医療用寝具を家庭用に 6つ折り 敷布団 シン...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • ロフトベッドに厚手の羊毛敷きパッドをひいてましたが、もう何年使ってるかわからない位なので(笑)まもなく始まる新生活に向けて、色々悩みましたがコチラを購入。今はロフトベッドにひいてますが、近々処分し、マットレスも購入してその上に敷く予定。思った以上に薄いですが、マットレスに敷くなら丁度良いかな?今はこれ一枚ですが特に身体が痛いこともないし良い感じ。洗えるものを探していたので、これだけうすければ干すのも洗うのも楽そうで良いです。四隅 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • コンパクト!
  • 商品が届いて あまりのコンパクトさにビックリ!開けてみると、確かにちゃんとした大きさでした。二段ベッドに使ってます。軽くて良いのですが、ちょっと薄いかも… ・・・(続きを読む
  • ruru6976さん
  • ruru6976さん

5 2017-10-22

重宝しています。
来客用に購入しました。下にマットレスを敷こうと思いましたが
マットなしで丁度よい硬さで購入して良かったです。

4 2011-08-10

少し薄かったです。いつかもう1枚購入したいと思います。
気持ち、普通のシングル敷布団より小さく?感じましたが、逆にそれが個人的に良かった!軽いし、洗濯できるし、特定医療用途だし買って本当に良かったと思います。
前は重めの布団を使用していた為、ベランダに干すのが億劫で億劫で…;;軽いぶん、まめに干せそう。
お店の方の対応も素晴らしかったです。商品もすぐに届き、この迅速さはありがたいですね〜

• nicoccoさん
  • nicoccoさん

5 2011-03-03

子供にサイズ違いを買ったのが非常によかったので
今回は自分へ買いました。程よい硬さと何より軽いのが
気に入りました。

4 2015-05-27

使用していた敷布団がカビてしまった為購入。
敷布団と言うよりは、敷パッドと言った方がしっくりくる
それくらい薄めのお布団です。
配送車から荷下ろしされた商品を見た時
あまりのコンパクトさに、抱き枕?と思った程
真空パックで圧縮された状態で届きました。
開梱してすぐに干しましたが
匂いも特に気にならず快適に使用しています。
(真空圧縮状態の荷解きをする際はバンドのカットにご注意を
ハサミでカットした途端にバチンと音をたてて弾かれます)
制菌・抗菌の文字がありますが、カビない事を祈りつつ。
商品の厚さを何センチと記載された方がイメージしやすいと思います。

5 2014-07-09

ロフトベッドに厚手の羊毛敷きパッドをひいてましたが、もう何年使ってるかわからない位なので(笑)まもなく始まる新生活に向けて、色々悩みましたがコチラを購入。今はロフトベッドにひいてますが、近々処分し、マットレスも購入してその上に敷く予定。思った以上に薄いですが、マットレスに敷くなら丁度良いかな?今はこれ一枚ですが特に身体が痛いこともないし良い感じ。洗えるものを探していたので、これだけうすければ干すのも洗うのも楽そうで良いです。四隅にマットレスにかけるよう?にゴムが付いてました。知らなかった…これようにシーツも買ったので不要になってしまいました。寝具を一新して非常に気持ちいいです。良い買い物だったと思います。

5 2015-10-11

折りたためて良いです
犬と一緒に寝ています。洗える、小さくたためる、この2点が購入のきっかけです。まだ使用していないので使用感は述べることができません。フローリングの上に
一枚だと薄いですが、自分が肉厚なので良いです。あとは犬にいたずらで噛みちぎられないことを祈ります。このお値段なら一年で駄目になっても諦めがらつきます。受注番号 200165-20151008-0487222102

5 2013-11-05

とても軽く二段ベッドにぴったりのサイズでした。
思っていたよりも薄かったですが、子供用なので硬いほうが良かったので気になりません。中の綿がしっかりしているようなので、横になると気持ちがいいです。
制菌とのことなので清潔面でも期待しています。
[受注番号]200165-20131026-017242132

4 2011-11-16

かえ用に
以前このお店で同じシリーズを家族分揃えました(o^o^o)ですが、子供がオネショをしてしまい、オネショシーツひいてましたが布団と布団の間にしちゃったりで、かえの布団がないことに気づきました(笑)たまにしか使わないしコンパクトで、なおかつ喘息に、いいと思いかいました!薄くて痛そうだけどうちの目的にゎピッタリ!!良かったです!

4 2015-04-04

良さそうです
品質は良さそうです。迅速に配送いただき助かりました。

4 2013-12-08

ちょうどいい
お客さん用に2つ目の購入です 1つめが重さや厚さなどちょうどよかったので
もう1つ追加購入しました
もう少し厚みがあるといいかなぁと思いますが、重さが増えても困るのでちょうどいいと思います。

5 2013-09-02

軽い
軽いし、たたみやすいです。
10cm位のマットレスの上に敷いて使います。
包装開封の際にもいやなにおいもしなかったので、安心して使えます。
ダニ取りシートのおまけもうれしいものです。
200165-20130901-0496601202

5 2010-10-02

喘息、アレルギーの方へお勧め布団
ひどい喘息の子供用に購入しました。
市販のアクリル綿に比べ、就寝時咳の出る頻度が減りました。
薄くて誇りも少ないです。
敷布団が良かったので今回は、同じシリーズの掛け布団を購入。重さも1,7kgと軽いそうで、期待しています。

5 2014-11-04

リピートです
寝起きに腰痛を感じるようになったので、本品と固めのマットを以前購入しました。使用するうちにマットの腰部分がへたってきたので今度は本品を2枚で使おうとリピート購入しました。
1枚をマットなしではちょっと薄いが、二枚ならちょうどいい厚みと硬さです。
コレで腰痛が出なければいいなと期待しています。
200165-20141103-0227637133

4 2010-10-22

良い買い物でした
子供の敷布団として購入しました。
軽量で、さらに六つ折できるので、使い勝手が非常に良いです。
良い買い物ができたと思います。

3 2013-09-09

コンパクト!
商品が届いて あまりのコンパクトさにビックリ!
開けてみると、確かにちゃんとした大きさでした。
二段ベッドに使ってます。
軽くて良いのですが、ちょっと薄いかも…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団