【送料無料】宙に浮いているような/布団セ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-25

敷布団の厚みには満足です。浮いてる感は、?ですが。三つ折りにはなりますが、ただ干すのは難しいかも。まがらない!

5 2012-09-16

8歳の子供用に注文!
最初は、一番安い極太敷き&冬掛け布団:13000円を購入予定でしたが、差額を考えると何万円もの差がなかったため、熟睡敷き布団セットに決まりました。
子供用に、こんな贅沢な布団がいるのか迷いました。
が、人生において3分の1は睡眠ということを考慮し、某ムアツ布団、約6万円と比較すると安い買い物と判断し購入することにしました。
他、生地が綿100%や中綿も抗菌わたを使用し、敷き布団の仕様も気に入りました。
オールシーズン掛け布団は、他のレビューでも記載がありましたが、確かにガサガサと少し音が出るような感じですが、私自身は気になるような音ではなかったです。神経質な人はどうかと思いますが、常識レベルで考えれば気になるような音ではないです。
あと、2枚合わせにした場合でもカバーは150x210cmで入ります。
レビューを見て、カバーも一緒に購入しましたが正解でした。裏表のリバーシブルも使い勝手が良いし、生地も確かにしっかりしていて日本製。
フローリングに敷いて使用しています。
子供も大変気に入っています。
早く自分の布団セットも欲しいくらいです。
まだ、使用して2日目ですが、1年後にまた感想を記載したいと思います。
2年5ヶ月、使用中の感想です。
ヘタリはほとんど分からないです。干すと再び、パンパンに♪。
吸湿パットも敷かずに、フローリングに直接敷いていましたが、幸いにもカビもシミもなく無事でした^^。やっぱり制菌加工のおかげかな?

5 2012-04-12

腰痛軽減!!アレルギーにも良い!
畳の上に薄い布団1枚で寝ていました。毎日上を向いたり、横向いたり、寝ていても、起きてからも腰は痛く、体中が痛かった。もともと腰痛・肩こりがあったのでかたい布団が良いと思っていたけどある程度の厚みは必要。ムアツ布団は高いしで、リーズナブルで良い商品がないかとこちらに行き着きました。ムアツか宙に浮いてるこちらか・・・。今ひとつ違いがわからずお店に問い合わせたら、こちらのがかためとのこと。急にやわらかくするのもと思いこちらを購入。私はアレルギーもあるので、羽毛は毛羽立ってホコリもたつので合わせて上掛けも買いました。
正解です!!2,3日はちょっと沈むような、熱がこもるような気がしましたが、熱はシーツにベットマットで解消。購入後2週間近くたちますが、今は腰痛が解消されました。
あと、こちらの頚椎枕と相乗効果で頭痛、肩こりも軽減しています。ありがとうございました。
すぐに夫の分も購入しましたよ!!
[受注番号]200165-20120326-0454690216

4 2015-11-05

半年経っても浮いてます!
レビューがすっかり遅くなってしまいました。
購入して半年以上使っていますが、とても気に入っています。本当に宙に浮いているよう!硬くないのに沈み込まない!体が楽で、よく眠れます。このセットでこの値段は安い!
ただ、ものすごく重いのと、厚みがありすぎてうまく畳まないと広がってしまって押入れに入らないし、スペースを取ります。畳むと、普通の綿布団の2倍くらいあるでしょうか?布団干しは、私の力では持ち上げられないので、休みの日に夫にやってもらってます。
重さや厚みは人によっては困ることだと思うので、わかるように商品ページに記載があるといいなと思います。
でも、しまうスペースがあるのであれば、是非おススメしたいお布団です!

5 2013-11-14

敷布団:皆さん仰っているように「宙に浮いているような」の誇張感は否めませんが、他とは違うフカフカ感を伝える為にそう表現したい気持ちは解らないでもありません。今までに使ってきた普通の敷き布団と比べ、分厚く、その割に軽く、底突き感はないものの、フカフカで体が沈み込むような感覚に、早くへたりそうだと思いました。しかし2ヶ月ほど使用した現在、へたり感はなく、快適に使用しています(当方体重60kg)。ただ、沈み込む感覚は、好みが分かれる所だと思います。
掛布団:現在2枚合わせで使用しています。布団カバーを使用していませんが、ホックが外れることはありません。同程度の嵩の羽毛布団よりは重いと思いますが、程良い重さという印象です。当然ながら直接肌に触れて心地良いわけではないので、現在は薄手の毛布を合わせ、快適に使用しています。
同様な他社製品と比較してどうなのかは知りませんが、個人的には、日本製の、清潔・安心・快眠にこだわった製品を、手が届かないわけではない値段で入手でき、使い心地にも満足しています。また布団を購入する機会があればこちらで購入すると思います。

5 2012-12-05

思っていたより全然よかった!
当初値段も安いしそれ程の軽さとか敷布団の厚さとか期待していなかったのですが(みなさんのレビューからそれなりに良いものとして判断して購入したのですが)今日届いたものを触ってみてふかふかだし軽いし 敷き布団は十分の厚さと弾力がありました。寝てみて腰が沈む感じもなくとても良い感じ。これを購入するまで散々色んなサイトを巡り、直接店舗を回り、色々悩んで決めた甲斐がありました。これは客用に購入したのですが ベッド用に掛け布団を購入したいと思いました。コストパフォーマンスは満点だと思います。おまけですが梱包はびっくりするくらいシンプルでした。ゴミがでなくていいのですが雨の日の配達にならなくて良かったと思いました。

5 2010-11-10

アレルギー対策
本当にびっくりするぐらい、敷き布団めちゃめちゃ寝心地がいいです!買って良かったです。(でも、家族分を購入したら、押入れには入りません。一組で、押入れ上の段半分がいっぱいです。よく考えて買ったほうがいいですよ)
子供は、始め匂いが病院の匂いだ、と言っていましたが、カバーをつけたら気にならなくなりました。
(アレルバスターカバーも匂いがするので、どっちの匂いか分からなくなった?と言うのが本当かも)
掛け布団、生地が固いので、体にフィットせず、首周りが寒いですが、めちゃめちゃ温いです。真冬でも子供は薄いほうだけでいけそうです。張りがある(パシャパシャする)布団なので、すごく大きく感じました。
もう少し柔らかかったらうれしいのですが、このお値段で文句言っていたらばちが当たりそうなくらい、いいです。
家族分購入します。

4 2008-05-18

主人用に購入しました。
最初は無地をと悩んでいたのですが問い合わせで商品は同じとの事でしたのでカバーをかけるからいいやぁ〜と少しお安い柄ものにしました。到着したら、柄も綺麗だったので何の問題もなく厚みもありふかふか・・・しかし硬めの布団(薄い布団とか)が好きな主人に文句言われるか?と思ったのですが翌朝、快適だったとの言葉!!自分もそのうち購入するぞぉ〜!
★5つにしたい所ですが購入時に楽天バンク決済をしようと口座にお金を入れに行ってから注文したのですが数時間後に電話がかかってきてカード決済はしていないので代引きか銀行振り込みに変更して欲しいとの事!カード決済でなくバンク決済なんだけど・・・と思いましたが私もよく分からないので代引きに変更!入金した手数料+代引き用に引き出した手数料が手間&無駄になりましたので★4つ・・・!
次回は最初から代引きで購入します。

4 2015-03-02

心地よかったです
敷布団は底つき感がなかったので、ぐっすり眠ることができました。掛け布団は結構厚みがあり、暖かく、毛布がなくても大丈夫なくらいでした。2枚重ねなので、洗いやすく、長いシーズン使えそうで良かったです。布団の紐を通すところが4か所しかなかったので8か所あればもっと良かったです。
[受注番号]200165-20150225-027238122

• mijyu923さん
  • mijyu923さん

4 2014-08-14

ふわふわ
しっかりしてるけど、ふわふわしてます。
ムアツ布団を持っているのですが、そのくらい厚みがあります。
ただ、厚みがあるから普通の敷布団カバーだと小さいです。
スノコベッドの上に乗せて使っても良いかもしれませんね。
2枚合わせ掛けはオールシーズン使えて便利だと思います。
受注番号200165-20140805-0673137339

5 2014-02-22

以前まで使用していた布団と比べて腰の負担が少なくなったと思います。
前は寝て起きたら腰が痛い…ということもあったのですが、今は大分ましになりました。
ふかふかで寝るのが気持ち良くて、朝布団から出るのが嫌になるほどです。
腰痛に悩まれているかたにはオススメです。
値段もこの機能性を考えたら安いと思います。

4 2013-03-25

本当に浮いている感じ!
息子が寮生活をするために購入いたしました。スポーツをしているため、毎日寝るには良い布団を購入しようと思い探していたところ「これだ!」と思い即購入を決めました。実際、寮生活が始まっていないのでまだ毎日は使っていませんが、試しに息子が寝てみたところ「腰の辺りが本当に浮いている感じがする!!」と喜んでいました。届いた敷布団は、どちらが表なの?裏なの?と迷ってしまいます。触って感触を確かめるとわかるのですが・・・裏表がわかり易ければ☆5つでした。

4 2012-07-04

娘がダニ&ハウスダストのアレルギーがあることがわかり..゚(゚´Д`゚)゚
色々悩んだ結果、長く使いたいので高すぎないけど評価のいい物を探しました。
病院採用と書いてあったので、安心感もありました。
使ってみると、マットの硬さも良かったです(*´∀`*)
布団も軽いのにあたたかいので気に入りました☆彡
ただ、娘には暑いみたいで、布団を蹴飛ばして寝てました..
秋に使ってくれるといいな(*´д`*)

5 2012-04-03

満足♪
子ども用に、なるべく安く、羽毛でなく、洗えて、夏冬合い掛けで、埃が立たず、質の良い睡眠がとれる寝具を探していたところ、こちらのお布団を発見。
寝心地は最高だそうです(子ども談)。
私もちょっと昼寝させてもらいましたが、ポカポカと、なんとも心地よい暖かさです。
ベッドに合わせてサイズも直していただき、おかげさまでピッタリでした。
ふわっとしていますが、やわらかすぎず、とても良いお布団だと思います。

5 2010-06-02

すごく良いです!!
引越しを機に、ベッド⇒ふとん生活になるので、しっかりしたものをなるべく安く・・・と探してここにたどり着きました。ベッドで寝ていた時より、熟睡できています!!
お店の対応も迅速・丁寧で、本当に良いお買い物ができたと思います。
自分も含め、家族・友人・知人で寝具を購入する際はまた是非利用させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット