2023/05/08
    まだわかりません。
    同じ様なダイエットスニーカーを永く愛用してましたが、違うタイプに替えてみたくて、こちらを購入しました。まだ慣れていないせいか足裏が少しジンジンしました。それまで履いていたシューズは、靴底は厚いが層状のゴムクッションで反発されて、足裏の痛みは感じなかったのですが、こちらは同じ厚底ゴムでもクッション性が無く固めの素材で足裏がジンジンします。以前履いていたシューズも履き慣れるまでには多少の違和感があったので、暫く履き込みたいとは思っています。 サイズ感は、幅広なので足指には負担なく履くことができます。底がゆりかごの様にカーブしているので、足首に安定感を持たせた、深めのデザインの方が良いかもしれませんね。悩みどころですね…。
    注文日:2023/04/24
    2019/07/13
    4Eなので少し普通のスポーツブランドのスニーカーよりサイズが大きいかも。普段ニューバランスなら24.5でちょうどなので同じ感覚で買ったら少し大きかったです。もうワンサイズ小さくてちょうどかも。ただ、紐があるのでそこは調整できるので問題ないです。履くと土踏まずの部分がアーチ?になっているようでそこに体重がくるので自然と姿勢がまっすぐになっている気がします。姿勢が悪いのが気になっていたのでとりあえずこれを履き続けたいと思います。履き慣れるまではちょっと歩きにくい感じがしますがこれはソールの形を見てるので想定内問題ないです。デザインも可愛くスカートやジーンズにも合いとても気に入っています。こういうスニーカーってとにかく色やデザインがシェイプアップとすぐ見てわかるのが多いのでもっとこういうデザインと色のを作って欲しいです。
    注文日:2019/07/06