2024/02/05
    美容オタク8404さん
    可愛い
    とても素早い発送で、すぐ届きました。 かなり大きいのを想像してましたが、色々な用途で使えそな大きさで、実用的でよいです。何より佇まいがオシャレで、出しっぱなしでも可愛いです。直火にかけたり手仕事で使ったり楽しみです
    注文日:2024/02/02
    2024/02/14
    小さい方と迷いましたが、夫と子供の服も煮沸する事もあるので大きい方を買いました このタライに関しては大は小を兼ねるので迷ったら大きい方でも良いと思います! 実物はイメージより大きかったです笑 煮沸以外にも使い勝手が良さそうなので購入して良かったです
    注文日:2024/02/10
    2022/10/09
    kangkungさん
    送料込みでお安く買えました。 アロマオイルと重曹を入れて足浴に使用します。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/29
    持ち手が便利
    梅干し作りや味噌作り用に購入しました。 持ち手がとても便利ですね。衛生的でとても気に入りました!
    注文日:2022/11/10
    2022/07/20
    minmiiinさん
    赤ちゃんのクレイバスや、大人の足湯用に購入しました。大切に使用します。
    注文日:2022/07/05
    2011/04/17
    ずみこ。さん
    キッチンや洗濯の汚れ物洗いに
    数日使って臭いが出てしまった台ふきん、茶渋がついてしまったコップ、洗濯機に入れられないおしゃれ着、汚れたスニーカーなど、他の物と別にしての洗い物用に購入。 普通こういった物を洗う容器は別にしますが、琺瑯だと菌や臭いがつかず清潔なため、これ一個で全部出来るのが魅力的。またガラス質なので、ハイター等塩素系の洗剤も気にせず使えます(金属露出面は別) 【○な所】 1.シーンを選ばない・・・上記のように、いろいろな汚れ物をこれ1つで洗えます。使用毎に洗っておけば、足湯にも使えます。 2.スタイル・・・取っ手がついており持ち運びがらくちん。琺瑯の白はすっきりしていてインテリア性も高いです。 【×な所】 大きさ・・・直径40センチ。なかなかに大きく場所を取るので、置き場は考えておいた方がいいです。 憧れのたらいだったので、購入できて本当に嬉しいです。長く大切に使います。
    注文日:2011/04/11
    2012/09/07
    oliveorangeさん
    タオル煮沸用、洗濯用に
    野田琺瑯さんの取っ手付きたらいと取っ手付きストッカーを同時に購入しました。 30%OFFを利用して買い物。 たらいの大きさは分かっていたもの、やはり大きいですね。 どなたかのレビューでたらいを置く場所を確保した上での 購入をした方が良いとのアドバイスが書かれていたので、それを 理解したうえで購入。 我が家は冷蔵庫の上がデッドスペースなので、こちらにこのたらいを 置くことに決めました。 使用用途としては、バスタオル・フェイスタオルのカビ臭さが どうしても気になり、煮沸消毒をたらいですること。 たらいの底は突起物も何もない平坦なので、ガスコンロに 直置きも可能。 バスタオル2枚、フェイスタオルなら4枚くらい一気に煮沸消毒 出来そうです。 たらいの方の塗装はげは、ストッカーほど気にはならなかった。
    注文日:2012/09/03
    2007/09/15
    かき子さん
    夏こそ冷えとり!と思いつつ ずっと購入をためらっていましたがようやく買いました。 野田琺瑯のたらい。 こちらのお店は最安値で購入できるのが嬉しかったです。 想像よりも軽く扱いやすいのがとても嬉しかったです。 我が家のソファの下にピッタリ隠せる(収納?)のも嬉しい。 足浴だけでなく洗濯物のつけおきや物干しのときの カゴ代わりにも使えてとても嬉しいです。 こうなると流し台に置く桶も欲しくなってきます。
    注文日:2007/09/13
    2011/02/04
    yutatoさん
    布の水通し
    布の水通しや毛糸のしゅくじゅう、つけ置き洗いに洗濯機をつかっていましたが、普段の洗濯ができなくなるので別にたらいが欲しいとおもっていました。思った通りの大きめだったので、重宝しています。汚れもつかないので、清潔に使えるのが良いですね。金額も◎。
    注文日:2011/01/07
    2015/04/01
    大きいです!
    予想していたよりも大きめで保管場所に困っていますが、購入出来て嬉しいです! 大きさは、2歳の娘が座ってお風呂のようになるくらい幅広です。 主に、煮沸や浸け置きに使用しています。 使用しているうちにピンク色に変色してくるタオルは、石鹸で洗い一緒にグツグツ沸騰させると真っ白になります。靴も漂白のために浸け置きしておけるので便利です。 プラスチックのように劣化していかないので頻繁に買い替える必要はなし。何十年も大切に使用していきたいと思います。
    注文日:2015/03/25
    2011/10/24
    きたーーーー!!!
    これから寒くなるので足湯に利用できたらと思い購入しました。みなさんおっしゃるとおり、足湯用にしては十分すぎるほど大きいです!!!本体はお湯を入れる前はかなり軽いです。が、この大きさにお湯を張ったら正直持てるか不安です。厚さの構造上IHは使用不可と書いてありました。思っていたより大きかったので☆-1ですが、これからの時期活躍しそうです。裏面にもNODA HOROの青いラベルがありました。
    注文日:2011/10/19
    2009/02/20
    れん^・^さん
    足湯用に
    大きいですよ!なので足湯には最適だと思います。取っ手部分をS字フックに引っ掛けることが出来るので収納場所にも困りません。ただひとつ気になるのは野田琺瑯の刻印がない事です。野田琺瑯が好きで色々と使用していますが、すべての商品の裏に必ず NODA HORO という青色の文字が刻印されていますがこのたらいには何も書かれていませんでした。だからといって品質や機能的に問題がある訳ではないので気にならない方であれば問題ないかと思います。
    注文日:2008/05/15
    2012/08/23
    真っ白
    本当に素敵な白です。思っていた以上に大きかったですが、家のキッチンにぴったり収まりました。早速ガスレンジの五徳のつけ置き洗いに使用中です。
    注文日:2012/08/15
    2011/02/09
    たれボーさん
    結構大きいです。置き場所がない方は困ります。ランドリーラックが来たら上に置きたいと思います。白くてかわいいです。
    注文日:2010/11/12
    2018/01/05
    煮洗い用に
    間違いないと思う人のおすすめでもあり、たらいにこのお値段出さずとも、とも思いましたが、男3人野球をしているので、練習着やユニフォームの煮洗い用にと思い購入しました。 過炭酸ナトリウムと泥汚れ用洗剤で煮洗いするとだいぶキレイになります。 浸け置きだけでも、これまでのように洗面ボウルを占領しなくても良くなったので助かります。
    注文日:2017/12/02
    2011/02/03
    ちゃりんこ仮面さん
    買い足し
    三口ガスコンロにも卓上IHにもかけられます。浴室に乱暴に置いたら塗料が欠けてしまったので買い足しましたが、火によくかけて油を塗ったらサビが出なかったので早まったかも・・・とりあえず二個目はキッチン洗い桶に使ってますが、毎日ヘビロテです。 大きいのでシーツなども漬け置き漂白できるし、セーターの手洗いも薄手なら二枚同時。お湯にアロマオイル垂らしバスタオルを頭からかぶってスチームバス、ヘナ染めした長い髪の毛も頭から突っ込んですすげます。 使わないときは物入れとして出しっぱなしにしても清潔感があります。 お湯を沸かしたり漬け置きのお湯を冷めにくくするために木でいいから37センチの蓋が欲しいなあ
    注文日:2010/12/09
    2021/03/23
    ちぴんきらふさん
    あまりサイズ感を考えず、思い込みで勝手に洗面器くらいの大きさと思っていましたが、間違いなくたらいの大きさです。。 直火にかけられるのは便利ですが、ひとり暮らしにはちょっと大きいすぎたなと思っています。 Tシャツの襟元が汚れたときにさっと漂白できるようになったのはよかったです。
    注文日:2021/03/05
    2011/12/31
    ひかるゆりしすさん
    足湯用に
    足湯としてはもっと深さがあると気持ちいいとは思うんですが、取手つきの持ちやすさや、ころんとあったかみのあるフォルムもかわいく、見た目も清潔感があって私は好きです。冬場はフローリングでお湯が冷めやすいので、先に熱めのお湯をはって温めて使ってます。 一度だけ、色落ちしやすい新しい衣類の洗濯に使いましたが、たらいが白いので汚れや色落ちがわかりやすいのも洗濯にはいいのかも。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/07
    2011/12/23
    付け置き洗い
    タオル類の雑菌繁殖防止のため、使用済みのタオルは付け置いて、翌朝洗うようにするため購入しました。これまで、小さな洗面器しかなくて、それに詰め込んでいましたが、これならバスタオル3枚、ハンドタオル3~4枚は軽く付け置け、望み通りの容量です。それだけ入れても、チビの私でもそんなに負担にならずに持ち運べる軽さ、琺瑯ならではの美しさ、それ故置いて居てもさほど生活感が出ない点、30%OFFのお値段、本当に買って良かったと思います。 野田琺瑯で他の商品の揃えたくなってしまう程。気に入りました。
    注文日:2011/12/09
    2011/10/31
    HANA629さん
    確かに大きいけど色々使えそう!
    限定25%OFFで野田琺瑯のたらいを発見!! サイズがサイズだけに迷っていましたが、足湯やら洗濯の前処理やら外での作業にも使えそうだし、何よりセールになっていたので購入を決めました。 届いてみてそのサイズにやはり”大きいな~”という印象ですが、本当に色々使えそうだし、満足です。 どなたかも仰っていましたが、私も『収納場所』を確保しておくことをオススメします。
    注文日:2011/10/24
    2011/04/09
    台所用として
    野田琺瑯が好きで少し前から購入を検討していて、大きいけど取っ手がついてるのできっと使いやすいことを信じて購入。 お皿をつけたり、野菜を洗ったりしたいと思います。 まだ商品が届いていないので、使った感想は後日アップしたいと思っています。 届きました。想像どおりかなり大きいですが、我が家はシンクが大きいので特に問題なしでした。見た目もかわいくキッチンに置いていてほっとします。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2011/04/08
    2010/11/21
    この時代、洗濯は全自動洗濯機を使うことにはなる訳ですが、汚れのひどいものは、事前に少し漬け置きしておいたり酸素系漂白剤に浸しておくだけで仕上がりが全然違います。この商品を買うまでは、お風呂場の洗面器を使っていましたが、靴下/下着くらいならともかく、ワイシャツくらいの大きさになると扱いが難儀です。この商品を買って全てが解決です。大きさと重量が気がかりで何年も躊躇してきたんですが、こんなことならもっと早く買っておくべきでした。なお大きさはともかく重量については杞憂でした。
    注文日:2010/10/10
    2009/08/13
    活躍してくれそうです
    ずっと迷っていましたが、送料¥100キャンペーンでかつ在庫があったので、思い切って購入しました。 届いてすぐ、8ヶ月の息子を中に入れてみるとなんだかぴったり(笑)。早速、お風呂場で水浴びに。 そして次に主人の作業服のつけ置き洗いに。 野田琺瑯は初めて買いましたが、ファンが多いのも納得! 真っ白でつるんとしていて清潔感があり、もっと早くに買えば良かったと思えるお品でした。 また「ロゴ」がないとの書き込みもありましたが、手元に届いたお品には、裏面に青色で「NODA HORO」の刻印がありました。
    注文日:2009/08/09
    2009/03/18
    ちょとショックです
    今回たらい2回目の購入です。何でも使えるので妹に頼まれついでに他の商品といっしょに頼んだら・・たらいだけ「NODA HORO」マークがなかったんです。他の商品にはちゃんと印ついているのに・・おまけにたらいの段ボールだけガムテープが切られていてパカッと開いている状態でした。贈り物って程ではないけれど最低限のことはしてほしかったです。前回はキレイにガムテープでとめて箱に入っていたのに・・商品自体は大丈夫でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/03/15
    2009/01/31
    足湯だけでなく・・・
    他店よりも比較的安かったので購入。洗濯物をベランダまで運ぶ時や今日も大きなホーロー鍋の焦げ付きを重層をいれて落としました。そのまま火に掛けられるので超便利。大きいけれど取っ手も付いてるし大丈夫だろう・・・と思ってましたが、タップリ水を入れると小柄な私はちょっとフラつきます。なので★-1です。でもとても気に入ってます。
    注文日:2009/01/25
    2009/01/19
    izuizu19651888さん
    見た瞬間、でかっ!と思わず声がでてしまうくらい、大きいサイズでした。確かにこのサイズでないと両足を入れてフットバスをができないのですが、収納場所などを考えると、ちょっと??ということで、★4つにしました。25センチの私の両足にも余裕なので、フットバス用としてはばっちりです。取手もついており、このサイズにしては軽いので、ちょっとした洗濯ものなどにも使えると思います。
    注文日:2009/01/13
    2008/09/17
    子どものおむつの漬け置きに
    子どものおむつの漬け置きように大きなたらいがほしくて、こちらを購入しました。近くのお店で高かったですが、こちらでお安くゲットできました♪こちらの使い方が悪いのですが、お風呂場でおむつを漬けていて、壁にたらいをぶつけてしまいホーローが取れてしまい、そこから錆がでています。もう半年以上はこの状態ですが、時々錆をシャワーで流しながら使い続けています。あわてんぼうさんは気を付けて使わないといけないですね…
    注文日:2008/01/31
    2008/02/11
    ひなぎく2896さん
    とてもいいのですが、他のサイズもあればいいのに・・・って今後の期待を込めて★4つです。 キッチンの洗い桶として使おうと思い、サイズを確認したのですが、なぜかシンクに収まりませんでした。 なので他の使い道を検討中。 商品自体はとても素敵です。 サイズは要確認です、大きいです。 30センチくらいのものを作って欲しいなあ、いいものだけに選べないのが残念。 インテリアとしてはとっても素敵で、よく花を浮かべたりしてます。
    注文日:2008/02/06
    2020/06/21
    浸けおき洗い用に購入しました。 見ているだけでも満足しそうです。
    注文日:2020/06/10
    2017/06/22
    くらむ1217さん
    裏に割れがあり連絡をさせて頂きました。 営業終了にもかかわらずすぐご連絡いただくことができ交換品を次の日には送って下さいました。 ずっと欲しくてやっと購入したので早速沢山使いたいと思います♪
    注文日:2017/06/18