【4/1は店内全品ポイント5倍以上!】illy ...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• e-mama77さん
  • e-mama77さん

5 2019-11-05

エスプレッソなilly!
エスプレッソメーカーを買ってから家ではずっとillyです。色々試してみたがillyが1番美味しいです。
今までダークローストの黒いラインの缶を買っていましたが、こちらは値段も安く味も変わらなくて美味しいです。

5 2020-02-21

美味しいです
デロンギのエスプレッソマシンEC221で淹れてます
ミルクとの相性も良く美味しい
クレマも出来てラテアートしやすいです

• DG1910さん
  • DG1910さん

4 2019-12-12

コストパフォーマンスが素晴らしい!
ムセッティのクレミッシモやゴールドキュベとともに、気分に合わせて、買って飲んでます。中でも、イリーのダークローストは、一番安くて、コクもあります。ただ、香りがやはり、値段相応かなと思うところはありますが、コストパフォーマンスではNo. 1です。ちょいちょい買う予定です。

5 2010-02-21

ノーマルローストと一緒に買って味くらべをしてみました。
個人的には、ノーマルローストの方が味と香りのバランスがよく感じたので好みですが、ダークローストもいいです。苦味が強く、ローストの香りは強めだと思います。「コーヒー飲みたい!」と強く思った時には、ダークローストを飲むと飲んだな〜って感じがするのでいいです。
割引してお値打ちになっていますし、コストパフォーマンスが良くておすすめです。リピートします。

5 2010-02-21

前回に続きリピートです。
個人的にはノーマルローストの味と香りが好きなのですが、彼はこのダークローストとをその時の気分で飲み分けているようです。
全体的なバランスはノーマルローストの方が取れている気がしますが、ノーマルローストと比べると苦味が強いので、起き抜けやリフレッシュしたい時にはこちらがいいそうです。
このお値段で買えるのはお得な感じがします。

5 2014-05-19

美味しい!
ノーマルと飲み比べてみました。
どちらも良かったけどよりダークローストの方が
ミルクメニューには合う感じがしました。
エスプレッソマシンで飲むカプチーノに、もってこいの味わいです。

4 2014-02-28

オススメです
最近コーヒーにはまってしまい自宅用に購入しました。
パッケージも素敵で、缶なので保存が安心です。
また、購入したいですね。

• azigohanさん
  • azigohanさん

5 2013-02-06

5つ星です
ノーマルと一緒に購入しました。
初めてのエスプレッソの豆でしたが、満足の味でした。
値段も安くて、illy がこの値段ならリピートするでしょう。

5 2012-09-30

ダークローストだけだとちょっと味がきついので、ノーマルローストの豆にブレンドして使っています。

• moa*moaさん
  • moa*moaさん

4 2012-09-10

ダークロースト初めて購入。以前はデロンギの電動エスプレッソマシンを使っていたが壊れてしまったので、いまはビアレッティのブリッカで入れてます。苦みが強くておいしい。

4 2012-08-31

美味しくて安い!
2回目のオーダーです。会社での飲んでいます。
今回は配達までかなり時間がかかりましたが、味はいつも通り美味しかったです。

5 2012-08-20

お買い得です
illyの通販ではトップクラスにお安い価格だと思います。
どうもありがとうございました。

• 小火車さん
  • 小火車さん

5 2012-07-10

楽しみです
あわてて注文したので粉でなく豆に気づいたのは到着後でした。
でも豆からの違いを良く味わってみたいと思います。

5 2010-05-12

エスプレッソ好きな彼としては、ノーマルローストとちょっと違う味をたまに楽しみたいということで買っているそうです。こちらの方が若干苦めでより酸味が少ないです。
でも、ノーマルロースト同様、味がしっかりしていて安定しているので、エスプレッソ好きな方にはオススメです。

5 2010-03-26

ダークローストも美味しいのですが、ノーマルローストの、後からふわっと薫る、あの瞬間がたまらなく好きです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆