野田琺瑯 野田ホーロー ホワイトシリーズ ...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • セットの大きさがバランス良い
  • 直火で使えて保存容器としても移し替える手間も匂い移りの心配もなく、というのは本当に便利。自分の母親や祖母世代から愛用されている商品なので自分も少しづつ揃えていきたいと思っていたので手始めにこのセットを買いました。とても使い勝手の良い大きさのセットで、届いた日からずっと何かに使っている状態。もう大活躍してもらってます。次回買い求める時は、同じサイズのセットを買い足すか別のサイズの ・・・(続きを読む
  • 糖分ゼロさん
  • 3 2019-09-24
  • 前に他所で何点か購入していて追加購入です。個体差だとは思うけど、フチの白色が乗らない部分(黒くなっているところ)が少し多く感じ残念でした。店頭で買うのならしっかり選ぶ人なので。 ・・・(続きを読む
  • miyu5699さん
  • miyu5699さん

5 2019-03-20

間違いない♬
野田ホーローに関しては以前から使用してますが おススメですよ^_^

5 2019-10-28

買いました
ホウロウなので臭いが付かなくていいと思い購入しました。( ´∀`)

• vany☆さん
  • vany☆さん

5 2019-08-12

いいですね〜☆
味噌保存に欲しいと、ずっと購入を悩んでいた野田ホーロー。
こちらでセットを見つけて、更にマラソン中!とあり。
匂い移りしないのと耐熱の点で、やはりプラ製品よりも使い勝手がよく、沢山集めたくなっちゃいます。
底の文字も好きです♪

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2019-08-07

すぐ到着
迅速な対応ありがとうございました
野田琺瑯が大好きで買い足しです

5 2019-08-05

安く購入できた。
葫蘆は、保存するにあたり匂いもつかないので最高。
汚れも落としやすいし、楽チン。

5 2019-06-29

念願の野田琺瑯のホワイトシリーズを購入しました。雑誌等で何度か見かけていたのですが、手入れなど雑に扱えないかも…と思っていたのでいつもプラスチック製の容器ばかりを使用していました。
白色が好きなのもあって一度使ってみようと思い立ち購入しましたがやはりいれたおかずが美味しそうに見えるのと汚れがスルッと落ちてくれました。中の加工が雑に扱えないようですが大切に使っていた期待と思います!これからも少しずつ揃えたいです(^^)

5 2019-05-18

大変便利です
下味をつけたり、その後の保存などに使いやすいサイズです。重ねて保存もできるのでかさばらなくてありがたいです。

• 龍0115さん
  • 龍0115さん

5 2019-03-21

満足です。
一部不具合がありましたが、迅速な対応が非常に好印象でした😀

5 2019-01-20

ぬか漬け、バター、浅漬けなどで使用しています。
通常の保存容器としては、パイレックスを使用していますが、密閉性はこちらの方が上なので、
汁物系の保存で利用しています。

5 2018-12-28

欲しかったホーロー
妻が大満足です。追加購入も検討しています。

5 2019-12-01

結婚祝いに。大変喜ばれました。シンプルでよいです。

• cherry2480さん
  • cherry2480さん

5 2019-11-28

いい商品です!
市販の安い琺瑯容器とは違って、最初持った感じ、重いと感じました。蓋は軽く柔らかいので、開け閉めしやすいです。この3点セットはよく考えられた使いやすいサイズだと思います。憧れの野田琺瑯!大切に使わせていただきます。

• japanda1さん
  • japanda1さん

5 2019-11-27

2回目の購入
中が見える方がいいのですが、見えないということを差し置いても、そのたたずまい、大事に長く使いたいと思わせてくれる存在感、清潔さ、そのまま調理に使えることなどを勘案して2回目の購入に至りました。使い捨てではなくいいものを長く使いたいです。

5 2019-10-21

お試しでセットになっていたので買いました。とても良い陽気だと思います。蓋がもう少ししっかりしていればとなという感じはありますが、追加で購入しようと思っています。

• BBloveさん
  • BBloveさん

5 2019-09-19

早く買えばよかった
タッパーの匂いうつりや汚れが取れないのが嫌で、イワキのパックアンドレンジを使っていました。持ち寄りのパーティーに持っていくには重いので、ずっと欲しかったこちらを購入。送料込みでほかのサイトも含めて最安値。商品は間違いなく満足のいく品でした。もうワンセット欲しいな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他