3,850円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-15

縁の折り込みがないから縁裏も洗え、縁裏に水や汚れが溜まりにくい点がすごい。想像していたよりは、やや重かった。

4 2015-01-30

セットとしての評価。
今までバットは野田琺瑯のレクタングル浅型シリーズで代用していましたが、蓋(角プレート)がある利点を有元さんのご本で読んだのでザル、プレートと共に買ってみました。
【満足している点】
◎個別はもちろんのこと、組み合わせ次第で何通りもの使い方ができる。
バットだけなら他にもいいものがあると思いますが、
これはほんとうに便利です。
◎サイズと深さが良いのか、野菜洗いや下拵えに便利。
※画像はバットだけにきゅうりとミディアムサイズのトマトを入れた所。
バットだけのとザル付きの2枚。
◯私には琺瑯よりステンレスのバットのほうが丈夫な分、扱いやすいです。
琺瑯はやはりガラス質だから傷つき易く、
高くても良質なステンは長持ちしそうだし、安心して作業できます。
◯つや消しが美しい。
同じく燕市で作られている柳宗理のボウルより見た目は上ですね。
※素材は両方共18-8ステンレス。
◯黒にロゴ入りの有元さんらしい素敵な不織布のバックに入って届きました。
これは捨てるゴミを増やさず、小物入れなどリユースして欲しいという配慮が有るとのこと。
パケにお金かけすぎ?と思いますが使えるものにしてあるのはエコで良いと思います。
【微妙な点】
▽角は丸く処理されているけど、四辺はフチが鋭くちょっと危険かも。
耐水ペーパーでこすって処理しようか思案中。
ただお陰でフチに巻き込みがないから洗いやすく衛生的。
一長一短ですね。
▽裏面に「la base」と刻印があるためか、
表面にうっすら鏡文字のように透けて見えるのです。
何これ?と最初ビックリしました。
ま、使っているうちに気にならなくなりましたけどね。
▽重量:約463gと普通のバットに比べれば重め。
ただこれは質感、デザインが良いし、重い琺瑯に慣れてるので私は余り気になりませんけど。
【総評】
気に入ってはおりますが、バットだけなら買いませんでした。
個人的な重宝度は、蓋>ザル>バットの順。
あくまでザル、蓋がセットであるということで☆4つとなる商品です。
後、取り寄せ品なので1週間ほど余裕を見たほうが良いですよ。

5 2007-01-29

今までどうして買わなかったんだろう?と不思議になるほど重宝しています。
これまで丸いボウルで済ませていたことも、この角バットでやった方が
断然効率良く出来るんだと言うことに、遅まきながら気が付きました。
魚や肉の下ごしらえはもちろん、小松菜や水菜等の縦長の野菜を洗ったりするのも
角バットの方が全然使い易いんですね。
一体成形なので、どこにも全く引っかかりがないのが良いです。
汚れもたまらず、いつまでも清潔に使えそう。
角ザルと角プレートは絶対に一緒に買った方が良いです。

5 2015-11-01

下ごしらえに便利
複数の野菜を切るときにとても便利です。これまでは切った野菜を入れるのにボウルを使っていましたが、ひとつのボウルに複数の野菜を入れると混ざってしまいがちでした。これは、複数の野菜をきれいに分けて入れられるので、異なるタイミングで鍋に投入するときに便利です。また、乾かすときにも水切りカゴ内でボウルほど場所をとらない点も良いです。毎日使っています。もっと早く買えばよかったです。

• ワポさん
  • ワポさん

5 2014-06-13

4個目です。
これは半永久的に使えると思っていたのですが、ある時、スノーボールを入れてIHのプレートの上に乗せていたら、いつの間にか電源がONになっており、焦げてしまいました。
変色して元には戻らないのですが、使用には問題なく、でもすっきりせず、今回買い換えることにしました。
新品のなんと美しいこと!
縁に巻き込みがないのもいいですし、艶消しもオシャレです。
後日、ビタクラフトのクリーンキングを使ったら、汚れが落ちました。
恐るべし、ビタクラフト!

5 2008-04-01

これはおすすめ
バッド自体は普通にしっかりしたステンレス製です。ただおそろいの角ざるが見事でいいです。確かに持ち上げやすいように少し段が出来て、私的には本当に買ってよかった道具です。

4 2013-03-13

つかいやすいです
ざるとあわせて購入しました。深さがあってざると使うと材料の下ごしらえに便利です。もっと早く替えばよかったです。値段が高いので−1です。

• hico0202さん
  • hico0202さん

5 2011-01-26

ラバーゼとの出会い
本屋で見つけた簡単なお菓子のレシピで、このラバーゼを使ったスウィーツ出合いました。半信半疑で早速にお取り寄せし、届いたその日にレシピ通りに作ってみたら、あら簡単でおいしくできました。パンやフォカッチャ、ケーキにと今では大活躍です。品質もよくステンレスでお手入れも簡単。すっかりはまってしまいました。

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2021-02-22

ボウルの使い勝手が良いので、バッドも欲しくてバッド用ザルと一緒に購入しました
揚げ物や水切りの出番がまだないので使ってませんがボウル同様今後活躍してくれそうです

5 2015-04-03

揚げ物の時などに
フライをする時にパン粉を入れたりして使用しています。
深さがあるので、パン粉がこぼれにくく使いやすいです。
端っこがくるっとなっていないので、洗った後も拭きやすいです。

5 2015-02-10

浅いトレーとセットで使うと3倍使えます
巻き込みがないだけでこんなにも使いやすいなんて驚きです

5 2015-01-25

使いやすいバットです
このバットは深さがあってとても使いやすいです。大きさも大き過ぎずカウンター上でも冷蔵庫の中でも邪魔にならずに良いですね!こだわりの縁はスッキリと衛生的でさすがだと思います。

5 2011-06-13

愛用中のラ・バーゼのボウルを追加購入検討中にこちらのレビューをみて角ざるとともに購入を決めました。確かに野菜の水切りはボウルより断然バッドですね。切った食材を並べたり揚げ物の下ごしらえ等使用頻度はかなり高そう。

4 2011-05-15

角ざると一緒に購入。いろいろに使えそうで便利そうです。
でも、意外と重かったかな。

5 2011-02-09

角ざる・バット・プレートと購入。ステンレスがとても美しいですが、使い勝手も○。揚げ物用によく利用します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット