1,677円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-17

ずっと悩んでいましたが、やっとレードルSと一緒に購入しました。お値段はしますが、しっかりしているし、良いものはやっぱり良いですね(^-^)
買い換えて良かったです。

5 2013-07-22

オススメです。
穴あきおたまのことをスキンマーっていうんですね。
また1つ賢くなった・・・かも?(謎)
レードル(おたま)Sと同じ大きさで、女性の手に
ピッタリサイズで、使いやすいと思います。
お鍋をする時にセットで食卓へ。
ステンレスは錆びないし、衛生的でよいです。

5 2012-11-02

柳宗理大好きです。Mサイズのレードルを持っていますが、スキンマーは持っていなかったので…
元々レードルはカレーでも作らない限り私には柄がちょっと長い印象でした。Sサイズはイメージ通りで長すぎず、お鍋をする時に食卓に置いても大げさにならないサイズだと思います。カトラリーにしろキッチン小物にしろ、相変わらず手触りは最高です。
写真:Mサイズとの比較

5 2010-09-08

いつかはこのシリーズで全部キッチン用品をそろえたいくらいすきです。これも使いやすさ見た目共に良いです。

4 2011-04-03

良いものを長く
これ位小ぶりなほうが使用頻度が高くて良いと思います。
同じサイズのキッチンツールをいくつか注文しましたが、一つずつ包まれることもなく、段ボールの中にドサドサと入っていました。引越しのため、同時期に10ケ所くらいのお店から楽天で購入しましたが、一番雑な梱包でした。
残念ですが、梱包の印象、お店の印象はは良くないです。

• Gia_さん
  • Gia_さん

5 2014-09-05

Mサイズと購入を迷っていました。実際にデパートの売り場で見ても迷いは解消されず、皆様のレビューを信じてSサイズにしたのが大正解。大きなスキンマーは持っていた(ののじですが)し、チョコッとすくいたいときに使用するモノなので、このサイズは実に便利。

5 2006-06-17

つなぎ目のないオールステンレス製とおしゃれで上品なつや消し感がまず気に入った。使用感もステンレスの固さも全然気にならなくてすっごく持ちやすく使いやすかったからびっくり!他のメーカーのステンレス製のもち手は若干指が痛かったりするのでさすが柳宗理!ワンタンや水餃子をすくうのに便利なサイズ。

5 2009-06-30

柳宗理シリーズをそろえているのでレードルと同じサイズで購入しました。予想外に使えるので購入してよかったです。煮物の盛り付けや、かぼちゃやじゃがいものマッシュと出番が多いです。

5 2015-03-17

形も可愛くて使いやすいく、とても便利です。おすすめです。

5 2007-09-26

宗理の品はどれもすばらしいですね。これは見た目ちょっと小ぶりですが一人暮らしの私には丁度良いです。今のところ水餃子や豆腐の湯切りに使用。シンプルで美しく使うだけで楽しいです。

5 2012-03-01

鍋の時に丁度良いサイズをさがしていました。デザイン、使いやすさとても良いです。

5 2010-04-08

かっこいい穴あきお玉です
湯豆腐と茹で物をすくい上げるために購入しました。レードルSと一緒に買いましたが、長さは一緒でもお玉の部分の角度が少し違います、おそらく計算されたデザインなのでしょう。これまで使っていたものがもっと小さいサイズだったので、我が家の鍋奉行も喜ぶはず。大げさかもしれませんが、見ているだけでうっとりできます、長く大事に使います♪

• みそぱさん
  • みそぱさん

5 2010-04-02

便利な調理グッズ♪
今までずーっと100円均のものを使っていましたが一部溶け始めたりしたので、そろそろ揃えなおそうかと思いおもいきって柳さんのシリーズに揃えました。
まだ使っておりませんが湯豆腐とか汁をきる料理に使いたいと思います。
サイズてきにはSが一番使いやすそうです。
デザインも良く、洗い安いしステンレスでとても綺麗です☆

5 2009-08-27

とても使いやすい大きさです。湯豆腐などに便利で重宝しております。

• otomochiさん
  • otomochiさん

4 2008-02-26

柳 宗理さんのキッチン用品大好きです。
シンプルなデザインで手に馴染むラインが使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル