5 2023-10-21

良かったです
持ち手はありませんが色々と使えるサイズなので良かったです。

5 2023-04-08

味噌を入れるために買いました。1キロの味噌がちょうど入って、蓋から2cmくらい空間ができるくらいの感じです。琺瑯は、容器ににおいがつかないのと、容器自体も冷えるので長期保存に適していると思います。

5 2009-07-03

スッキリ♪
思っていた物よりはだいぶ小さくて、届いてびっくりだったのですが、キッチンに置くには邪魔にならないサイズで購入して良かったです。本当はパン粉か味噌入れにしようと思っていたのですが、使いかけの袋ものスパイス類がごちゃごちゃあったので入れてみたらキッチンがスッキリ!色が真っ白なので人工大理石のキッチンにはピッタリでした☆このサイズ、かなり使えそうなので、これから数を増やして行きたいと思います。お値段がもうちょっと安ければいいんですけどね〜。参考までに写真upします。
1)L(左)とM(右)を並べたところ。高さの参考に500mlのペットボトルを後ろに置いてみました。
2)L(下)M(上)をスタッキング。ペットボトルは500ml
3)L(左)M(右)クレラップミニと比較

5 2020-01-07

酸系には琺瑯!
…と そこは頑として譲れないw

というわけで
年末に必ず作る 千枚漬様に。

今までは『レクタングル 深型L』を使用していて
それはそれで問題なかったのだけれど
キャパを超える出来(千枚漬)に とりあえずこの『スクウェアL』に入れたところ 深さがあるので収まりがが良い。
しかも、コンパクトなので 冷蔵庫の中でも お行儀がよろしい 笑

それ以来 こちらを愛用。
で、
今回も またキャパ超え にあってしまったので買い足しました。

4 2009-03-17

お味噌用に購入しましたが、今ではヨーグルト用になったり、おだし入れ、油の保管などに使っています。ホワイトシリーズの中では出番は少ないかも。お味噌を入れるには深すぎて、私はこちらのMサイズを利用中。これはきっと個人の好みの問題でしょうが、形的にもMサイズが好みです。Lサイズは思った以上に入るので、大は小を兼ねる的な発想よりも、使用目的がはっきりしてる方にお勧めします。

4 2014-02-15

便利です日日日に
夏によく余ったカレーとか入れて冷蔵庫に保管。
次の日にそのまま火にかけられる。もうひとつ買いました。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2011-09-04

冷蔵庫内でさほどスペースを取らず、
見た目より大容量を保存出来るので重宝します。
夏場は外に出せない食材(フルーツなどをカットして)を
このスクウェアシリーズのLMサイズを駆使していたら
足りなくなったので、こちらで追加注文しました。
30%OFFでお安く手に入り満足しています。

• ぺ5151さん
  • ぺ5151さん

4 2009-10-12

味噌とか乾物を入れています。冷蔵庫に入れておくとお洒落です。取っ手付の方が使いやすいです。キムチ入れると、プラスチックの蓋にニオイつきました。。

5 2009-06-17

冷蔵庫をすっきり整理
冷蔵庫が食品ラベルでがちゃがちゃするのが嫌で
ホワイトシリーズを集めています。
これはみなさんと同じで味噌入れです。
1キロのみそが入って便利です。
冷蔵庫もすっきりして買って良かったです。

5 2017-01-24

お味噌用
手作りしたお味噌を入れるために注文しました。
MとLで迷ったので両方注文。
イメージしたよりも小さめだったのでLサイズを使うことにしました。
実際入れてみると、見た目以上に入りますね。
密閉するわけではないので、蓋は付属のシール蓋で十分です。

5 2015-09-03

味噌を冷蔵庫にしまうのに野田ホーローが一番いいと聞いて、購入しました。
スクエアタイプは、冷蔵庫の中に収納しやすく、とても良かったです。
1キロの味噌もLなら問題なく入りました。
シール蓋は、サランラップをしてから蓋をすれば、蓋は汚れず匂いも漏れないので問題ないかと思います。

5 2007-03-06

スクウェアLを購入、お味噌を直接入れています。使い勝手は衛生面からはgood。

これから購入する方へ: お出汁やスープを入れるためであれば持ち手付がお奨め。形は角型でも丸型でも洗い勝手に変りなく、どちらも扱いやすいです。

またお味噌用であっても冷蔵庫の奥のほうにいってしまうため、重いのを取り出すには持ち手があったほうが便利だと思います。

5 2017-12-10

玄米を発芽玄米にする為の浸水用容器として購入。
今までは持ち手付きの丸型を使っていましたが、スペースを取るのでコチラに変更。
また、丸型だとステンレス蓋は無く、
積み上げられない(玄米が呼吸出来ないので密閉したくない)のもストレスだったので。
やっとスッキリしました。
シール蓋は必要が無いので、蓋は別売りで選べると良いのになぁと思います。

• HANA629さん
  • HANA629さん

5 2013-06-09

味噌の保存用に
味噌の保存用に購入しました。
取っ手のあるタイプと迷いましたが、冷蔵庫内を広く使いたいのでこちらのタイプにしました。結果、良いです。
届いてすぐは”煮卵”に利用しました。卵4つと250ml弱の調味液を入れましたが、この倍はいけそうです。
野田琺瑯のこのシリーズは本当に使い勝手も良く、見た目もシンプルで言うコトナシです。お値段がある程度はするので、少しずつ揃えてます。
やはり世で言う”良いもの”は良いですねー!
受注番号200171-20130602-034030237

5 2011-10-28

お気に入りです
同じ商品を3つ既に持っていて、今回買い足しです。
粉ものを入れて使用しています。シンプルでおしゃれでとても気に入っています。