2021/02/18
    ゆき30169137さん
    すごくいいです! 私はドが付くずぼらで、料理があまり得意でない主婦です。 この鍋を購入するまでは、揚げ物とはお惣菜か外食で食べる物としか思っていませんでした。 しかし、これを購入して、感動の嵐です! まず見た目がとっても素敵。ずっとコンロに出しておきたいくらい… 使い方も簡単です。 IH 170度設定に。 天ぷらの場合は天ぷら粉を水に溶いたものに浸けた具たちを投入、すぐに蓋を閉めます。 鶏唐揚げは、下味につけたあと、広告のチラシに広げた片栗粉をまぶして投入、同じくすぐに蓋を閉めます。 その間油の飛び散りはほとんど(全く?)ありません、 色が分かりやすいので丁度良い焼き色で引き揚げられる、泡の様子もわかりやすい 蓋を開けるときの多少の飛び散りは仕方ないと思ってます。 仕上がりは、外はサクサク、中はジューシーですっごく美味しいです!! 夫も子供も「なんこれ!うっめーーうっめーーー!これはうめーわ」と感動してくれました。 ちなみにうちのIH は日立のHTB-TS8TMSFです。 Amazonなどで、IHだけど使えなかったというレビューを見たことがあるので、誰かの参考になれば。 とにかく、揚げ物は面倒そうとか揚げ物苦手…という方に使ってほしいです。
    注文日:2021/02/14
    2019/06/29
    ごんてん1207さん
    迅速な発送、ありがとうございました(^^)
    注文日:2019/06/09
    2017/05/11
    使いやすいと思います
    油の収納も兼ねているので色々と便利です。 使用後は取っ手の部分も含めて鍋全体がとても熱くなっているため、冷めるまで放置した方が良さそうです。
    注文日:2017/01/11
    2024/02/04
    かりんとう1737さん
    本体と油跳ねガードがピッタリしない仕様になっているのでしょうか? そこが残念です。
    注文日:2024/01/23