1,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2008-09-02

ヘナ染めのときに
ヘナを混ぜるときに入れてます。鉄分でヘナカラーが定着しやすくなります。
お茶に入れても味は変わりません。ルイボス茶は赤→赤黒色になっても抵抗ないので入れてます。緑茶だと色が抵抗あるかも・・・
サビやすいけど使う直前に洗ってサビを取れば大丈夫です
使い続けて一週間でサビなくなってきました。
鉄が溶け出しやすい優秀な商品だと思います

3 2007-05-30

鉄分不足を補うため購入(^^
最初の頃は少し鉄っぽい味がすると家族に言われましたが慣れれば気になりません!

3 2006-08-14

鉄分補給の目的で購入。すぐ錆びそうで手入れが面倒かな?と思いつつ購入したが本当にすぐ錆びる!だからあまり使ってない。お茶を沸かすとき入れておいたら茶色いお茶が黒くなり気持ち悪かった。味は普通なので飲みましたが…

4 2019-05-12

箸置きにもなりそう
ぬか漬けに一個入れたら 綺麗な茄子に漬かりました。もう一個は 貝の砂出しや お湯を沸かす時に使おうかと思います。少し高いのでマイナス1

4 2011-09-02

糠漬けなす用
これを糠床に入れるとなすの色がきれいにでるようになりました。糠に入れた状態で少し茶色に変色します。でもさびている感じはしません。さびた釘など入れるより安全できれいな感じがします。糠に漬ける前になすに塩+焼きミョウバンの混合粉をつけてしばらく置いていますが、ミョウバンを抜いてもきれいに出来るか、試してみようと思います。

4 2011-01-23

鉄の急須を購入するか、この商品を購入するかで迷った挙句、こちらを購入しました。
わかっていたことですが、すぐに錆びます。
素手で触ると、手が金臭くなります。
でも、お茶はおいしくなりました。
ほうじ茶などは、とても黒くなります。
お茶の色を楽しみたいハーブティなどにはむかないかもしれませんが、普段、お茶を飲み、そこから鉄分補給したい人にはおススメの商品です。

5 2010-12-31

鉄分補給に購入しました。
手入れには気を使いますが、毎日鉄分が取れるので購入してよかったです。

3 2009-10-16

卵型より使いやすいと思って購入しました。
モノはよいですけど、
すぐ錆びるので置き場所に困りました。

3 2009-03-28

いいナスです。
鉄の茄子をぬかどこに入れています。一本は入れて、もう一本は出しておいたのですが、出していた方が錆びてしまい残念です。覚悟はしていましたが。鉄分補給ができていいですね!

• isekimiさん
  • isekimiさん

5 2008-03-12

茄子と黒豆の色が鮮やかに
こういう鉄って、どのお店にも無くて、必要な時になかなか探せずに機会を逃していたのですが、やっと別のものと一緒に注文し、手に入れることが出来ました。
黒豆を煮るときと、なすのぬか漬けに使ってみたら、
やっぱり今までとぜんぜん違って、色が鮮やかに仕上がって感激しました。これからどんどん料理が楽しくなりそうです。

3 2008-02-20

すぐ錆びてしまうので使ったらすぐ洗って拭かないといけないのが面倒だが、鉄の味はお茶に打ち消されるようで気にならない。

• tocoyさん
  • tocoyさん

5 2008-01-20

便利なお茄子
形が気に入り、黒豆初挑戦の私用に1点と、貧血の友人のプレゼント用や、お世話になった方へのご挨拶用に複数点購入しました。
私自身は、つややか、ふっくら綺麗な黒豆ができ、とっても嬉しく、贈った人々もとても喜んでくださいました。
少し大きさの違う2点一組というのも良いですね。
用途や、量により、加減が出来ますし。
私は使わない時も、キッチンオブジェとして飾っていますが、なかなか良い感じです。

5 2007-12-08

鉄鉄鉄・・・・・
姉と1本ずつ分けました。姉はお茶がとても美味しくなった。なんでもっと早く買わなかったかと後悔していました。
私はと言うとお茶が甘い感じがしました。これで少しは貧血予防できるかな?と期待しています。

5 2007-03-10

なすのぬか漬けに使用していますが,あるとないとでは,差は歴然です。以前釘を使用していたのですが,痛い思いをしたので,こちらの商品を購入しました。中々,良いですよ!お勧めです♪

• inu_dogさん
  • inu_dogさん

5 2007-02-13

黒豆が大好物なので。
綺麗な黒豆を作りたい♪と思って購入しました^^
(つややかで綺麗な黒豆ができましたよ〜♪)
以前、他の店舗で見た時よりちょっとお安くて。
欲しかった形だったので気に入って使っています。
錆びやすくて…という意見を、購入前に聞きてちょっと心配していましたが、普通に洗って綺麗に拭いておけば大丈夫のようなので、安心して使っています♪
夏になったら、糠漬けに入れてみようかな^^