• 5 2020-12-24
  • 中学生の息子がサッカーで使用。スパイク28cmアクティバイタルはLーLL26〜29cmを履いてます。捻挫、剥離骨折をしたこともあり、使用を始めました。元々、滑る感覚が嫌だと他も試してましたが、こちらが気に入ってます。ストッキングは、足首で切らず、踵を残して履いてます。切りっ放しでほつれ止め剤を使用してます。切った先が少し丸まるのが気になるようですが、慣れたみたいです。親指の爪先に穴、縫って履かせ、親指裏が擦り切れ穴があき、よく見るとアキレ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-10-17
  • 両方右が入ってました!最悪です!&#1277 75;ゼロ ・・・(続きを読む

5 2021-04-29

色のバリエーションが増えて良かった。
ACTIVITALシリーズの上位版。前からACTIVITALのソックスは利用しており、違うメーカーのタビオなども履いて比べていますが、この2本というのが、脱ぎ履きも楽で、良いです。靴の中で滑らずにしっかりグリップがあります。試合の時には、いつも愛用しています。前回よりも色のバリエーションが増えたので、チーム色に合わせることもできて、とてもいいです。

5 2020-12-24

中学生の息子がサッカーで使用。スパイク28cmアクティバイタルはLーLL26〜29cmを履いてます。捻挫、剥離骨折をしたこともあり、使用を始めました。元々、滑る感覚が嫌だと他も試してましたが、こちらが気に入ってます。ストッキングは、足首で切らず、踵を残して履いてます。切りっ放しでほつれ止め剤を使用してます。切った先が少し丸まるのが気になるようですが、慣れたみたいです。親指の爪先に穴、縫って履かせ、親指裏が擦り切れ穴があき、よく見るとアキレス腱のあたりも擦り切れ、今回リピートです。週3〜5外(土グラウンド)で練習。練習用2足と公式戦用でわけてますが、2足で半年もつか…爪が伸びていておろしたばかりの物を1、2回で穴をあけてきたときもありました。生地が肉厚でサポート力があるので、履くのに少し力が必要みたいです。

5 2021-07-14

よいと思う
サッカーを始めた小2の息子用に。小学生は5本指より足袋タイプがいいと聞いたので。本人はグリップのよさはあんまり分からないそうですが、いつも足が蒸れて皮がむけていたので足袋タイプを履くことで少しでも解消されたら嬉しいです。夏用にもう少し通気性のいいタイプがあれば嬉しいです。

5 2021-06-28

何度もリピートしています。
息子がサッカーをしている限りこれからもリピートします。

5 2021-03-03

5本指派だった息子は、こちらのソックスを試してから、乗り換えたようです。
手軽に履くことができて、効果は変わらない、との事です。

5 2021-02-04

子供(高2)に購入しました。いつもは5本指のソックスを使用していましたので、少し不安ではありましたが、全くもって問題なかったです。快適に使用しています。

• UZ0311さん
  • UZ0311さん

5 2021-01-25

良いフィット感が得られます
今までタビオの5本指ソックスを使用してましたが、試合中に小指の縫製部分が痛くなるためタビ型に変更。タビオにも足袋型があるのですが、足首に不安を抱えているためサポートがあるこのソックスにしました。
使用感はすごくフィットする感覚があり大変満足です。サポートについてはそれなりだと思いますが、外反捻挫抑制という安心感は得られてるかと思います。
カラーも自分のチームカラーがラインナップされているので嬉しいです。

5 2020-09-20

お気に入り!!
お試しで購入してよかったので 再購入しました!
扁平足で外反母趾の私の足にぴったりです!
指先がわかれてるので ツボも刺激されて 気持ちいいです!

5 2021-05-15

フットサル
フットサルをやっている高校生の息子にねだられて購入しました。毎日のように練習の時に履いています
友達にも勧めているみたいです

4 2021-04-30

色が鮮やか!
黄色いソックスを購入しました。滑り止めゴムの黒い汚れが付いていましたが、早急に対応していただき新しいものと交換してくれました。
商品自体は作りがしっかりしていて履き心地も良いです。足首への負担も軽減してくれそうです!
またリピートしようと思います
初期の汚れがあったので★-1で

5 2021-03-11

過去のやつだと自分の指の長さと靴を履くときに足が引っぱられて圧迫感も無くなると思うので楽しみです。

5 2021-02-20

中学生の子供にかいました。
面倒な事が嫌いな性格ですがケガしない為にと進んで履いてます。

5 2020-11-12

息子のリピートです。
サッカーするのに良いみたいです。
履きやすく履き心地も
そして履いてるからの安心感
これからも愛用、必需品のようです

5 2020-10-27

リピート
リピートです。
また次回も購入予定です。

5 2020-09-06

サッカー用に
足首捻挫しやすい娘(サッカー)に購入しました。ユニフォームにあわせて三色購入しました。