2013/02/26
    がりこ8226さん
    お買い得
    初めてのストウブ。いろはグリーン、いい色ですね。今までル・クルーゼを揃えていたのでストウブが果たしているのか?と思っていましたが、これはこれで鍋自体がかわいいので料理したくなっちゃいますね。白菜のミルフィーユ鍋風は煮込みをおかずの一品としてよく作ります。簡単、早い、美味しい。また昆布と鯖、あじ、かつおでだしをよく取るのですが、これで取ると明らかにあじが違います。それがいいのかどうかはわかんないけど、全然普通の鍋と違うのでビックリしました。 あとはオーブンで使いたいけどまだこれからです。
    注文日:2012/12/24
    2015/09/17
    0980koumamaさん
    念願の鍋
    自分へのご褒美として、奮発しました。 以前から料理本などでこのグリーンを気に入ってずーっとネットで見ていました。 実際どのサイズを購入すればよいか悩みましたが、24センチは次回としました。 また蓋の塗装はところどころ気になる個所はありましたが、ホーローなのでよしとしました。 料理はしていないので、星4つです。
    注文日:2015/09/08
    2010/12/08
    まるみる犬さん
    ストウブに興味を持ち、1つ買ってみたらあまりにおいしい料理ができるので、半額のうちに16~24cmまで2cm刻みで5つ揃えました。 色は黒、ナス、グレー、バジルグリーン、ブルーです。 鍋を眺めて幸せな気分になれるなんて、初めてです。 ストウブが来てから、鍋でご飯を炊くようになりました。 これだけあると、一人分を炊く時、二人分を炊く時、家族5人分の炊き込みごはんをつくる時、どんな場合にも対応でき、おかずもストウブで作れます。
    注文日:2010/11/19
    2015/07/06
    金のぶた0201さん
    私は鍋や食器を買い集めるのがとっても好き故に、今までに買った鍋たちを捨てない限り収納場所が無く,諦めていたのですが、やっぱり諦めきれずお安かったので、とうとうバジルグリーンをぽちっとしちゃいました。初ストーブでした。年齢的に無理かなと、ずっと思っていましたが、22センチなら大丈夫でした。とっても綺麗な色で重厚感があります。ご飯を炊いていますが相当硬めです。美味しいです。火にかけている時間は13分くらいでしょうか。炊き込みご飯もぱりっと美味しくできます。吹きこぼれは全く無かったです。これはルクとは違う処でしょうか。
    注文日:2015/06/22
    2013/06/30
    みこちゃん3354さん
    早速ご飯を炊きました。 先日使用不能になって廃棄した炊飯器の代わりにしようと ルクルーゼを見ていて、ストーブなるものを知りました。 皆さんのレビューを参考に決めました。 まだ使い始めで、炊飯のみですがこれから煮込みなど 楽しみです。色が素敵です。 重さは筋トレと思いマイナス点にはなりません!
    注文日:2013/06/24
    2014/08/24
    ♪☆みるく☆♪さん
    24cmを持っていたのですが、もう少し小さいのが欲しかったので悩んだ末、購入を決めました。 やっぱりストウブはいいですね。もつ煮が柔らかく味もしみしみでほかの鍋より美味しくできました。 色もとてもきれいなグリーンで気に入っています。
    注文日:2014/08/02
    2012/05/20
    marin2926さん
    素敵な色ででとっても気に入りました。 ごはんを炊くようにと購入しましたが、夏にラタトゥユ作るときにも 重宝しそうです。
    注文日:2012/04/22