日本製 テイジンのマイティートップSEK 抗...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RUI $$さん
  • RUI $$さん

5 2018-12-12

ええ布団ですわ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2009-05-08

以前厚みのある低反発マットを使ってたが、ヘタレてしまったのと腰痛持ちには向いてないのでこちらを購入!
スプリングマットレスの上に敷いての使用やけど寝心地は最高! 硬質布団やからもっと硬いのかと思ってたけど程よくふかふかしてて生地がしっかりしてるから長く利用出来そうで 本当に喜んでます!寝起きも快適でヘルニア持ちの自分にはかなり高得点! 値段的にも大満足の商品です!

5 2013-09-06

頼んだ翌日に本当に届いて、早さに驚きました。
厚さもちょうど良く、抗菌防ダニなのにこの値段。
満足しています。

4 2013-07-01

注文の翌日午前には到着。外に干して、その日の晩から早速使用しています。二歳の子供と一緒に寝る為に購入。子供も、大きいお布団!って喜んでいます。綿の偏りが気になったけど、使っていくうちにこなれてくるのかな。

5 2011-08-07

大変気に入りました
重量も堅さも大変よく、5万円でかった敷き布団と比較しても寝心地は満足です。
柄はいまいちですがカバーを付けますしこの値段では優れものです。
商品の説明に羊毛の%が表示されてなかったのでメールで問い合わせて確認しました。
羊毛50% ポリ50%とのことでした。比率はこのくらいが適当ですね。

5 2009-04-16

実家で自分と子供が寝るため
しっかりしているし固さもあってとても良い買い物が出来ました。ダブルでこんなに安い値段で対応も素早くて大満足です。またリピしたいと思います♪

5 2014-07-25

とても軽いです
宅配便の方が持ってきてくれたときには・・・これが敷布団かな?と
心配になるくらいの大きさでした(70cm×50cmくらいの梱包です)
ダブルサイズなので大きなものと考えていましたが、ビックリでした。
梱包は圧縮されていました。
部屋に持ってくるのがとても楽でした。
一度干してから使っていますが、少し柔らかすぎるかなと思います。
ペチャンコになるのは早いかも・・・。
でも、お値段が安いので我慢できますね〜。
毎回お洗濯できないものなので、また買えば良いかなと考えたりします。
清潔に使いたいのでこの商品でいいですね。

5 2014-03-20

軽くて驚きました。
受注番号 200165-20140305-0704124319
増税前に長年使った煎餅布団をどうにかしたくて探していたら見つけました。
テイジンはブランドだし防ダニ&ほこりがでにくいなんて最高だと思い注文。
子供達と一緒に寝るのでダニは少ないに越した事はありません。
ダブルなのにすごく軽くてびっくりしました。
他の方が匂いの事書かれてましたが、気にならず届いてすぐ使用できました。
煎餅布団に慣れていた体なのでまだ落ち着いて寝れませんが
そのうち心地良く寝れる日が来るでしょう(笑)
おまけは布巾でした、有難うございます!!

5 2013-02-04

レビューとお値段で購入を決めたのですが、買ってよかったです!
6歳と4歳の子供二人が寝るのにちょうどいいです。
今まで、シングル2枚を組み合わせて無理やり寝かせていて、ずっとダブル布団の購入を考えていたのですが、大きさと重さがネックでなかなか購入できなかったのですが、こちらの商品は大きさ重さともバッチリでした!
思っていたより軽くて、届いてすぐにベランダに干せました。
匂いが気になる・・、とレビューにありましたが、干した日はいいお天気で、半日干したら気にならなくなりました。
子供たちには、ふわふわ過ぎるかな?と思いましたが、しっかりしたつくりなので、ぐっすり眠れるようです。
配送もほんとに早くて、助かりました。
夫の布団もダメになってきているので、またこちらのショップさんで
購入しようと思います。

• ぱみをさん
  • ぱみをさん

5 2012-12-30

機能ありダブル敷布団
レビューを拝見して決めました。
新居の寝室にベッドか和式布団かで悩み、腰痛もあるのでお試しに和式を選択。
お試しなのでこのお値段は大変有難い限りです。
購入の決め手はお値段だけではなく、レビューの品質評判が良かったからです。
まだ届いていないのであらためてレビューを投稿させて頂きます。
(追記)
届きました!
大晦日に届けて頂きありがとうございました。
布団は四つ折りで防水加工の施された専用クラフト紙で梱包されて届きました。
受け取ったときは「軽い!」と片手で楽々持てましたが、広げてみるとさすがにダブルサイズだけあり大きくて抱えきれず、屋外での布団干しは小柄な私では竿まで持ち上げることは難しそうです。
収納については四つ折りにすれば抱えやすいため軽々です。
ダブルサイズの敷布団は初めてなのですが、厚みは普通か少し薄いような気がします。
臭いは顔を近づけると多少気になりますが、消えると思います。
寝心地はこれからですが楽しみです。
迅速なご対応ありがとうございました。

4 2012-05-26

二度目の購入
半年程前に購入したのですが、湿気の多い部屋でフローリングに直敷きという愚かな使用方法だった為、布団がカビてしまいました。再購入にあたり他商品と迷いました。子供と一緒に寝ていて、たまにおねしょをされるのでマメに買い替えができる値段と商品の質とのバランスを考えこの商品を再購入しました。新しい物と半年程使用した物を見比べるとやはりボリュームダウン感が凄かったですが、だからといってぺったんこという訳ではありません。むしろ湿気が多くベランダの日当たりも悪い我が家での使用でここまで頑張れる商品なので普通の環境の方ならもっといい状態で使用し続けられると思います。

4 2016-06-15

安くていいです!
ふわふわー!とかではないですが、干せば問題なくねれるし、ぺったんこではないです。
2年くらいもってくれたらいいかなーと思います。

4 2015-07-23

良さそうです
届いてすぐに開け、天日干ししたのが良かったのか、
臭いは特に気にならず、届いたその日の晩から使えました。
本当にフカフカで気持ち良い!
このフカフカがいつまで続くのか…
期待を込めて、☆4つです。

5 2014-04-05

大満足です!
もうすぐ3歳になる息子と添い寝用に購入しました。
絵柄も上品で、厚みも程よくあり、何よりダブルなのに軽いことが嬉しいです。今までのお布団は重たすぎて、なかなか干せなかったんですが、このお布団なら干しやすくなりそうです。
午後に注文したんですが、その日に出荷していただき、翌日には到着しました!早速、明日から使いたいと思います(^^)
注文番号:200165-20140404-0894521232

5 2013-05-16

満足
金額がお安いのでお試しで購入しました。

脊柱管狭窄症の母がダブルベッドのスプリングの上に敷いて使用しています。
厚み、固さともに満足とのことです。
コストパフォーマンスは良いと思います。

また、大変軽量のため、80才近い母でも扱いやすく、運ぶのも苦にならないそうです。
ご親切な対応、ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団