5 2023-10-01

フタに亀裂が入り、交換用に購入しました。安く手に入って良かったです。

5 2023-09-12

嬉しい
蓋が綺麗になっただけでテンション上がります。

5 2022-06-03

誤って熱湯をかけてしまい、変形してしまったため、蓋だけ購入できて本当に助かりました。今後は取り扱いに十分注意して、大切に使っていきます。

5 2022-11-01

ずっと使っているホーローの蓋。お安く購入でき満足です。

5 2022-09-23

以前に琺瑯を購入し愛用していますが消耗品なので蓋のみを購入出来て嬉しいです。

5 2022-01-16

良かったです。
気を付けていたのに、うっかり食洗機にシール蓋を入れてしまい、蓋がグニャグニャになってしまいました。妻にも怒られて困っていたので、蓋だけ購入できて良かったです。
念のため、予備も含めて複数枚購入しておきました(笑)。

5 2007-06-25

シリーズ全サイズ愛用しています。小さいサイズほどフタも変形することなく長持ちします。このサイズも今のところ大丈夫ですが買い物のついでにスペアを買っておきました。

5 2009-11-23

長くある製品はこのように部品というか劣化するものを買い替えできるのがいいですよね。今回この製品の使用中のはいつも気をつけていたのですがキムチを保存中、色がつくのでラップをしてからこのふたをしていましたが・・・旦那が気をきかせたつもりなのか入れ替えをしてくれて・・・バッチリふたにキムチくっつけてくれました・・・。何度あらっても色がとれないので買い替えです。琺瑯の容器はキムチのニオイもすぐとれて愛用しています。

5 2022-01-28

イメージ通り使いやすい、洗いやすい
野田琺瑯のホワイトシリーズ見てるだけで幸せになります。もう10年近く野田琺瑯のM型を使ってまして密閉型のフタ付きのものでした。しかし、洗うときに単純構造で楽で、軽めの蓋を探していましたがなかなか注文出来ずにいました。念願かなって購入。蓋だけ購入できる(しかもメール便)なんて本当にありがとうございます。本体自体は長く愛用できそうなのでこれからもこの素敵な蓋を使って長く使います!みなさまの口コミ通りスペアも念のため購入いたしました。(笑)

5 2020-04-12

有難うございました
フタが新しくなりまた、大切に使いたいと思います。

5 2019-07-26

買い換え
蓋がダメになってしまい買い換え。
凄いキレイ!もっと早くに買い換えればよかったとつくづく思いました。

• sukazouさん
  • sukazouさん

5 2019-05-07

野田ホーローの商品は自宅で数個使っていますが、交換用のフタを探していたらありました。
お値段もお手頃です。

5 2022-04-01

前の蓋が熱で溶けてしまったので、蓋だけ購入できて助かりました。

5 2022-03-08

野田琺瑯さんの商品が使いやすく、使っているのですが、蓋がどうしても劣化してしまい、購入いたしました。
蓋だけ販売していたので、何度か購入しております。

• マル0731さん
  • マル0731さん

5 2022-03-06

蓋を無くしてしまって困ってたので新しく蓋を買えて満足です。