岩鋳鉄茄子(2本組)(33003)(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2009-10-16

卵型より使いやすいと思って購入しました。
モノはよいですけど、
すぐ錆びるので置き場所に困りました。

3 2009-03-28

いいナスです。
鉄の茄子をぬかどこに入れています。一本は入れて、もう一本は出しておいたのですが、出していた方が錆びてしまい残念です。覚悟はしていましたが。鉄分補給ができていいですね!

3 2008-02-20

すぐ錆びてしまうので使ったらすぐ洗って拭かないといけないのが面倒だが、鉄の味はお茶に打ち消されるようで気にならない。

3 2007-05-30

鉄分不足を補うため購入(^^
最初の頃は少し鉄っぽい味がすると家族に言われましたが慣れれば気になりません!

• irogoさん
  • irogoさん

3 2007-05-16

思ってたより小さいんですね〜。
サイズとか見ないで買ったのでびっくりしました。
まだ使用はしてないので★3にしておきます。

3 2006-08-14

鉄分補給の目的で購入。すぐ錆びそうで手入れが面倒かな?と思いつつ購入したが本当にすぐ錆びる!だからあまり使ってない。お茶を沸かすとき入れておいたら茶色いお茶が黒くなり気持ち悪かった。味は普通なので飲みましたが…