2,288円  買い物かごに入れる

5 2012-12-03

ティーマの23cmだけは持っていなかったので、どんな感じなのか
注文してみました。
ローストビーフが乗っているお皿が23cmです。

5 2015-03-29

15cm・21cm・23cmティーマプレートを持っていますがワンプレートにするには23cmが断然使いやすいので家族の人数分買い足しました。
朝食のワンプレートにはもちろん、使い勝手は抜群だと思います。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2013-01-06

ティーマの23cmプレートは絶版とのことで、セール価格だったこともあり、
慌てて2枚購入。
大きさとしては、私がもとめていたのにちょうど良かったので、
とても有り方かったです。

• junjun-55さん
  • junjun-55さん

5 2013-09-09

毎日大活躍!
いろんなブログなどで評価されていたので、初めてイッタラ購入してみました。
今まで全くイッタラに興味なかったし、家の食器は頂き物や景品や100均ばかりでした。
でも、だまされたと思って、1回買ってみたところスゴくイイ!!
ランチのワンプレートにちょうどいいサイズ、休日の朝食にも昼食にも、いろんな用途で使えます。
いいお皿に出会えたので、他のサイズも少しずつ揃えていきたいと思います。

5 2013-08-07

使いやすいです
持っているお皿が27cm以上で、引っ越しを機に導入した食洗機に入らず、
丈夫な食洗機サイズを探していました。
今まで大皿を使用していたため、26cmだと2枚しか洗えず、21cmだと
小さいかな、と探していたところ23cmを見つけて即購入。
シンプルだけどかわいく、それでいて使いやすい。
ちょうどよいサイズで大満足です。

5 2013-03-06

白が上品なお色でした。
初めてイッタラのティーマを買いました。
白い食器に憧れて雑貨屋や100均など色々見てみましたが、いまいたデザインや質感がしっくりこず…
レビューを参考にし、思いきって購入しました!
買ってよかった!!
重みは少しありますが、真っ白ではなく上品な白。
縁の部分が丁度良い。
シンプルですがこのプレートにお料理をのせると、一際美味しそうに見えると思います。
ブランド名の表記も表にはないし、いかにもな主張はないですが、実際に見てみると良いものだと分かるお品です。
そこが魅力に感じます。

5 2011-04-14

21cm、23cm、26cmで迷っていました。
実際店頭にて手にとってみると、
ディナープレートとして21cmでは小さく、26cmは大きく
23cmは実際には手に取って見られませんでしたが、求めているサイズだろうと注文しました。
早速使ってみましたが間違いありませんでした!とても良かったです!
23cmが限定商品…なぜ?笑 活躍してくれそうです!

• maki_noさん
  • maki_noさん

5 2014-09-07

No.200171-20140902-0847338301
ティーマのプレート 23cm、 17cmだとおかずを盛り付けるにはちょっと小さい、でも26cmだと大きすぎるって時に便利です。ふちが高くなっているこのデザイン、本当に使いやすい!23cmは扱っているお店が少ないので貴重です。

5 2013-03-22

夕飯が1人前では足らない人には丁度いい大きさです。
2人前のパスタや焼きそばが乗ります。
小鉢を乗せてサラダを別にして、メインを乗せる。
そんな料理にも重宝しそうです!

• mayu-kokoさん
  • mayu-kokoさん

5 2013-03-18

初めてのイッタラ
初めてイッタラを購入しました。
とてもきれいで、小鉢を載せても使いやすく毎日活躍しています。

• akjkkさん
  • akjkkさん

5 2015-03-11

ティーマは個人的に、もういいや、と思ってたんですけどね。
主に20〜21cm平皿を使うことが多いけど、ちょっと小さい?と思うことが最近多くて、22〜23cmサイズを探してました。
ないんですよ〜。大きいサイズのお皿は高いですね。
価格も見合うものは、やっぱりティーマでした。
届いた23cmのサイズ感はばっちりでした♪
淵上がりのお皿は敬遠したい気持ちがあったんですが、このサイズは良かったです。ずっと前から、廃盤と言われながら、まだ手に入って良かったです。

5 2012-07-23

初のティーマ ホワイトです。
届いてすぐにディナーで使用しました。素敵!!
お色ですが、ホワイトといってもクリームかかったお色でやさしい感じです。
お料理が一段と美味しく感じました。
サイズは23cmです。21cmと悩みましたが、一品盛りというより数品盛りとして使用したかったので23cmを選択。正解でした。
ただ、ワンプレートとしてもっと品数を盛りたい場合は26cmがいいかもしれません。

5 2015-10-08

初ティーマに23cmのこちらを購入しました。
注文から届くまでもすぐで、梱包もきちんとされていました。
裏のロゴもかすれなどなくきれいです。
色は真っ白ではなく、落ち着いたオフホワイトです。
立ち上がったリムのおかげで、汁気のあるものを盛ることもできます。
毎日のように使っているので、他のサイズも揃えたくなっています。

5 2015-10-07

とても綺麗な状態で届きました。
裏も透明のテープで覆われているのでシールを剥がす手間もなくて良かったです。
使いやすい大きさです。

• careermomさん
  • careermomさん

5 2014-12-06

野菜炒めなどに
Panasonicの据え置き食洗機になんとか入るギリギリのサイズです。
多めに野菜炒めを作ったときなどに活躍しています。