3,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-01

もう手に入らないと諦めていたブラックパラティッシ。
今回お得なお値段で手に入れることが出来、大感激。
厚手で、とても美しくうっとりです。

5 2012-09-17

ティーカップ&ソーサーのソーサーと同じ
わざわざ購入するまでもなかったかな?ティーカップ&ソーサーのソーサーと同じでした。ブラパラのみのコーディネートは余りないので必要なかったかも知れません。でもこれはこれで、ライス皿に使ったり、ケーキ皿にしたりと活躍はできると思います。

• ivorysheさん
  • ivorysheさん

4 2010-12-05

用途変更しました。
サイズが16.5cmだったので、ケーキ皿にと4枚購入しましたが、フラットなプレートではなく、窪みがあるプレートのため、ケーキ皿ではなく、サラダなどの取り皿として使うことにしました。
プレートのフラット部分は約直径10cmで縁の幅は約3cmです。
プチケーキならOKですが、ショートケーキはNGです。
白黒のイラストが綺麗で、料理を惹きたててくれます。

5 2009-10-06

我家では“おかず皿”としてこのシリーズが重宝しています。中でも16センチはサラダや取り皿に便利。単なるグリーンサラダでも美味しそうに引き立ててくれる気がするので、料理をする者には強い見方です。
ちなみに、ティーソーサーと同じものです。
注文枚数とサイズの組み合せを考えている間に完売してしまいましたが、翌日大量追加されたので無事に購入できました。

5 2013-10-27

ケーキや軽食にぴったりなお皿です!購入して数年経ちますが、一番使っています!

5 2015-01-04

初ブラパラ(^^)
ずっと欲しかったブラパラ、お買い物のついでについに1枚だけ買ってみました(^^ゞサイズも程よく、何を載せてもサマになります!また少しづつ買い足していきたいな♪

5 2013-10-27

ケーキや軽食にぴったりです!朝食のトーストはもっぱらこのお皿です。

4 2014-11-13

もうちょっと大きいブラックパラティッシが欲しかったのですが、お値段の関係でこちらのサイズを取り皿として購入。他の食器がシンプルなのでパラティッシを取り入れるだけで食卓が華やかに!大きなサイズも欲しくなってしまいました。

5 2009-09-13

やっぱり素敵なブラックパラティッシ★
少しずつそろえて行こうと思い、ポイント10倍の今回に2枚買い足しました。単独ではもちろん、ティーマブラックに重ねて使うとさらにデザインが引き立って素敵です。

• Yama Leeさん
  • Yama Leeさん

5 2009-03-19

お手頃価格にて購入ができました。イラスト(デザイン)も
とてもきれいで他の食器との相性もばつぐんです。

5 2013-05-02

すごく素敵
取り皿としても、カステヘルミのソーサーとしても使えそうです。
とっても可愛くってお気に入りのひとつに(^-^)
6枚まとめて買って正解でした。

5 2012-12-18

たくさん欲しい♪
26cmのプレートとあわせるのもこのサイズがお気に入りです♪本当に使いやすくて2枚のみ購入しましたがもっと買っておきたいなとおもいます!

5 2010-06-15

カップ&ソーサーと一緒に購入しました。
ホントに可愛いです

4 2015-03-06

色に迷ったら
ほんとうは、パープルのが欲しかったのですがブラパラ?って何?ってところから興味を持って
色違いが他にも青とかあって、も〜全部欲しい〜!!!でも、全部は買えない!(>_<)
色で迷ってなかなかポチれなかったのでカラフルな物が好きなんですが、
いっそのこと色無しにしてしまえ〜!ってブラパラに決めました。
これがまたなかなか良かったです。ブラパラも一目惚れだったので正解でした。
私用に1枚とお揃いのマグカップを1つだけ一緒に買いました。
同じお皿やカップなどは何枚も何個も要らないのでこの次はイロチで購入しようかな。

5 2014-10-02

パラパーやティーマ黒と合わせても。
ティーマの黒、もしくはパラティッシパープルの同じ16.5cmと混ぜて使っても。パープルのティーカップ&ソーサーは正規店で購入しましたが、こちらの黒と品質面で差があるようには思えませんので、お得に購入でき良かったです。