、レッドにするかで迷いましたが、結局白にしました。
赤は赤なり気に入っただろうと思いますが、白も温かみのある白で清潔感もあり、とても気に入りました。
形もシンプルながら、ラインがスッキリしていて、いいです。
上に向かって狭くなっていますが、安定感があり、コンロの上でもがたつきません。
蓋部分も充分手が入る大きさなので、洗うのにも不便はありません。
本当は、2リットル以上の容量が欲しかったのですが、注ぎ口が蓋より高い位置に有るので、思ったより、入りました。
私はヤカンをかけているのをつい忘れて、空焚きしてしまうことが度々あるのですが、これは沸いてくると蓋がカタカタなって沸いた事が判るので、私的には助かりました。
取手は持てないほどではないですが、結構熱くなります。
蒸気吹き出し口と逆の方向に少し傾けておくとましです。
注ぎ口が細いので、ペットボトルに注ぐ時にも便利です。

• merii*さん
  • merii*さん

5 2008-01-08

2度目の購入です
このドリップケトルは以前他店で購入し、愛用していました。水をいれっぱなしにしていることが多かったせいか、1年で内部の注ぎ口の付け根が錆びてしまい、今回は買い換えです。我が家はわき水を使用しているのですが、金属のやかんでは水が不味くなってしまうため、やっぱりやかんはホーロー製が一番だと思います。
前回白を買ったので、今回他色も検討しましたが、やっぱり白にしました。見た目は主張がないようで、しっかり存在感があります。さすが野田琺瑯です。今度は錆びないように、水のいれっぱなしはやめて、よく乾かして使います。

4 2009-04-08

インテリアにも☆
インテリアにもなるかわいいケトルを探していたところ、大好きな野田琺瑯のケトルを発見!早速購入しました。
白を基調とした我が家のキッチンにもなじみ、ポンと置いておいても邪魔になりません。
ドリップと普通のお湯沸かし兼用に使用していますが、ドリップ用の注ぎ口のため、通常の湯沸し時、ポットなどに移し変えるのに少し時間がかかります。その点で☆4つに。

4 2011-04-20

新居に
なかなか気に入ったケトルが見つからず、このケトルを見つけて一目で気に入り購入しました。
ドリップ用なので、そっと注ぐ分には問題はありませんが、
思いっきり注ぐと脇から漏れてきてしまうので注意が必要です。
でもデザインは、とても気に入ってます

4 2007-09-21

コーヒードリップ用に探して購入しました。かなり傾けても蓋は落ちないし、持ち手も多少熱くなるけど素手で持てるし、気楽に扱えます。見た目もいいです。

• uribou0325さん
  • uribou0325さん

5 2019-01-30

気に入りました
この冬デビューの薪ストーブに似合うケトルを探していました。取っ手が熱くならずケトルの可愛らしさにコーヒーやお茶をいれるのも楽しくなります。

5 2011-11-09

コーヒー用に・・・
コーヒー用のケトルをずっと探してました。
見つけてからもとても悩みましたが、やっぱり今のケトルではドドーっとお湯がそそがれてしまって不便なので購入を決めました。
届いてみたらやっぱりステキです☆
出しておいても絵になるし、傾けても蓋がとれないし、野田琺瑯だし、とにかくイイです。大正解でした。
これから大切に使います♪

4 2009-02-07

大満足!
ホーロー製品を使い出してから、野田琺瑯の名が目に入るようになりました。12〜13年使い続けてきた、ホーローのケトルの蓋の欠けたところから錆びてきてしまい、思い切って、野田琺瑯のケトルを購入することにしました。使っていたケトルの容量を確認しなかったので、このケトルの容量が大きいことに気づかず、ちょっと大きめサイズで予想外でした。でも、注ぎ口の細さが、コーヒーをドリップで入れるときにはとてもいいのです。きめ細かな泡といい香が立ち、本当においしいコーヒーが飲めます。購入してよかったです!

5 2013-02-04

シンプルで使いやすい
レビューにもあったとおり、見た目も使い勝手も満足です。部屋でストーブの上に置いて使っています。

5 2012-01-14

出しっぱなしにするやかんはシンプルがいいなと思い「白」に。
毎朝コーヒーをドリップするので重宝しています。

5 2012-01-03

使いやすいです
以前はkalitaの同じタイプのもの(茶)を使用していました。
蓋以外、同じなのでkalitaのも野田琺瑯さんのだったのでしょうか。
使いやすいです。白は寒そうかしら・・・と思ってましたが、清潔そうで
これまた素敵です。大好きです。

5 2011-11-28

ステンレスのケトルを使っていましたが、ホーローのものが欲しくてこちらを購入しました。
出しっぱなしにしていても、気にならずかわいくて気に入っています。

5 2011-09-14

しばし「ケトルなし生活」でしたが、好みのタイプを見つけたのと来客があるため購入。お値段も納得。使いやすいです。(kame554321)